ID работы: 6043715

Будь моим...

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Страх

Настройки текста
-Лиам, мне страшно… - сказала Майя, шмыгая носом. -Мне тоже страшно, но нужно держать себя в руках! Ради Тео ты должна быть сильной и смелой. Ты поняла меня? -Да, я, кажется, слышу сирену скорой помощи. -Я тоже. Вот возьми телефон и свети, как фонариком, чтобы я видел куда идти. -Лиам, а Тео в порядке? -Все будет хорошо и с нами и с Тео, он поправится. Вдруг резко стало тихо, даже сирена замолкла. Подвал начало заливать водой, а другой выход, как назло, был заперт, лишь Майя могла бы пролезть между стальными прутьями решетки. -Вот, возьми телефон и выбирайся наружу, там спасатели, слышишь? – сказал Лиам. -Слышу, я вас не оставлю! -Нет, ты оставишь, Майя и приведешь нам помощь! – сказал кто-то из темноты. -Тео? Это ты? – радостно спросила девочка. -Я, что тут происходит, где мы вообще? – спросил он. -Ты был в коме, мы сейчас в подвале больницы на парковке и нас заливает. Как ты себя чувствуешь? – сообщил новость Лиам. -Лучше чем было до этого. Майя, иди скорее за помощью, я все равно сам не смогу идти. -Хорошо! И, Лиам, береги моего брата, как бережешь «Звезду смерти» у себя под кроватью! – заметила она. -Но, как ты…, а впрочем, неважно, иди уже! Майя перебралась сквозь ограду, взяла телефон и побежала, так быстро, насколько только могла. -Лиам, значит, ты еще кто? Староват для парня Майи. И вообще, почему она такая большая? -Ты был в коме пять лет, вот она и подросла. -Пять лет? – шокировано, спросил Тео. -Да. Я Лиам, мой папа теперь ваш опекун. -И где он? Почему мы вообще в подвале оказались? -Наверху, пытается вытащить ногу из-под дерева, влетевшего в окно. -И ты так спокойно об этом говоришь? – удивленно спросил Тео. -Поверь, это только, кажется так. На самом деле мне ужас как страшно! Я темноты боюсь. -Ну, хоть не один я такой… «Звезда смерти»? -Это друг мой подарил. Она такая страшная, что ей как раз место под кроватью. – сказал Лиам. Сзади что-то громыхнуло, и вода хлынула со всех сторон. Поток смыл старенький жук с места и впечатал в опорный столб, который расчертили трещины. Бетон начал осыпаться и под сильным напором вымываться, оголяя арматуру. Уровень воды продолжал подниматься. -У нас, что цунами? Почему столько воды? – спросил Тео. -Не знаю. Надо забраться повыше. Что тяжелее, тойота или джип? -Джип, а что? -Немного позади нас стоял джип, я видел, пока сюда шли. Если он тяжелее, то вода не смоет его, как жук. На него и надо залезать. – сказал Лиам, подбирая безопасный путь. -Ээм, Лиам, я не уверен, что доберусь и еще… я не умею плавать. – оперевшись о капот мицубиси, сказал Тео. Он на самом деле не умел. Всегда боялся глубины, особенно после того, как соседские мальчишки, решившие подшутить, неоднократно окунали Тео в воду. А сейчас ситуация куда хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.