ID работы: 6043852

Вдохновение.

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хранитель Ключа.

Настройки текста
Брюнет сидел на уступе в стене. Зеленая прядь волос легонько покачивалась на слабом ветру. Его плащ, который он обычно держит закрытым, теперь распахнут, а капюшон снят. Зеленые глаза потерянно смотрят на мои ноги. -Петр, так ты нашел Ключ? Брюнет отворачивается. На его лице гримаса отчаяния и злости. - Он, появляется только избранным. Мой Отец был Хранителем, его Отец был Хранителем, Отец Его Отца был Хранителем. Все они охраняли этот Храм. Брюнет окинул растерянным взглядом окинул Храм Ключей. Серые стены поросли мхом и плющом. Да и сам камень вообще позеленел. Колонны, бессмысленные статуи и скульптуры. Где то далеко течет вода, плющ шелестел на ветру, а сам ветер свистел в проходах Храма. -Неужели тебе не суждено стать Хранителем? -Да... Не суждено. По щеке потекла слезинка. Она дошла до тонкого подбородка, и упала между ног на уступ Храма. На месте слезинки появилась маленькая хризантема. -Меня чертовски достал этот «миленький» дар. -Твои слезы порождают цветы? -Это подарок одной русалки. Она увидела меня, новорожденного, и подарила это. Я ей понравился. Упала еще одна слезинка, и на этот раз превратилась в микроскопический одуванчик. -Видишь этот Храм? На полу, везде мои слезы. Все поросло цветами и мхом. -Неужели ты так много плакал? От чего? -От боли после тренировок, от тоски по матери, от того, что я не Хранитель!!! Он схватил камень с уступа и кинул в стену. От Злости, и силы, которую он породила, стена треснула, и из трещины начал литься Свет. Петр ахнул, мы переглянулись, и рванули к стене. Мы начали бить рукам и и ногами стену, пока нам не открылся проход в маленькую комнату. Стены были выполнены в эльфийском стиле, мох обволок вес пол и потолок,в самом потолке зияло квадратное окно, и прямо под ним,посреди зала стояла тумба, а на ней: Ключ. Он был каменный, обычный ключ, только его ушко было достаточно большим, чтобы просунуть в него руку целиком. Его носик был больше похож на рукоять. -Забавно. Ты вроде хотел стать Хранителем, а Судьба решила сделать тебя Мастером. Теперь он - Твой. Петр подошел к ключу, и взявшись за носик, взял его в руки. Из тумбы потихоньку начало показываться лезвие... -Так Ключ - это еще и меч? -Я не знала... Петр достал Ключ до конца. В его шестнадцать, он был выше меча лишь на голову. Лезвие было односторонним, а на доле были написаны руны. -Возможно, по этому ты не мог обучиться Орлиному Взору. Он нужен Хранителям Ключа, а вот Мастеру Ключа нужно фехтование. Под ногами Петра начали один за другим вырастать цветы счастья. -Теперь я смогу победить Скоросодонта! -Не замахивайся на представителя Императоров, Петр. Сначала научись совладать магией меча. -Спасибо тебе, Прокрита. И прощай. Я почувствовала, как мое тело испаряется. Медленно, от меня начали исходить струйки Души. Петр буквально зарос цветами, прибавляющие каждый момент в количестве. Он с грустной улыбкой смотрел, как я улетаю, а я смотрела на него. Медленно, платье опало на землю, и моя Душа улетела в Ардефсий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.