ID работы: 6043910

Путь к тебе

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего не изменить

Настройки текста
Вечер оказался тёплым, лёгкий ветер играл с волосами прохожих. Рейчел замечала каждую деталь, она наслаждалась этим. После той записки ее настроение улучшилось, и она ждала скорейшего появления Куинн Фабрей. По дороге до "хлебных палочек", Рейчел заглянула домой и оставила там свои вещи, ей не хотелось тащить с собой этот груз. Сегодня она задержалась в школе до самого вечера, распевая бродвейские песни. Ей было необходимо выплеснуть эти эмоции, ведь целый день в хоровой она молчала. Девушка шла неспеша, засунув руки в карманы своего пальто, она думала о предстоящем разговоре, репетировала свою речь, она по полочкам выстроила свою стратегию и уже заранее знала, каким словом отвечать на каждое слово Куинн. Но ее план рухнул, когда перед ней неожиданно возникла Куинн. - Ты совсем не торопишься, - недовольно произнесла девушка. - Что? - Рейчел была в замешательстве. - Уже 7:05, а ты идёшь так медленно, будто у тебя в запасе целые сутки. - Боже, Куинн, остынь. Что случилось? - Я еле отделалась от Финна, - произнесла она, - это было ужасно. Я, конечно, привыкла врать людям, для меня это нормально, но сегодня я чувствовала, что это неправильно. Я сказала ему, что буду дома готовиться к тесту по испанскому, поэтому нам нужно бежать домой, вдруг Финн позвонит и проверит. Сейчас он с Паком у супермаркета, нам надо торопиться. Рейчел ещё не успела переварить информацию, когда Куинн потащила ее в сторону своего дома. - Ты думаешь, Финн тебе не поверил? - опомнившись произнесла Рейчел. - Мне кажется, он вообще перестал мне доверять, - ответила Куинн, - между нами сейчас очень сложные отношения, даже не смотря на то, что мы переспали. - Что? - Рейчел резко остановилась и вырвала свою руку из цепкой хватки Куинн. - Не сейчас Рейч, у нас мало времени, - умоляюще произнесла Куинн. - Я обязательно все тебе расскажу, но как только мы придём домой. Укол ревности пронзил Рейчел. Разные чувства смешались у неё в голове, но она понимала, что не имеет права предъявлять какие-то претензии на этот счёт. Она постояла несколько секунду и пошла вперёд, оставив Куинн позади. - Мы идём к тебе или стоим тут? - на ходу произнесла Рейчел. Куинн одно мгновение оказалась рядом и попыталась взять ее за руку, но Рейчел ей этого не позволила. Когда девушки пришли домой, мама Куинн предложила им лимонад, но обе отказались. Между ними возникло напряжение, Рейчел ждала объяснений, а Куинн желала объясниться. Они поднялись в комнату, Рейчел плюхнулась в мягкое кресло, а Куинн принялась переодеваться. Она сняла с себя униформу группы поддержки. Перед Рейчел открылась голая спина Куинн и она не могла оторвать взгляд. Сегодня она впервые видит свою подругу обнаженной и это создало какую-то неловкость между ними. Куинн заметила, как Рейчел пялится на неё и всего лишь улыбнулась. На ее щеках выступил лёгкий румянец. Она быстро нацепила на себя узкую футболку и села на край кровати напротив Рейчел. - Я переспала с Финном, - начала Куинн, - и признаюсь, это было круто.. - Господи Куинн, - Рейчел перебила ее, - я уже перестала тебя понимать. - Позволь мне закончить. Секс с парнем это круто, я действительно была на седьмом небе. А как ты себе представляешь лишиться девственности с девушкой? Лично я никак не представляю. Но когда я это сделала, я поняла что отношения с парнем - это правильно и так должно быть в этом мире. Сначала я думала, что мои чувства к тебе были помутнением, но когда я увидела тебя сегодня в коридоре, мне было стыдно смотреть тебе в глаза, зная что я сделала и, зная чего я хочу на самом деле. Любить двоих невозоможно, а выбрать я пока не могу. Ты знаешь мою ситуацию, репутация превыше всего и я не могу сейчас рисковать Рейч. Я с трудом добилась этого, и с трудом поддерживаю этот статус, а ведь чтобы все потерять особых усилий не надо. Надо лишь сказать, что я люблю тебя. Эти три слова сделали своё дело, они дали Рейчел надежду, но в то же время оскорбили ее до глубины души. - Ты говоришь, что любишь меня, но ты не хочешь терять свой статус? Тогда это не любовь Куинн. Ты не думала, что открывшись, люди стали бы больше уважать тебя. - Они не станут этого делать. - Тогда и я не стану твоим запасным вариантом. Хочешь быть популярной и встречаться с парнем - твоё право, хочешь послать всех к черту и быть со мной - я вся твоя. А до тех пор, не подходи ко мне, не разговаривай со мной, не смотри на меня. Пока ты мечешься из стороны в сторону, я хочу чтобы между нами были те самые отношения, которые были в начале года. Может тогда ты поймёшь свои истинные чувства, - Рейчел встала с места. - Рейч... - позвала ее Куинн, когда та уже направлялась к выходу. Но девушка не откликнулась на зов. Она вышла из комнаты, оставив Куинн наедине со своим мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.