ID работы: 6043852

Вдохновение.

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посыльная Королевы

Настройки текста
Неожиданно сзади отворилась дверь, и четыре пары копыт застучали по каменному полу. Видно, идут Король и Королева. Я обернулась, и, и нет. Это был лишь один, белошерстный жеребец с черными волосами. Даже с расстояния двадцати шагов было видно, что глаза молодого кентавра горят голубым цветом и блестят серыми искрами. Казалось, что передо мной двухцветная мозаика. Он подошел ближе. Что то было в нем странно. Я пригляделась к копытам. Их было больше, чем надо. -Мисс, прошу представить, Принца Тауридии Слейпнира. -Приветствую в Тауридии.- Жеребец встал на два своих левых колена и поцеловал мою руку. Курчавые волосы слегка покачивались, как будто на невидимом ветру. -Прошу Вас, скажите свое имя. -Никелин. Никелин Ками. Я Посыльная Королевы Эльфов Таисии. -Видать, разговор серьезный. Хирон, оставьте нас одних. Седой кентавр трусцой поскакал в один из коридоров. -По какому делу? -Извините, Принц Слейпнир, но мне надо поговорить с Королем Асболом... -Он к сожалению, сейчас не здесь. Он в своей резиденции у деревни Заэдар. Он уехал на днях, и вернется только через шесть дней. -Он вернется раньше, когда узнает что стадо кентавров напало на Торград. Слейпнир смущенно зацокал копытами. Живые глаза забегали в непонимании. -Когда это произошло? -Три дня назад. Но я должна была попасть сюда через еще пять дней. Я всегда считала, что чем раньше придет известие, тем лучше. -И правильно.- Жеребец спешно зацокал своими многочисленными копытами к окну, свистнул вибрирующим свистом пару раз, и в помещение впорхнула птичка. Маленькая, с серебряными крыльями, золотистым хвостом и черной головой, она была подобно цветку Абуриш. -Нидо! Срочно зови Отца! Наши напали на Торград! Спроси его, не отдавал ли он приказ! Лети Нидо! Птичка, до этого жужжавшая крыльями с сумасшедшей скоростью, засвистела, и стрелой вылетела из зала. Слейпнир закрыл окно, и галопом побежал куда-то. Слышались крики, бормотание и голоса, наполненные непониманием. Я стояла посреди зала и взволнованно озиралась по сторонам, как испуганный олень. Скоро, даже неожиданно быстро, все затихло, и Принц вышел из одного коридора и подошел ко мне. -Всё спокойно. Все наши летописцы, ведущие по делам экономики и помощники обсуждают это дело. Скоро, Суд выдвинет решение, и, и... Все встанет на свои места. -Можете меня сопроводить по замку? Как я понимаю, мне должны были дать комнату, но как то не успел Хирон и слова сказать про них, как пришли вы. -Для эльфийки вы очень . Да, я вас сопровожу. Мы пошли к подъему в центре зала, и начали восходить на второй этаж. -Простите, Принц Слейпнир... -Можно на ты. Меня достали эти церемонии и королевская почтительность. Я тоже хочу спросить вас о многом... Я к примеру не знаю, как вы на своих двух то ходите. -Ну, как то ходим.- Я смущенно улыбнулась. -А сколько у вас по счету копыт? Вы все время ходите, так их и не пересчитать... -Восемь. Я дар небес... И еще самый быстрый кентавр во всей Тауридии. -Дар? -Да. Меня послал один из Высших Богов, чье имя неприлично произносить. Я подчиняюсь ему, но при этом я сын Асбола и Критии. Мой черед. Как вам живется там, в Моравии? Враги, друзья, кто для вас кто там? -Всмысле? -Ну, Тауридия для вас, друг, на которого можно положится, или друг, который просто для дипломатики и расширения царства? -Первое. Асбол мудрый правитель, и... -Слейпнир!-В конце коридора в нашу сторону побежал кентавр. Одна его рука была красной от крови... -Джаксир! Кто тебя ранил! -На Торград напали не мы...- Конь подошел и оперся на принца. В коридоре что-то свистнуло, и жеребец всхлипнул, и хрипя опустился наземь. В спине была стрела. -Джаксир! В конце коридора зацокали копыта, но как то неестественно. Вместо нескольких кентавров там стояли сатиры, с луками, пращами и ножами. В руке Слейпнира сверкнуло волшебное копье, и он с умопомрачительной скоротью побежал навстречу врагам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.