ID работы: 6043879

Prощай...

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая. Happy or sad end

Настройки текста
      «Как? Почему? Может это сон? Я не верю… Как это могло произойти?» — уже который час именно эти слова вертелись в голове девушки.       Слезы обжигали щёки. Она ничего не чувствовала. Ей было плохо. Боль разрывала всё тело изнутри. Голова кружилась и болела, живот урчал. Девушка почти ничего не ела.       Взрыв подстроили! Бабушки больше нет!       Все тело затекло, от сидения без движения. Встав с дивана, она размяла конечности и пошла на кухню за очередной кружкой кофе. Слезы перестали капать. Голос охрип, лицо опухло, глаза покраснели. Не самый красивый вид.       «Всё! Надо успокоится, надо смериться с этим. Я так больше не могу. Сейчас схожу в душ и все будет хорошо.» — подумала девушка и направилась в душ.

***

      Прошло несколько часов. Девушка окончательно успокоилась. После душа ей стало лучше. Гораздо лучше… Василиса решила прогуляться, развеяться.       Одев юбку на резинке черного цвета и футболку, тоже чёрного цвета. Обув чёрные балетки, она вышла на улицу.       Ник показывал ей дорогу в тот раз. Хотя это было недавно, девушка немного подзабыла её. Была надежда, что она встретит его. Но этого не происходило, поэтому девушка решила играть в экстрасенса и угадывать дорогу. Именно так она и дошла до магазина. Только не того, другого. Ей нужен был продуктовый, а это хозяйственный. Она вспомнила слова Ника. — Вот смотри, это продуктовый, а если бы ты пошла в другую сторону, то нашла бы хозяйственный, я раньше путался, а сейчас привык. Ты тоже. Только смотри, не заблудись!       Похоже, она пошла не туда. Теперь надо дойти до дома и не потеряться. Наверное, она останется без ужина.       Василиса побрела домой. Но на пол пути в неё врезался какой-то парень, который куда-то бежал, постоянно оглядываясь. — Ой, прости. Просто от Ника убегал. Я Маар. — парень протянул девушке руки. У него были зелёные кошачьи глаза и золотые кудрявые волосы. — Что-то я не припомню, чтобы видел тебя раньше, — парень прищурился. — А я Василиса. Я недавно приехала сюда. — А почему ты вся в чёрном? Будто у тебя что-то случилось. — Случилось… — Хорошо, тогда не буду доставать своими дебильными вопросами. — Ага. Стой, а ты сказал Ник? — Да, а что? Ты его знаешь? — Да, я вчера с ним познакомилась. — Понятно.       Из-за поворота выбежал Ник, весело смеясь и убегая от девушки с тёмными волосами под каре и серыми глазами. — Ооо… Василиса! Ты будешь домиком. — парень подбежал к ней и схватил за руку. — Так не честно! — возразила девушка, которая гналась за ним. — Познакомься, это Диана, а это Василиса. — Приятно, — девушки хором сказали это, от чего улыбнулись. — Вась, ты всё-таки заблудилась? — Да… — Ну ясно, кстати, это Маар. — Я уже знаю. — Он у нас шутник в кавычках. — Вообще-то нет. — возразил парень. — Да, Маар превосходно шутит. Только там, где это требуется. — Весело у вас. — сказала Василиса. Когда она жила в городе, она сильно ни с кем не общалась, только с Захаррой. И то, не долго. — А проводите меня до магазина? — С радостью! — улыбнулась девушка. — Спасибо. — А ты потом с нами погуляешь? — Ну, если вы не против… — Конечно нет! — хором произнесли все.       Весело дойдя до магазина, Василиса купила всё необходимое и пошла домой с ребятами. Всю дорогу они шутили друг над другом, щекотали, смеялись и разговаривали. С ними было очень весело. — Ну ладно, мне пора домой. — Пока, — ребята попрощались с ней и девушка пошла в сторону дома. Плутать ей долго не пришлось, так как дом было видно издалека.       Зайдя домой, девушка увидела… Бабушку? Она моргнула и потерла глаза. Бабушка исчезла. Ей показалось, но на столе лежала книга, на которую девушка утром внимания не обратила.       Она приготовила поесть и пошла к дивану, взяв в руки эту книгу.       Это была не обычная книга, а личный дневник её бабушки. Решив его открыть, девушка устроилась поудобнее и принялась читать.             Четырнадцатое марта… Сегодня, выпал снег. А я пошла в больницу за результатом анализов. Выяснилось что я больна. И у меня такая стадия, что осталось жить чуть-чуть. Я решила пожить некоторые время спокойно. Но у меня начали случаться приступы. Мне стало страшно. Тогда, я окончательно решила собрать самые необходимые вещи и уехать.       Я знала, что если уеду сейчас, проблем будет меньше. Все забудут обо мне, старухе.       Стрелки часов давно перевалили за полночь. Я собрала вещи, утром я должна была уехать, но приехала Василиса. Я была ей рада, но ничего говорить не стала. Пришлось сказать, что я уезжаю к подруге.

Я не хотела врать,

но пришлось...

      Ненавижу ложь!
      На этом последняя запись оборвалась.       Полностью шокирована девушка приготовила кофе и решила продолжить читать. Она оставила дневник открытый на этой же странице, но когда пришла…       Увидела что страница перевернулась. На ней был какой-то рисунок.       Портрет. Её матери…       Женщина, лет тридцати, выглядела очень красиво и молодо. Её золотые локоны, казалось, сверкали, хотя это было не так. Глаза были настолько живо нарисованы, будто в них сидел озорной огонек, готовый выйти в любое время... Но не сейчас. Улыбка была такой силой, что гляда на этот портрет, хотелось улыбаться... Женщина была изображена по пояс, она была одета в красивое платье голубого цвета с цветочками.       Зачем?       Тысячи вопросов вертелись в голове девушки:       Как?       А может быть бабушка знала? Вот только, что?       Перечислять их было бессмысленно. Разглядывая рисунок, девушка уснула, а книга закрылась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.