ID работы: 6043852

Вдохновение.

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принцесса Кора

Настройки текста
Открыв глаза, мать встала со своего ложа. В её карих глазах блестел коварный огонек. -Кора, ты моя принцесса, моя маленькая красотка. Маленькой меня не назовешь, мне уже семнадцать оборотов, а мать со своим сошедшим с осей разумом видит меня маленькой девочкой. - Сегодня ты станешь гранд-королевой. Ты сможешь контролировать треть царства, наводить в нем свои законы, буквально купаться в киклоах... -Да мам... Ты понимаешь, что это путь к высшему престолу! Ты можешь стать Высшей Королевой... Её глаза были расширены до предела. В них играло безумие, разбрасывая снопы зеленых искр. -Мам, я пришла сюда что бы спросить: ты не знаешь, где туника-палмата? -Ты можешь стать Королевой... Из неё нечего вытягивать. Подойдя к стене и открыв дверь, я подождала, когда прокрутится коридор. Передо мной проплыли Кухня, Зал, Коридор Слуг и, наконец, Главный коридор. Прыгнув в проем, я трусцой побежала в мою Гардеробную. Где же она... Я перерыла все, от подпольных сундучков до самых высокий полок и вешалок. -Госпожа Кора! Я нашла её! Войхос подбежала ко мне, и дала мне обрядную тунику. Вся разукрашенная лиловыми узорами, она походила на поле цветов. -Спасибо тебе, Войхос. Я глубоко благодарна тебе за все годы, что ты мне служила. Я каюсь за то, чем я некогда тебя обидела. Когда я стану гранд-королевой, я дам тебе хороший дом, несколько слуг и что угодно, что ты пожелаешь. -Спасибо, Госпожа Кора... Но я не хочу иметь слуг. Что бы слуги служили бывшей слуге, это очень большой риск жизни для последнего. Я хочу уединиться. Зажить где нибудь, подальше от людей, но и не слишком далеко. Что бы я растила детей, сажала плоды... Это - моя мечта. -И она скоро сбудется. Как ты захочешь жить, так и будешь... Что это за шрам!? На её шее был довольно молодой шрам. Дня никак на три. - Кто тебе это сделал? Из её глаз посыпались слезы. - Ваш отец, Высший Король, Госпожа... Она начала реветь, её слезы потекли по щекам, и маленьким водопадом падали на пол. -Не плач... За что он это сделал? Я начала говорить шепотом. -За то, что он услышал, как мы общаемся на «ты»... -Я заставлю отца за это платить... *** -Кора, отныне ты - Гранд-Королева. Я отдаю тебе треть королевства. Я горжусь тобой. Зал закружился в бурных аплодисментах, хотя в словах отца не было ни капли души или гордости. Скрывшись за своей густейшей бородой, он глядел на зал полуслепым взглядом. Восседая на троне, на фоне окна в Циркулярити, он больше был похож на манекен, чем на властную персону. Встав, он величественно ушел в это окно. После церемонии, я пошла по Музеюму, и обнаружила пару интересных перчаток. На обоих были выбиты руны Циркулярити. Я потрогала их. Камень. Странно, вроде каменные, а теплые. Вспышка. -Хахаха. Сестренка, теперь, в Ином измерении. -Преподобный Лионтари, ваш план умнее чем все население нашего мира! Передо мной появились странные... Столбы? Наверху у них были странные зеленые лоскутья. Из земли росли зеленые волосы. Сверху лился свет. Руки мои были как будто скованы. ПЕРЧАТКИ?!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.