ID работы: 6043715

Будь моим...

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Беспокойство

Настройки текста
-Ты... ты, что тут делаешь? - возмущенно спросила Майя. - Папа позвонил и сказал забрать тебя домой. В городе было объявлено штормовое предупреждение и всех больных перевозят в центральную больницу. - А Тео? Его тоже повезут? - хлопая огромными ресницами, спросила девочка. - Я же сказал — всех больных. - Тогда я останусь тут, с ним. Я должна проследить, как его там устроят. - Но папа сказал... - Твой папа сказал, у меня же кроме Тео никого роднее нет! - перебила Лиама Майя. - Хм. - вздохнул парень. - Ладно, оставайся, но и я тоже останусь. Читай дальше! - усевшись на стул, добавил он. Только Майя открыла книгу, как удар молнии уничтожил щиток и весь свет погас. Все вокруг задрожало от частого громыхания, полил проливной дождь, барабаня по окнам. Деревья гнулись из стороны в сторону, стуча ветками по стеклу. Начался настоящий ураган. Врачи ошеломленно бегали из стороны в сторону, выводя всех из палат, но за Тео никто так и не шел. Майя спокойно встала со стула и начала собирать вещи. Сложила все в свой портфель, повернулась к Лиаму и сказала приказным тоном: - Иди и найди медсестру, иначе я сама его отсюда вытащу! - Ты его не поднимешь, а они, похоже, перевозят пациентов из реанимации. Придется подождать. - Ты и жди! А я буду его собирать. - Ладно, ладно, сейчас что-нибудь придумаю. - сказал Лиам. - Дети, вы, почему еще здесь? - спросил обеспокоенно Ричард. - Я ждала, пока за братом придут. - Я пришел, а теперь быстро спускайтесь вниз. Следующий удар молнии свалил дерево около больницы, которое упало прямо на стену и влетело в палату. Стекло разлетелось, и повсюду были осколки. -Дети, скорее! Я вывезу Тео. - громко сказал Ричард. Но ветка, пролетевшая сквозь окно, придавила врачу ногу и он не смог подняться с пола. -Лиам, бери Майю и вывози Тео из палаты в подвальное помещение. Там, у выхода, припаркована скорая. Позовите кого-нибудь на помощь, я один не справлюсь. -Но папа... -Никаких пап! Шевелись, Лиам, пока не поздно! - прокричал Ричард. Дети бежали как можно быстрее, стараясь аккуратно вести каталку за собой. Дождь залил весь этаж так, что пол оказался слишком скользким для нормального бега. Лиам то падал, то скользил как на катке, но Тео доставили в сохранности. Запасной генератор перестал работать, и двери заблокировались, оставляя детей в подвале, в полной темноте. Раскаты грома пугали Майю все больше и больше, но она боялась не за себя, а за брата. Лиам тоже был напуган, но за отца. По его обычаю Лиам всегда боялся за кого-то другого больше чем за себя. Ему было неважно, что твориться вокруг, важно было, что происходит с окружающими его родными людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.