ID работы: 6043910

Путь к тебе

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Симпатия или всего лишь кажется?

Настройки текста
Она шла по коридору, держа в руках папку. Волосы, собранные в тугой хвост подпрыгивали при каждом ее шаге. Уверенность в ее походке говорила о том, что эта девушка не из простых. Ещё бы. Ведь она капитан группы поддержки, и каждый мимо кого она проходила оборачивался ей вслед. А кто не любит черлидерш? Рейчел всегда задавала себе этот вопрос, но никогда не произносила его вслух. Она смотрела вслед проходящей мимо Куинн Фабрей и любовалась ее фигурой. Она не знала, что ею движет и не знала взаимно ли это. Но иногда она ловила на себе случайные взгляды Куинн. В ее взгляде читалось презрение, но в то же время там был интерес. Для Куинн Рейчел была просто одной из второкурсниц и по совместительству лидером хорового кружка, в котором они вместе пели. Куинн восхищалась голосом Рейчел. Он был действительно прекрасен. На занятиях в хоре девушки предпочитали не смотреть друг на друга, но когда Рейчел выходила исполнять соло, Куинн просто не могла отвести от нее взгляд. Она уже встречалась с Финном Хадсоном, капитаном футбольной команды, но Куинн понимала, что эти отношения ей не подходят. Когда она смотрит на Финна, она не чувствует того же, когда смотрит на Рейчел. И вот на одном из занятий, когда мистер Шустер дал задание спеть дуэтом, Куинн решилась. - Выбирайте свою пару и в конце недели мы выберем победителя. - И какой приз? - спросил Пакерман. - Узнаете в конце недели. Класс разочарованно вздохнул. - Какую песню хочешь спеть? - Финн обратился к своей девушке. - Я хочу спеть с Рейчел. - Что? - спросил Финн - Что? - Рейчел тоже услышала слова Куинн. - Я хочу узнать какие у меня вокальные возможности, а дуэт с Рейчел мне поможет. Ты можешь спеть с Куртом или Паком. На лице Финна отразилось крайнее удивление и недопонимание. Он знал, что Куинн ненавидит Рейчел, но он не знал, что это всего лишь прикрытие. - Оу, это неожиданно, но я готова тебе помочь, - Рейчел попыталась разрядить обстановку. - Я составлю список песен, которые бы идеально подошли тебе и ты сможешь выбрать. - Отлично, увидимся после занятий. - Ничего не понимаю, - пробубнил Финн, а затем крикнул вслед уходящей Куинн, - ну, и с кем я теперь должен петь? - Я уверена ты с этим справишься. После занятий, уже ближе к вечеру Куинн заглянула к семейству Берри. Они заранее договорились с Рейчел о встрече. Один из отцов Рейчел проводил Куинн до комнаты своей дочери и удалился. Куинн осмотрела комнату подруги и она оказалось примитивнее, чем та могла предполагать. Обычная комната подростка, с плакатами кумиров на стене и отдельной ванной. Никакого фанатизма и ничего лишнего. Рейчел сидела на кровати с лоптопом на руках. Поза, в которой она сидела не оставила Куинн без внимания. Лямка майки сползла и открыла плечо, Куинн увидела нежную чуть смуглую кожу Рейчел и прикусила губу. - О, ты уже здесь, - Рейчел отложила лоптоп и встала с кровати. - Да, милая комната, наверное она нравится всем, кто сюда заходит. - Спасибо, но на самом деле, кроме меня и моих отцов здесь никого не бывает. У меня нет друзей, - смущенно произнесла Рейчел. - А ребята из хора? - спросила Куинн - Они меня просто терпят. - В этом я с тобой согласна. Рейчел хотела что-нибудь ответить, но предпочла сменить тему. - Я подготовила список, - она передала лист в руки Куинн и их пальцы соприкоснулись, от чего Рейчел резко отдёрнула руку и поспешила добавить, - я смогу спеть любую из этих песен, так что выбор за тобой. Все эти волнения казались Куинн странными и милыми одновременно. Она видела, как нервничает ее подруга, но никак не пыталась ей помочь. Наоборот, то как Рейчел нервничает в присутствии Куинн, привлекало девушку и она просто этим наслаждалась. Куинн оглядела список и отметила для себя несколько песен. Вкус Рейчел показался ей странным, практически никакой попсы, один бродвей. Куинн тяжело вздохнула и указала на несколько песен. - Отлично, - произнесла Рейчел, - приступим? Куинн всего лишь кивнула. Репетиция вымотала Куинн, все эти "ооо" и "ааа" уже сидели у неё в печенках. Она уже всерьёз подумывала сбежать. Если в комнате Рейчел не было фанатизма, то сама Рейчел была этим фанатизмом. Она со всей строгостью подходила к делу и не давала Куинн времени на отдых. - Может прервёмся? - не выдержала Куинн. - Зачем? - в недоумении спросила Рейчел - Затем, что я хочу пить и у меня уже болит горло, - отрезала девушка. - Оо..., - смущённо произнесла Рейчел. Она подошла к графину с водой и налила в стакан немного жидкости для Куинн. Когда Рейчел подошла к ней, Куинн поправляла свои волосы и это завораживало. У девушек было взаимное влечение, но они никак не могли найти подходящий момент, чтобы проверить это. Куинн увидела в зеркало, как Рейчел стоит позади со стаканом в руке и наблюдает за ней. Она поняла, что пора действовать. Либо сейчас, либо никогда. Куинн развернулась и вплотную подошла к Рейчел. Нежно взяла стакан и отпила несколько глотков. Свет ламп отражался в капельках воды, оставшихся на ее губах. Рейчел смотрела на неё и боролась с желанием наброситься на девушку, ведь Куинн сама на это напрашивалась. Но она решила вести себя так, будто ничего не понимает и Куинн ни капельки ее не привлекает. - Говоришь у тебя нет друзей? - Куинн повертела стакан в руке - Угу, - Рейчел боялась открыть рот. - Значит мы могли бы быть друзьями. С этими словами Куинн прильнула к губам Рейчел. Пухлые губы Куинн показались такими мягкими для Рейчел, что на секунду она забылась, но опомнившись она отстранилась и на ее лице отражался огромный шок. Ждала этого поцелуя, но не думала, что это произойдёт так скоро. Все должно было пройти совсем не так и это пугало ее. - Ч-что ты делаешь? - заикаясь произнесла Рейчел. - Экспериментирую. Рейчел продолжала смотреть на Куинн в ожидании более точного ответа. - Я чувствую это, чувствую все. Твои взгляды, вижу как ты нервничаешь. Не надо отрицать очевидное Рейчел, между нами что-то есть и это очень круто. - Боже, ты серьёзно говоришь это вслух? - Рейчел попытались воспротивиться своим чувствам. - Мои папы геи, но это не значит, что я тоже. И тем более у тебя есть Финн. - Я не предлагаю тебе встречаться, мы могли бы иногда проводить время вместе, проверить теорию, - Куинн поставила стакан на место, - и за одно узнать, права ли я, а я точно знаю, что права. - Я тоже это знаю, - тихо произнесла Рейчел. На лице Куинн появилась самодовольная ухмылка. - Тогда увидимся завтра в хоровой, подруга. И Куинн удалилась из комнаты. Она произнесла слово подруга так, как будто оно что-то значит, как будто это слово связывает их каким-то секретом. И так оно и было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.