ID работы: 6043404

Отравленные цветы

Гет
R
Завершён
251
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 31 Отзывы 65 В сборник Скачать

14. Ино и Дейдара

Настройки текста
– Ты понравилась моим родителям. Они сказали, что ты милая и добрая. – Очень приятно… – Но я не выдержал и сказал, что они плохо тебя знают…© – Посторонним сюда нельзя, – девушка поправляет длинные светлые волосы и в легком недовольстве глядит на возмутителя спокойствия вверенного на ее попечение сада. – Я не посторонний, – просто отвечает блондин, присаживаясь рядом с клумбой, которую Ино только что поливала. Яманака внимательно изучает его, силясь припомнить, встречались ли они прежде, и пожимает плечами. Вероятно один из заказчиков. Ожидает Матушку в саду. Значит скоро миссия. Она коротко вздыхает и снова берется за поливку. Бордели всегда были отличным прикрытием для убийц. Поэтому все посетители делятся на два типа: те, кому нужен нежный цветок в постели, и те, кому нужен ядовитый цветок в постели их врагов. И ее вполне устраивает такая жизнь и возможность быть самой собой, не кривляясь на светских раутах в компании толстых глуповатых жен и дочерей местных уродливых феодалов. Жаль, что среди феодалов нет вот таких, как он. Она незаметно косится на парня. Возможно, ради такого, она бы вернулась в родной клан. – Как тебя зовут, м? – продолжает донимать ее парень разговором и пристальным взглядом. Для прислуги она слишком красива и ухожена; для послушной изнеженной гейши слишком горда. – Это так важно? – слегка улыбается Ино, ставит лейку на место и идет вдоль клумб с яркими цветами. – Да, – уверено заявляет собеседник, подскакивает и следует за ней. – Ликорис, – без лишнего жеманства представляется девушка, поправляя волосы. Если он пришел нанимать их на работу, то пускай знает, с какими «цветами» имеет дело. Парень весело смеется, глядя на нее, и рискованно нагло кладет руку на плечо, касаясь только пальцами. – Первое, что в голову пришло, м? Ино резко останавливается, оборачиваясь. Голубые глаза непонимающе смотря на него, девушка хмурится, но не скидывает его руку с плеча, словно не замечает ее. Блондин улыбается еще шире, наслаждаясь видом ее серьезного, с нотками закаленной суровости, лица. – Ликорисы, – он машет рукой на клумбу, где распустились пышным цветом сиреневые ликорисы. Ино усмехается, качает головой и следует своей дорогой. Мужчина, знающий толк в цветах? Это что-то новенькое. – А если честно, м? – парень обгоняет ее, становится на пути и наклоняет голову, щурясь от солнца, отчего его взгляд наполняется хитринкой. Ино смотрит на симпатичного нахального самурая и снова качает головой. – Можешь звать меня Лилией, – великодушно разрешает она. Он отрицательно мотает головой, отметая такой ответ и желая узнать ее настоящее имя. – Не скажешь, м? – не сдается он. Ино улыбается и повторяет его жест. – Меня зовут Дейдара, м, – представляется парень. Ино вежливо кивает как будто ей интересно. – Подожди здесь, никуда не уходи, м! – почти требует он. В его взгляде загорается азарт, превращая голубые глаза в искрящиеся озорные огоньки. Он разворачивается и стремительно удаляется легкой походкой, обернувшись лишь раз удостовериться, что Ликорис его послушалась. Ино присаживается у бамбукового фонтанчика, наблюдая, как струйка воды, мерно журча, стекает по желобку. Любопытный экземпляр. Она улыбается себе. – Сколько ты хочешь за ту, что в саду, м? Матушка Ци делает отрицательный взмах рукой. – Она прислуга. Если господин желает, я подберу похожую девушку. – Господин не желает, мм, – усмехается Дейдара. – Сколько ты хочешь за нее? Цикута качает головой. – Назови