ID работы: 60433

Двуликая любовь или правильный выбор

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

Действие пятнадцатое

Настройки текста
Все та же гостиная на первом этаже. На диване лежит Люси и стонет. Рядом сидит Дракула и уговаривает ее выпить какую-то гадость из стакана. Люси: Не-е-е-ет…. Вы что, издеваетесь? Я и так уже….этого…и еще того…мне плохо! Дракула: А вот не надо так бездумно пить. Люси: А как надо? Дракула: С умом. Люси: А я ду-у-у-ра-а-а…. Дракула: С этим никто не спорит. Пейте. Люси: (открыв один глаз) Какой вы галантный, я поражаюсь. Дракула: Поражаться будете потом. Пейте. Люси: (снова закрыв глаза) Не-е-е-ет…. Дракула: Глоточек за папочку…. Люси: Не-е-е-е-ет…. Дракула: Да что ж это такое! Пейте, вам говорят! Люси: Гра-а-а-аф… Дракула: (подражая ей) Лю-у-у-си-и-и-и…. Люси: (открывая один глаз) Да? Дракула: Вам уже лучше? Люси: (закрыв глаз) Нее-е-е-ет… Дракула: Послушайте, или вы прекращаете разыгрывать спектакль…. Люси: (открыв оба глаза, мучительно) Я не разыгрываю, мне и правда плохо. Дракула: Очень хорошо. Люси: Что ж тут хорошего-о-о? (снова закрыв глаза) Дракула: Не люблю, когда мне врут. Люси: Да кто ж любит-то-о-о? Дракула: Пейте. Люси: Я с вами о философском, а вы мне…. Дракула: Всё, девочка. Моё терпение лопнуло. Дракула приподнимает Люси, и практически вливает содержимое стакана ей в рот. От неожиданности она всё выпивает. Граф не слишком бережно опускает Люси обратно на подушку, встает, ставит стакан на стол, наливает себе коньяку и устраивается с бокалом в кресле. Дракула: Через пять минут вам станет легче, через десять – мир покажется вам прекрасным местом, а через пятнадцать вы будете скакать, как молоденькая горная козочка. (делает глоток, прикрыв глаза) Люси: (глупо хихикает) Молоденькая горная козочка? Дракула: (не удостаивает ее ответом, делает еще один глоток, глядя в окно) Люси: Граф? Дракула: (тяжко вздыхает) Ну что вам еще? Люси: А мы опять на «вы»? Дракула: Вас снова тянет поболтать? Люси: Ага. Дракула: Прискорбно. Люси: Вы не любите болтать? Дракула: Смотря с кем. Люси: Фи. Неужели я такая уж плохая собеседница? Дракула: Заметьте – я ни слова не сказал о вас. Люси: (стонет) Дракула: Что у вас там опять? Люси: Легча-а-а-ет…. Дракула: Поздравляю. Люси: Спасибо. Дракула: Да не за что. Люси: А что это вы мне такое дали? Гадость несусветная. Но помогает. Дракула: Не скажу. Фамильная тайна. Пра-пра-пра-бабушкин рецепт. Люси: Круто! (садится на диване) А я сижу! Дракула: (не смотрит на нее) Неужели? Какая радость. Люси: Сейчас встану и пойду. Дракула: Это угроза? (хмыкает, отпивает еще глоток) Люси: Да! Вот подойду к вам, и щелкну вам по носу, чтоб не зазнавались. Дракула: (поведя бровью, но не оборачиваясь на Люси) И это – благодарность за то, что я спас вас от мучительного похмелья? Вот она – современная молодежь. Люси: (встает с дивана, переминается с пяток на мыски, как бы пробуя – не свалится ли) Что вы имеете против современной молодежи? Дракула: Ничего, совершенно ничего. Люси: (подходит к креслу Дракулы) Не хотите, значит, щелчок в нос? Дракула: (смотрит на нее) Лучше не надо. Люси: Как же мне вас отблагодарить? (щелкнув пальцами) Знаю! Я вас поцелую! Дракула: (состроив бесподобную ехидную гримасу, делает глоток из бокала, глядя на Люси) Тоже в нос? Люси: (немного смутившись) Можно и в нос… Дракула: Ну давайте, целуйте (смотрит на Люси снизу вверх, исподлобья. Протягивает ей свой бокал) Может, выпьете для храбрости? Люси: Издеваетесь? (кривится) Дракула: (очень самодовольно) Да. (делает глоток) Люси: Вы такой гадкий, просто прелесть. Дракула: (поперхнувшись, кашляет) Люси: (весьма довольная собой, заботливо хлопает графу по спине) Я сказала что-то не то? Дракула: Да нет…. (перестав кашлять) Формулировка интересная. Вам нравятся…эммм…гадкие личности? Люси: О, да. Я питаю к ним слабость. Дракула: Неужели? Люси: Да. Такая печальная история. Дракула: Почему же печальная? Люси: Да так….