ID работы: 60433

Двуликая любовь или правильный выбор

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

Акт I. Действие первое

Настройки текста

Акт I. Действие первое.

Спальня в замке Дракулы, обстановка мрачная, готическая. На кровати, застеленной шелковым покрывалом алого цвета, в вальяжной позе развалился Дракула. Одет он в белую пижаму с красными клубничками. На подоконнике сидит Вампирасса в невразумительном халатике, жует жвачку и монотонным голосом читает сонеты Шекспира. Вампирасса: Признаюсь я, что двое мы с тобой, Хотя в любви мы существо одно. Я не хочу, чтоб мой порок любой На честь твою ложился, как пятно. Дракула: (хмуро слушает) Вампирасса: (оторвавшись от книжки и невзначай поглядывая на Дракулу) Ох... И почему мне никто не говорит таких прекрасных слов? Дракула: (говорит еще более хмуро, чем слушал) Понятия не имею. Даже не догадываюсь. Читай дальше, только с выражением. Вампирасса: (искусственно пафосным голосом) Пусть нас в любви одна связует нить, Но в жизни горечь разная у нас. Она любовь не может изменить, Но у любви крадет за часом час. Дракула: (мрачно разглядывая самую большую клубничку у себя на пижаме) Кошмарно. Ужасно. Отвратительно. Прямо даже и не знаю, что с тобой делать. Вампирасса: (переведя взгляд с книги на самую большую клубничку на пижаме Дракулы, эротичным шёпотом) Милый, тебе подсказать? Могу посоветовать не только ЧТО, но и КАК. Дракула: (закрыв глаза) Спасибо, не надо. Все, что ты можешь подсказать, я и так знаю. Но не хочу. Лучше иди спать, и дай мне подумать о смысле жизни. Вампирасса: (оскорблённо) Всё-таки, граф, вы зануда. Я вам предлагаю этим смыслом жизни заняться, а вы хотите лишь думать о нём. Похоже на некий способ мазохизма. Дракула: (утомленно) Что ты знаешь о смысле жизни, девочка моя? Он вовсе не в том, чем ты предлагаешь мне сейчас заняться. Вампирасса: (довольно язвительно) Так вы его уже нашли? Дракула: (ухмыльнувшись) Ах, какие мы юмористы. Знаешь же, что я в поиске. Перманентном. Вампирасса: (по-прежнему язвительно): Ну-ну. Дракула: (ещё раз посмотрев на самую большую клубничку и сев менее вальяжно) Вот занимаешься, занимаешься вашим воспитанием, и все коту под хвост. Вампирасса: (надувшись) Ну, знаете, мы девушки молодые, неопытные. Несовершеннолетние, можно сказать. Всего-то сто пятьдесят три года от роду. Нам, конечно, далеко до вашей несравненной жены. (далее шепотом бубнит себе под нос) Только вот где она, жена эта распрекрасная... Дракула: (любуясь на портрет Эльмины) Далеко. И хорошо, что ты это осознаешь. И не надо бубнить, я все равно все слышу. (воодушевленно) Она здесь, теперь-то она точно здесь, на земле, я это чувствую. И скоро найду. Вампирасса: (немного нервно) Думаю, они со смыслом жизни нарочно от вас прячутся. Чтоб вы их искали, и вам не скучно было. Наверняка ведь вместе всё придумали. Так что, вы, как найдёте, уж скажите своим верным слугам, не забудьте. Мы тогда, может, хоть приобщимся к прекрасному и научимся думать о вечном. Дракула: (с лица пропадает все воодушевление, граф недовольно смотрит на Вампирассу, но вдруг начинает от души хохотать) Молодец, хорошо пошутила. (снова делает серьезное лицо) Но больше так не делай. А то вдруг у меня настроение будет плохое? Начну творить добро направо и налево.... Вампирасса: (недовольно фыркнув) Вот только не надо мне про добро рассказывать. Мы хоть и не такие просвещённые, как ваша светлость, но эту аксиому знаем: добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт. Так что, вы уж своё добро поберегите. (бросив очередной взгляд на самую большую клубничку на пижаме Дракулы) Во всех смыслах. Дракула не успевает ответить, что он думает по поводу зверского добра и всех его смыслов, потому что дверь резко открывается и в спальню влетает растрепанная Вампидвасса в порванном вечернем платье. В волосах у нее запутались сухие ветки, а к подолу платья прилип репейник. Дракула: (тяжко вздыхая, смотрит на Вампидвассу) В чем дело? Почему без стука? И что у тебя за вид? Вампидвасса: (махнув рукой) Плевать на вид! Там люди пришли. Грибы ищут. Дракула: (вставая с кровати) Принесла нелегкая! Вампирасса: (плотоядно) Вот и славненько. Как раз время обеда. Вампидвасса: (облизываясь) Я тоже об этом подумала. Дракула: (стягивает пижаму и надевает черные кожаные штаны, белый свитер с высоким воротником и кожаное пальто) Пойду, разберусь. Вапирессы: (думая о том, что они всё-таки голодные и неплохо бы увязаться с Дракулой) Наша помощь нужна? Дракула: (Вампирассе) Накинь что-нибудь. Мало ли…. (Вампидвассе) А ты прическу поправь. (делает знак обеим вапирессам следовать за ним, и стремительно выходит из комнаты)

Конец первого действия.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.