ID работы: 6043852

Вдохновение.

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странник на половину.

Настройки текста
-Ну, и кто ты? По расе, в смысле. В ответ Мэйн лишь взглянул на меня. Бесконечно глубокие сиреневые глаза отдавались неповторимым фракталом. -Кто я? Тебя только это интересует? Не почему меня преследуют, кто были эти люди в супермаркете сегодня утром, и главное, кто ты сама? -Кто я, я уже разобралась. Но кто Ты? Мэйн отвел взгляд, будто что-то его отвлекло. Раньше мне казалось, что он ходит нагишом, но сейчас я четко видела, что на нем очень черные шорты без карманов. -Кто я... Пойдем по родословной. Моя мать - человек, а отец - Демон из Края. В итоге, я полукровка. И ничего не поделаешь. Знаешь как неприятно, когда над тобой насмехаются из-за больно худых конечностей? Когда не понимаешь, почему все не хотят смотреть на тебя из-за глубоких глаз? Я стал таким лишь месяц и три дня назад. И того: тридцать четыре дня. Тридцать четыре дня я скрываюсь. И хватит мне в глаза пялится! -Прости... -Во мне распускает свои щупальца Инстинкт Странника! Скоро, если ты посмотришь мне в глаза, я могу тебя не задумавшись убить! Скоро прикоснувшись к воде, я ошпарюсь как от огня! Ты бы выбрала такие мучения, а, виверна поганая!?! Это был кол в сердце. Почему он так зол? -Успокойся. Рассказывай дальше. Кто такие Странники? -Это... Это демоны. Демоны из Края. А Край это такое пространство... Слушай, а я незнаю... ладно. К тебе вопрос: нахрен ты мне встречу в этом мокром закоулке устроила!?! Мда. Узкий тупик, перекрытый проволокой посередине, был лишь в три метра ширину. Я сейчас сидела на какой-то картонке, а он разлегся на мусорном баке. -Здесь нас не найдут... Я надеюсь. -Зря надеешься. Жирный бас прервал наш разговор. В глаза ударил луч фонаря... Мэйн взглянул куда-то вверх и исчез в фиолетовых искрах. Фараон подошел ко мне, и схватил за руку. Я попыталась вырваться, но у этого жирдяя был крепкий хват. -Та-а-а-к. Наркота, продажные вечера и прочее? - Этот ублюдок ударил меня дубинкой по плечу. Всхлипнув, а отдернулась. Неожиданно, что-то необычно булькнуло или скребнулось, и взор копа опустел. Лужа, в которую он наступил случайно, начала принимать красный оттенок. Фараон упал, фонарик погас и я осталась одна. На плечо мне опустилась рука, и кто-то прошептал: -Уходи. Я опасен. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.