ID работы: 6043879

Prощай...

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава десятая. Свет фар освещает...

Настройки текста
До полночи оставалось пару часов. На улице уже стемнело. Василиса прогуливались по деревне с Марком. За последние пару часов они очень сдружились. Девушке показался он очень милым человеком. Совсем не таким как говорили ее друзья. – А знаешь... Может пойдем в лес, а там выйдем ближе к дороге и прогуляемся? – предложила Василиса. – Можно, я знаю одно красивое место, не далеко от леса. – Ммм, тогда пошли.

***

– Смотри вот сюда. – сказал Марк и показал девушке дерево, оно выросло в какой-то замысловатый форме, на фоне небо оно выглядело просто волшебно. Крона дерева была зеленоватой, где-то желтоватой. – Ага, – девушка посмотрела на дерево. Оно поражало своей красотой. Василиса никогда не видела таких. Хоть оно и было обычным... Дерево было очень прекрасно. Налюбовавшись деревом Марк и Василиса пошли домой. – Стой, – сказала Василиса, приселая на корточки и завязывая шнурки. – у меня шнурки развязались. – Хорошо, – парень подошел поближе. Когда Василиса встала, между ними оставалось пару сантиметров. От такой близости, сердце Василисы забилось чаще, ладони вспотели. Такого никогда раньше не было. Даже с Фэшем. Что это? Парень приблизился и поцеловал девушку. Он быстро отпрянул не поняв что делает. Ему была не без различна Василиса. Но похоже он ей не нравился. Зачем он это сделал? А ведь он ничего не соображал в тот момент. Василиса, словно, одурманила его. – Ты что делаешь? – спросила его Василиса. Парень решил промолчать. Он и сам сожалел что сделал. – Давай забудем, будто ничего и не было? – предложила Василиса. Марк кивнул. Он шел перед Василисой и показывал дорогу. Когда они вышли ближе к трассе, им навстречу ехала машина. Она неслась на всей скорости. Когда машина повернула ее занесло, еще чуть-чуть и она бы повернула. Василиса остановилась. Она не знала что делать. Машина неслась на нее. Марк, заметив это, толкнул Василису с дороги и упал на нее.

***

– Ай... – прокряхтела Василиса. – Прости, с тобой все в порядке? – спросил юноша, вставая с Василисы. – Да, ну и тяжелый же ты... – Василиса тоже поднялась и отпряхнула джинсы. Между ними повисла неловкая пауза. – Спасибо, – тихо прошептала Василиса и обняла своего друга. – если бы не ты, я не знаю что было бы. – Ничего. – А... – начала говорить девушка, но тут же осеклась. Не далеко от места падения, стояла та самая машина. Из нее вышел человек. Он был одет в черный деловой костюм и такие же черные очки. Медленным шагом он отправился к ним. – Бежим. – тихо приказал Марк. – не уверен что от этого человека нам достанется что-то хорошее. – Стоять! Стрелять буду! Мне нужна лишь девушка, – произнес тот мужчина. Взяв крепко руку девушки Марк рванул прочь из этого странного места. Раздался выстрел. Марк издал вопль. Пуля попала ему в плечо, но он бежал.

***

Василиса открыла глаза, она лежала на траве, туда куда ее толкнул Марк. Она потеряла сознание. Она была рада что это был сон и с Марком все в порядке. Недалеко от нее сидел парень, он не видел что девушка проснулась. Услышав шуршание, он обернулся. Василиса медленно поднималась. Ничего не говоря, он схватил ее за руку и потянул к деревне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.