цену, – неуклонно настаивает блондин, – всё покупается и продается. Сколько? Матушка Ци просит минутку и выходит в сад, подзывает Ино. Она может ей приказать, но предпочитает делать все полюбовно. Они – ее самые ценные цветы. Ино внимательно слушает ее, вскидывает светлые брови, не особо удивляясь, когда Цикута указывает на пожелавшего Ино клиента и кивает, узнав парня, с которым только что говорила в саду. Война дело дорогостоящее, глупо отказываться от выгодного предложения. И парень не так уж ей противен. Наверно, даже наоборот. Ци пишет сумму на бумажке. – Жди, – решительно распоряжается самурай, – и никому ее не отдавай, мм, – требовательно велит он. – Станцуешь для меня, м? – он не приказывает, а просит, подспудно понимая, что, купив ее, он, тем не менее, не может ею распоряжаться. Ино охотно танцует, прикрыв глаза, и медленно раздевается. Пусть знает, пусть видит, пусть чувствует, кто она такая. Ей нечего скрывать и некого стесняться. Может статься, что он – последний мужчина, что прикоснется к ней. Колеблющийся неровный свет свечей пляшет всполохами по комнате, и Ино танцует в колыхающемся огне. Дейдара смотрит, не отрываясь, сначала улыбаясь, потом хмурясь. Закусывает губу, резко поднимается и пытается остановить ее окриком: – Хватит, м. Она не слышит, погруженная в музыку, и он хватает ее за локоть, останавливает сам, разворачивает к себе, смотрит в мутную, подернутую эйфорией синеву глаз, скользит взглядом ниже, на живот и бедра, еще наполовину скрытые кимоно. – Откуда? – с еле уловимой злобой, злобой не на нее, а на того, кто сделал это с нею, шепчет он. – Откуда столько шрамов, м? Тонкие светлые похожие на ниточки они пересекают почти все тело, особенно до страшного много на животе и бедрах. Ино кокетливо машет, отводя сверкающие холодной синевой глаза. Но в ее взгляде нет притворного кокетства. Нет ни тени напускного обольщения. Сегодня она такая, как есть. Без прикрас и лжи. Дейдара поворачивает ее голову к себе, держа за подбородок. – Ты необычная, – касается губами ее губ и порывисто обнимает. Так странно и так страшно. Девушка – убийца. Та, что дарит теплоту, любовь и жизнь, отнимает их. – Я самая простая, – парирует Ликорис. Он усмехается, качая головой, теребит ее пальцы и больше ничего не говорит. Поэтому старуха упорствовала. Эта девушка не для утех. Шрамы красноречивы, они обличают темную подноготную Дома Грез. --- – Я приду через неделю, м, – обещает он, прощаясь с ней на рассвете в саду. – Тебе придется заплатить столько же. Это дорого, – нехотя, но настойчиво отговаривает его Ино. Ночь прошла, растворив в себе их откровенные признания и прикосновения. Зачем она ему такая, искалеченная войной? Дейдара слишком хорош, чтобы можно было его просто отпустить и забыть. Она безумно сожалеет, что согласилась вчера на просьбу Цикуты и поддалась порыву. – Нет, в самый раз за тебя. – Нужды в деньгах он не испытывает: убивать и грабить его обучили еще с детства. – С условием, что ты больше никого не станешь здесь ублажать, м, - серьезно, даже агрессивно требует самурай. Ино смеется так искренне и задорно, что Дей тоже невольно улыбается. – А больше никого и нет, – уверяет она. И он ей верит. – Как тебя зовут, м? – снова спрашивает он, прежде чем отпустить ее руку и уйти. – Ино. Он приходит два раза в неделю на всю ночь. И очень скоро Ино начинает с нетерпением ждать этих ночей. Он нравится ей, нравится настолько, что мысли оставить Дом Грез всё чаще приходят ей в голову. И Дейдара всё чаще заговаривает об этом. Но каждый раз она твердит себе: «Еще одна миссия, и потом всё». Всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.