ID работы: 6043715

Будь моим...

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Благополучие

Настройки текста
«1 апреля 2013 на трассе №61 произошла страшная авария. Утром, не доезжая города Бейкон Хиллс, водитель лесовоза, потеряв управление, врезался в минивэн, протащив его за собой около пяти метров. В автомобиле находилась мать и двое детей — Ребекка Рейкен, младшая дочь Мая и сын Тео. Женщина скончалась на месте. Тео и Майе чудом удалось спастись. Водителю лесовоза были предъявлены обвинения, которого впоследствии посадили на семь лет. После смерти матери, детей определили в семью их тети по отцовской линии. У семьи Бродерик замечательная репутация, хороший заработок. Дом прекрасно обустроен, где у Майи и Тео собственные комнаты. Дети ни в чем не нуждаются, о них заботятся и любят.» - так гласила статья газеты большого города, но на самом деле все было далеко не так радужно. Кевин Бродерик, приемный отец, хорошо приплатил репортеру за эту статью. В реальности детьми почти не занимаются, они предоставлены сами себе. Мелинда Бродерик, приемная мать, каждый день проводит свое время, в местном баре, ублажая толстосумов, а ее муж уже лет десять не расстается с бутылкой. Тео и Майе каждый день приходится ездить в школу на велосипеде, т. к. зачастую они опаздывают на автобус. Дело в том, что Кевин иногда любит поиграть в строгого отца и не выпускает их из дома. Что на с чет спален? Их нет, дети живут на чердаке, который служит своеобразным убежищем от пьяных нападок отчима. В школе Майя учится хорошо, в этом году она пошла в первый класс, а вот у Тео явные проблемы в химии и физике. Все потому что после школы он сразу занимается делами по дому — готовит, стирает, гладит, делает уборку, помогает сестре с уроками. Все это заканчивается около десяти вечера, после чего Тео учит новые главы математики и английского, чтобы потом суметь объяснить их Майе. Для себя у него остается совсем мало времени, которое он занимает под чтение сказок сестре перед сном. Все свои уроки он делает на переменах или старается делать. Одноклассники его сразу невзлюбили. Еще бы, ведь им только дай подразнить кого-нибудь. А Тео был самым ярким «экспонатам» этой травли. Все по тому, что мальчик уже второй год ходит в одном и том же. Спортивный костюм, кроме основного назначения, еще и служил домашней одеждой, поэтому весь вытянулся. Старые кеды протерлись на носках, а рукава кофт изрядно потрепались за столь долгий срок. Лямки рюкзака были уже несколько раз пришиты на место, а некоторые карманы, лишившись молний, были заштопаны намертво. Так Тео и ходил в школу, но зато Майя была всегда хорошенькая, чистенькая и опрятная, потому, что брат следил за тем, как она выглядит. Все свои карманные деньги, заработанные раздачей газет, он тратил на новую одежду, канцелярию и вкусняшки для сестренки. Иногда, в выходные дни, Тео водил ее в зоопарк, сэкономив на своих школьных обедах. Майя под его присмотром ни в чем не нуждалась. Ведь кроме нее у Тео никого не было, поэтому парень считал, что ее благополучие превыше собственного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.