ID работы: 60433

Двуликая любовь или правильный выбор

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

Действие четырнадцатое

Настройки текста
Коридор на втором этаже замка. Вампитрисса и Ренфилд стоят возле одной из дверей, беседуют. Ренфилд: Ну, я пошел спать. Вампитрисса: Это твое окончательное решение? Ренфилд: А что, есть предложение получше? Вампитрисса: (проведя ладонью по плечу Ренфилда) В общем, да. Ренфилд: Какое? Вампитрисса: Почитать Шекспира в оригинале. Ренфилд: Ух ты. Заманчиво. Вампитрисса: Я знала, что тебе понравится. Пойдем ко мне, в моей спальне стоит книжный шкаф. Несколько полок полностью отданы Шекспиру. Коллекционные издания и всё такое. Ренфилд: С ума сойти. (берет Вампитриссу под руку) Пошли. Читать. Вслух. С выражением. Вампитрисса: С чувством. С толком. С расстановкой. Удаляются. Через некоторое время на это же место приходят Вампирасса и Вампидвасса. Вампирасса: (тяжко вздыхая) Какие-то мы с тобой, сестричка, неприкаянные. Может, ну их всех? Сбежим? Вампидвасса: Отличная идея. Куда? Вампирасса: Не знаю… Махнем в Париж? Вампидвасса: Можно и в Париж. А можно вообще в тур по Европе…. Вампирасса: Точно! А то папочка…тьфу! Граф… В общем, давно мы не путешествовали. Вампидвасса: Решено. Завтра же сваливаем. Вампирасса: И никому ни слова. Подмигнув друг другу, «сестрички» расходятся. Через минуту на это же место прибегает взъерошенная Мина, ее нагоняет Джонатан и наконец-то ему удается ухватить бывшую невесту за руку. Джонатан: Мина! Мина: Пусти меня, извращенец! (пытается вырваться) Джонатан: (решительно скинув с ноги одинокий тапочек) Нет! Не пущу! Нам необходимо поговорить! Пожалуйста, выслушай меня! Мина: (глядит на его босые ноги) Дурак, ты простудишься. Джонатан: (с видом великомученика, страдающего за истинную веру) Ну и пусть! Выслушай меня, прошу! Мина: (все-таки вырывает свою руку из рук Джонатана, но остается, нетерпеливо отстукивая некий ритм ногой) Ну? У тебя ровно минута (смотрит на часы) Джонатан: Понимаешь, все не так, как ты думаешь. То есть, не так, как ты видела. То есть…в общем…они сами….а я… Мина: Очень информативно. Из твоей проникновенной речи я поняла две вещи: тебя соблазняли, и ты не устоял, а я – слепая идиотка. Джонатан: Почему слепая? Мина: Ты не спрашиваешь — почему идиотка? Похвааааально…. Джонатан: Мина! Мина: Всё, Джонатан, минута кончилась. (разворачивается, чтобы уйти) Джонатан: (снова хватает ее за руку) Нет, ты меня послушай! Они тут все такие странные! И этот граф! Он их подговорил! Все думают, что я тупой и ничего не соображаю, но я их давно раскусил. Что-то тут нечисто. И с грибами тоже муть какая-то. Да и сами они… Граф такой подозрительный. А эти его…дочки… Мина, ну ты же знаешь, как я тебя люблю! А они меня словно опоили! Я ничего не мог с собой поделать! Они наверняка какие-то колдуньи…все в папочку…Папочка тот еще перец! Мина: (вдруг мечтательно вздохнув) Да-а-а, папочка у них с перчиком… Джонатан: Что?! Мина: Ничего! К тебе дочки клеются, ко мне – папочка. Тебе можно, а мне нельзя? Джонатан: Ну вот! Что и требовалось доказать! Мина: Я, в отличие от некоторых, соблазнам не поддалась! Джонатан: Мина…ну послушай…ну они же действительно…подозрительные. Ну согласись. Я же вижу, что ты тоже думаешь, что они странные люди. Мина: Они не люди. Джонатан: Что?! Мина: Ну, граф, по крайней мере, точно не человек. Джонатан: (в шоке) А кто?.... Мина: (пожав плечами) Вампир. Джонатан: И ты так спокойно об этом говоришь?! Мина: Он меня очаровал. Джонатан: Я тебе не верю. Мина: Говорю тебе, граф – вампир. Он мне сам признался. На диктофоне все записано. Но я тебе не дам послушать, это интимное. Джонатан: Какое-какое? (зеленеет от ревности) Мина: Такое-такое! Джонатан: Я не верю, что граф тебя очаровал. Ты специально это говоришь. Мне назло. Как тебя может очаровать вампир? Мина: (издевательски хохочет) А как тебя смогли очаровать вампирши? Джонатан: Ты же сказала, что не поддалась соблазнам…Стоп! Какие еще вампирши? (растерянно отпускает наконец руку Мины) Мина: Такие. Их тут три штуки. Джонатан: С чего ты взяла? Мина: Логически поразмыслила. Джонатан: А. Да. Это ты умеешь. Мина: Обойдемся без комплиментов. Сладких снов, Джонатан. Джонатан: Нет, подожди! Раз они вампирши, то я не виноват! Мина: Ну конечно! Очень логично, очень. (фыркнув) Всё, ты мне надоел! (уходит в свою комнату) Джонатан плетется за ней, прихватив с собой тапочек. Поразмыслив, заходит в соседнюю комнату. Выходит оттуда почти сразу же, с добычей в виде пледа, подушки и собственного телефона. Завернувшись в плед, садится на пол возле двери, за которой скрылась Мина. Набирает номер, лихорадочно сдает всю добытую информацию Ван Хельсингу. Злорадно ухмыльнувшись, убирает телефон в карман пижамы. Подложив подушку под голову и бормоча что-то вроде «Я мстю и мстя моя страшна» и «Я буду охранять твой сон, любимая», засыпает.

Конец четырнадцатого действия.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.