(зевает, прикрыв рот ладошкой) Ни одной гадкой личности в моем окружении… (снова зевает) Ой… Собственно, окружение у меня вообще не очень… Такие зануды кругом. И папочка никуда не пускает. А я сбежала (зевает) Да что ж такое… А он, наверное, меня ищет… А тут вы…. Дракула: Что – я? Люси: Ну, гадкая личность. (опять зевает) Слушайте, вы сказали, что я буду, как горная козочка…скакать….а я спать хочу… Дракула: Странно. Это редкий побочный эффект, очень редкий. (ставит бокал на стол, внимательно смотрит на Люси) Люси: Да? Как интересно… (присаживается к графу на колени) Я тут посплю, ладно? Немножко совсем? Дракула: (немного обалдев) Вы что? Тут диван рядом. Люси: Я не дойду… а вы такой удобный… (кладет голову Дракуле на плечо) Никогда не спала на руках у гадкой личности….(зевнув) Наверное, приснится что-нибудь…гадкое… (обнимает графа за шею одной рукой и засыпает) Дракула: (тупо уставившись в потолок) Ну и как это называется? (не знает, куда деть свои руки) С потолка слышен голос Марты. Марта: Любовь, вот как! Дракула: (устало) Марта, помолчи. Марта: (шокировано) Меня не перепутали! Берта: И не поприветствовали! Дракула: (вяло) Виделись уже. Марта: Обалдеть. Берта: Точно – любовь. Дракула: Замолчите обе. (пытается встать вместе с Люси) Марта: Что ты делаешь, с ума сошел?! Берта: Положи девушку на место! Марта: Обними ее! Берта: Приласкай! Дракула: Я сказал – замолчите. Марта: Берта, он смущается, посмотри! Берта: (похрюкивая) Прелесть какая! Дракула: Глупость какая! Берта и Марта: (восторженно-радостно пищат) Дракула: (демонстративно закрывает уши ладонями) Берта и Марта: (издевательски хихикают) Дракула: (снова пытается встать вместе с Люси) Какое неудобное кресло… Марта: Нет, я не могу больше смотреть на это убожество. Берта: Поползли отсюда, сестра. Пойдем, лучше, мюзикл посмотрим. Там Дракула намного умнее. Марта: И симпатичнее. Берта: И поет красиво. Марта: А наш вообще не умеет. Дракула: Ползите, ползите уже, старые ворчуньи! (машет на потолок руками) Берта и Марта уползают в уголок, сидят там, притаившись. Дракула: (размышляя вслух) Ну это же глупо – сидеть тут всю ночь с девчонкой на руках… (поправляя голову Люси, устраивает ее поудобнее) Надо отнести ее на диван. Или разбудить. (смотрит на счастливое лицо сладко спящей Люси) Или не будить? (хмурится) Чего это я такой мягкосердечный? Сейчас возьму и разбужу! (трясет Люси за плечо, в результате та не только не просыпается, а обнимает его второй рукой за талию) Ну вот! Только хуже стало. (задумчиво) Вот если бы это была Эльмина…. Ну а это что за чудо? (смотрит на Люси, видно, что хочет скривиться, но вместо этого умиленно улыбается) Рыжая, конопатая…. (убирает прядь волос со лба Люси) Кошмар. (зевнув, кладет одну руку на подлокотник кресла) Нет, решительно, надо встать и положить ее на диван. Да. Через пять минут так и сделаю…. (зевает, обнимает Люси и засыпает) Марта: Отлично. Берта: Превосходно. Марта: Она мне нравится гораздо больше, чем эта клуша Мина. Берта: Решительно одобряю твой вкус, сестра. Марта: Ну, теперь можно и нам на боковую. Берта: Предлагаю остаться тут и охранять их сон по очереди. Марта: Согласна.

Конец пятнадцатого действия.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.