ID работы: 6043879

Prощай...

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья. Жизнь с чистого листа

Настройки текста
— Привет… — прозвучало сзади Василисы. По ее виду было видно что она испугалась, ведь девушка ни с кем из деревни не была знакома. Поспешно обернувшись она увидела парня. Он был среднего роста, смуглый, вернее, загорелый дочерна, а волосы и брови — белёсые, выгоревшие на солнце, и большие карие глаза. Парень стоял и улыбался, изучающе смотря на девушку. — Привет, а мы разве знакомы? — Спросила девушка, улыбнувшись парню в ответ. — Нет. Просто я здесь живу достаточно давно и знаю здесь всех, но тебя вижу впервые… — Ну, это понятно, — девушка расслабилась, этот парень внушал доверие, — я только приехала сюда из Москвы. — Ясно… А что так? - полюбопытствовал светловолосый, с любопытством смотря на девушку своими карими глазами. — Да так, долгая история… - уклончиво ответила Василиса. Ей не очень хотелось, чтобы в первый же день об этом узнало столько людей, итак уже рассказала бабушке и тому парню в поезде. — Ммм… - немного обижено протянул собеседник. — Меня, кстати, Василисой зовут. - постаралась продолжить разговор Огнева. — Хорошо, что зовут. А меня Ник. — парень протянул девушке руку и та незамедлительно её пожала. — Понятно… А где здесь продуктовый? Просто бабушка уехала на неделю к подруге, а я не знаю где что находится. — Давай покажу. Я знаю всё и всех. — Сказал повеселевший Ник и пошёл впереди Василисы, весело шагая. Достаточно отстав, девушка решила побежать за ним, парень принял это за игру и начал убегать. Первым сдался Ник, он остановился, упер руки о колени и начал восстанавливать дыхание. Быстро бежавшая девушка не успела остановится, поэтому врезалась в Ника и упала, но парню повезло, он смог устоять. Протянув руку Василисе, он начал хохотать. — Ты так смешно упала… — Хахаха, как смешно, а мне, между прочим, больно! — недовольным тоном пробурчала девушка, сложив руки на груди, и отвернулась. — Да ладно тебе, — махнул рукой Ник, — пошли в магазин, а то домой уйду и заблудишься. — Ладно, — сказала девушка, успокаиваясь.

***

      Ник оказался хорошим парнем. Василисе он очень понравился. Ему было девятнадцать лет, на год старше девушки. У него было много друзей, и когда-нибудь они познакомятся с Васей, но не сегодня, хотя, кто знает…       Придя домой ближе к пяти часам вечера, девушка решила приготовить покушать и поужинать. Быстро поев и попив чай, девушка пошла в зал смотреть телевизор. Как всегда, ничего интересного не шло. Поэтому, Василиса решила взять ноутбук и посмотреть ютуб. Она наткнулась на один интересный фильм длительностью в два часа. Сильно устав, девушка включила музыкальный канал на телевизоре и начала танцевать, неожиданно, музыка исчезла и начали показывать новости… « Сегодня утром, поезд „Северный“ отправился в другой город с пассажирами, но что-то пошло не так! На пол пути поезд вспыхнул пламенем. Пострадавших много, но есть и почти не пострадавшие люди. К сожалению, обнаружили две жертвы. Следователи ведут расследования, как только мы узнаем подробности, сразу сообщим вам. Ну, а пока нам удалось взять интервью у очевидцев. — Здравствуйте! Насколько мы знаем, вы стали очевидцем этого наиужаснейшего события. — Да, всё верно. — ответила старушка. — Могли бы вы рассказать… — Да-да, сижу дома, смотрю телевизор. А на улице бах, я сразу кинулась на улицу, а там такое, такое… Поезд горит! Представляете? Я сразу в скорую, пожарную, полицию… Думаю, хоть бы все было хорошо… — А может вы видели что-нибудь странное? — Нет… Хотя, знаете, был один мужчина… Странный тип, в чёрном весь, лицо закрыл. Да ещё и с винтовкой был. — А вам что-нибудь ещё известно? … »       На этом новости прервались. Василисе стало страшно… Ведь бабушка, вроде, на этом поезде собиралась ехать. А вдруг она в числе погибших?       Девушка быстро кинулась к телефону. Никто не брал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.