ID работы: 6043879

Prощай...

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Я теперь одна...

Настройки текста
– Привет, Василисочка! Ты чего не предупредила что приедешь? – на пороге домика стояла рыжеволосая девушка.       Сам дом был одноэтажный. В нем было четыре комнаты, ванная, кухня и прихожая. Дом был выполнен в светлых тонах, тем самым он казался еще больше. В доме было много окон, телевизор, два дивана, стол, кресла, стулья, шкафы, а также много ковров, которые в некоторых комнатах были повешаны даже на стены. Всё выглядело как-то по-домашнему. Самое интересное, что свет здесь включали редко, потому что бабушке больше нравился живой огонь и именно по этому в доме по большей части использовали свечи. Их в этом доме было много. От самых маленьких до самых больших, в виде разнообразных фигурок, были даже в форме животных (но их зажигали лишь по праздникам), также имелись и обычные, и с разнообразными узорами. – Ба, ну ты же меня сейчас задушишь. – бабушка отстранилась от внучки и ее морщинистое лицо украсила улыбка. – Ой, прости! Как дела? Ой, как не вовремя ты приехала... – Нерейва, бабушка Василиса, покачала головой. – Нормально все. А что случилось? – Да я в гости уезжаю. Подруга заболела, и вот я к ней... Уже сегодня днем. Через пару часов. – Ммм, Ясно. – Ну ты можешь тут оставаться сколько хочешь. Ты это, проходи. Рассказывай. – Ой, да у меня ничего нового нет. Учеба, работа, сон, еда, дом и все в таком роде. – А как же Фэш? – А, Фэш? Нормально... – голос девушки сорвался, она заметно погрустнела, ком подступил к горлу. Слезы хотели выпуститься наружу. – Мы с ним редко видимся. Он уехал в другой город, в командировку... И это... Эм... он еще того, работу нашёл и я решила, пока он в командировке, приехать к тебе. – девушка улыбнулась, но получилось грустно. – Понятно. Эх, молодежь, молодежь... – старушка положила руки на голову и покачала ею.       Бабушка и Василиса поговорили еще часок, попили чай, посидели... – Ты это, Василис, обустраивайся. А я пойду собираться. Мне уже скоро уезжать. – Хорошо, бабушка.

***

      Оставшись одна, девушка решила осмотреть дом.На кухне был стол со скатертью, деревянные стулья, окно, наполовину закрытое шторой от солнца, кухонные приборы( микроволновка, плита, холодильник... ) и красивая, большая картинка с изображением пейзажа.       В гостинной были кресла, картины, ковры, журнальный столик и телевизор. Такде на журнальном столике лежали всякие журналы, книги и ваза с ромашками – любимыми цветами бабушки.       В комнате Василисы было много свободного места из-за того что она была выполнена в светлых тонах, она казалась ещё больше. Была просторная кровать, с одного боку была тумбочка, с рядом розетка. У противоположной стены стоял небольшой деревянный стол, да и такого хватало. Pov Vasilisa       Дом был реально большим. В нем было очень много разных комнатах. Когда я жила в квартире с Фэшем, у нас не было столько места. Я надеюсь что он счастлив.       Осмотрев весь дом несколько раз я решила пойти гулять. Погода стояла солнечная, всё таки сейчас середина лета. Одев шортики и майку, а на ноги обув кеды, я вышла.       Здесь очень красиво, а главное, тихо. Домики, деревья, свежий воздух, животные.       Сзади меня раздались шаги. Я подумала что мне показалось. Поэтому не заострила на этом внимание и продолжила идти. Но шаги стали громче. Мне стало страшно. Не успела я обернуться, как чей-то голос прозвучал сзади меня: – Привет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.