ID работы: 6043879

Prощай...

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая. Уходи!

Настройки текста
– Я уже тут! - прогремел холодный, полный печали, голос сзади рыжеволосой. Та поёжилась, и едва не подпрыгнув от неожиданности, обернулась. Перед ней стоял парень. Он был чуть старше девушки. Его тёмные и вьющиеся волосы немного блестели на солнце, голубые глаза сверкали. Василиса невольно засмотрелась. Рядом с ним она выглядело маленькой и хрупкой девушкой, которая старалась сдерживать эмоции и чувства. Василиса была ниже парня на голову. Она подошла чуть ближе, остановившись в двух шагах от Фэша. – Что пришёл? Или ты бросил эту куклу? А нет! Она наверное сама сбежала от тебя. – грубо спросила Василиса. – Ну что ты так грубо со мной? – поинтересовался парень. Увидев, что разговор предстоит серьезный и он предназначен для двоих, подростки отошли в сторонку, поближе к магазину. Увидев его, Захарра попросила зайти в него и купить печенек. – Если мы зайдём в магазин, – сказала она, – мы им точно не помешаем. А вот нам бы не помешало подкрепиться. – Ну, хорошо. – сказал Ник и друзья зашли в магазин, оставив наедине Василису и Фэша. Прохожие проходили редко, поэтому они особо не мешали. – А как я с тобой, по-твоему, должна говорить? – спросила рыжеволосая. – Я ведь ничего не сделал! – Ага, конечно! Она сама на тебя набросилась! И поцеловала. Да? – Так и было! И вообще, успокойся. Я приехал помириться. – Я тебе не верю. Ага, помириться он приехал! Не надо было... – не дав девушке договорить, парень перебил её. – Знаешь, после того как ты уехала, дом словно опустел. Поэтому, пока мы не помиримся, я буду жить здесь! – Где? На улице что ли? – съязвила девушка. – Нет, в деревне. – спокойно ответил Фэш. – Ну, видно, придётся тебе здесь жить долго. – Почему это? – Потому что я пока прощать тебя не собираюсь. – Это мы ещё посмотрим. – прошептал парень. – Что-что ты там пробубнил? – спросила Василиса. – Забудь. – Знаешь что, катись-ка ты к той кукле, да побыстрей. Ещё и сестру с собой притащил. Лучше бы она одна приехала! – Нет у меня никакой куклы! Мы с ней не встречаемся! – Ах, вы наверное уже женаты! Скоро дети? Или они вам не нужны? А, ну да... И как она ещё отпустила тебя одного неизвестно к кому? – немного громче сказали Василиса и быстрым шагом дошла до магазина. Скрывшись за углом, она вздохнула. Как же ей было нелегко. Хотелось обнять его, поцеловать, прижать к себе. Последний раз потрогать его мягкие тёмные вьющиеся волосы. Взглянуть в его выразительные и яркие глаза... Но ей не хотелось его прощать. Тогда бы он поступил с ней точно так же, а она этого не хотела. Пускай помучается. А пока, она подождет месяцок, а потом можно будет простить. Главное - продержаться. Вот зачем он приехал в эту деревню? Может, переехать в другой город? Нет, это определённо плохая идея! Здесь у неё хотя бы друзья есть, а что ждёт её в новом городе – неизвестно. Полностью погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как запнулась о камень и полетела вниз. Обычно, в такие моменты её ловил Фэш. Но что самое странное, он за ней не пошёл. Неожиданно тёплые и сильные руки схватили её в сантиметре от земли и одним рывком подняли на ноги. Василиса подумала, что это Фэш. Но нет, это было на него не похоже. Может, он думает, что она бы его простила, если бы Фэш её спас? – Аккуратней, красавица. Чего такая грустная? – перед девушкой стоял парень, Василисе показалась, что она его где-то уже видела, но не могла понять где, – Василиса? Это ты? – Да... – тихо произнесла девушка. Точно, теперь она вспомнила. Это Марк. Она с ним познакомилась совсем недавно. – Чего такая грустная? – Просто. – А уж не от того парня ты уходила? – Марк кивнул в сторону Фэш, стоящего уже в компании Захарры с печеньками, Маара, Дианы и Ника. – А откуда ты знаешь? – девушка обернулась. – Значит от него... Ну и что он тебе такого сказал, что ты стала такой... грустной. – Ничего, просто бывший... – и девушка рассказала ему всё, что держала в себе. Ей стало гораздо легче!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.