ID работы: 6043910

Путь к тебе

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжёлая судьба

Настройки текста
Порой сложно понять свои истинные чувства. Некоторые обстоятельства заставляют тебя поступать наперекор своим убеждениям. Сегодня ты можешь решить для себя одно, а завтра ты поступишь иначе, потому что всегда будут те, кому твои суждения не по-нраву. Так происходит на протяжении всей твоей жизни, ты не всегда способен делать то, что хочешь, всегда приходиться подстраиваться под общество. Ты зависишь от этого мнения, и только оно решает что тебе делать, до тех пор пока ты не решишь взять ситуацию под свой контроль. Но это не относится к Куинн, она не может переступить через свою репутацию. Каждый день в школе МакКинли девушка видела Рейчел Берри, идущей по коридору, на совместных уроках или на занятиях хорового кружка. И это было действительно пыткой. Последний их разговор закончился тем, что Рейчел решила порвать все связи с Куинн, не дав ей ни малейшего шанса на искупление своей вины, хотя Куинн не чувствовала себя виноватой. Она решила, раз Рейчел не хочет быть с ней, пока та не решится на признание, то так тому и быть. Но видеть ее и не иметь возможности заговорить, было невыносимо. Куинн не хватало тех мимолетных фразочек на уроках, которыми они обменивались, чтобы поддержать беседу. Ей хотелось большего. Поговорить, узнать как прошёл день, затащить Рейчел в ту чёртову туалетную кабинку и страстно впиться в ее губы. Но она не могла. Во-первых, репутация, а во-вторых, Финн. Эти два пункта выстроили огромную стену между девушками. И только Куинн могла ее разрушить. Рейчел тоже приходилось нелегко, она столкнулась с той же проблемой, что и Куинн. И этой проблемой было непреодолимое желание провести время вместе. Но разница между этими ситуациями была в том, что Рейчел считала виноватой свою подругу. За трусость, за не желание признаться. Она считала, что Куинн предала ее, расставив приоритеты не в пользу Рейчел. Но у неё не было никакого права предъявлять такие претензии, поэтому Рейчел молча проходила мимо неё в коридоре, не говорила с ней на уроке, если они не работали в паре, а в хоре обсуждала предстоящие соревнования, только если все принимали в этом участие. Такова была позиция Рейчел. Обе девушки злились. Одна - за то что, ее поставили перед выбором, который она не могла совершить. А другая - за то, что оказалась преданной; и униженной в глазах всей школы. У Куинн был Финн, который мог заставить ее перестать думать о Рейчел, а у Рейчел не было никого, кто бы помог ей забыться. Но в этом нет ничего хорошего, потому что они обе были несчастны. И никто не хотел идти на встречу. Наверное, любой бы принял сторону Рейчел, потому что она оказалась жертвой этих обстоятельств. Куинн дала ей надежду, а потом хладнокровно отняла ее, заставив Рейчел самой покончить с этими "отношениями". Это действительно убивало ее. Когда утром через несколько дней после их последнего разговора, девушки столкнулись в коридоре и Рейчел выронила свои учебники, Куинн принялась помогать ей. Она как бы случайно коснулась руки Рейчел, когда передала ей очередную книгу. Девушки посмотрели друг на друга и на их лицах появились грустные улыбки. Им ужасно не хватало друг друга. Но тут возле них возникла Сантана и язвительно произнесла: - Развлекаетесь? - девушка скрестила руки на груди. Куинн выпрямилась и уставилась на Сантану. - Спасибо Куинн, - Рейчел собрала оставшиеся листки и хотела было идти в класс, но Сантана остановила ее. - Останься гном. Куинн закатила глаза, а Рейчел смутилась, ничего не ответив на оскорбление. - Между вами какие-то странные отношения, - тонко подметила Сантана. - То вы подружки, то ведёте себя так, будто незнакомы. Вы как парочка, у которой серьёзные проблемы в отношениях. Вокруг девушек скопилась толпа учеников. Они были словно грифы, слетевшиеся на падаль, только вот падали здесь не было. - Может займёшься своими отношениями с Британи? - в голосе Куинн слышался вызов. Сантана моментально напрягалась от этих слов, ведь в школе никто не знал о ее ориентации. Но разница между Куинн и Сантаной была в том, что Сантана была лесбиянкой и не сомневалась в этом ни на долю секунды, просто не хотела об этом говорить. - Все знают, что мы подруги, - Сантана начала оправдываться. - Правда? - с наигранным удивлением произнесла Куинн. Рейчел продолжала отмалчиваться, стоя за спиной у Куинн. Она боялась, что Сантана наброситься на неё, как дикая кошка. - Да, а вот на счёт вас, - Сантана указала пальцем на девушек, - я глубоко сомневаюсь. - О, спешу тебя заверить Сантана Лопез, единственное что меня связывает с Рейчел Берри - хоровой кружок. Куинн развернулась и пошла в класс, толпа моментально рассеялась перед ней. - Тебе повезло Берри, - Сантана подошла к ней вплотную, - Куинн Фабрей никто не интересует, но если она защищает тебя, не признавая это, значит в тебе что-то есть. Школьники постепенно начали расходиться, потому что "представление" потеряло всякий интерес. - Как сказала Куинн, - поспешила ответить Рейчел, - мы друзья только в хоровом кружке. - О, мне все равно тролль, - Сантана отмахнулась рукой, - вы можете быть кем хотите, как в хоре, так и за его пределами. Но хор держится на Финне, не умудритесь все испортить. Если он уйдёт - мы точно проиграем, а я не собираюсь становиться ещё большим лузером, чем сейчас. Спасибо группе поддержки, что я все ещё на плаву. Сантана пошла прочь, но резко остановилась и произнесла так, чтобы Рейчел смогла услышать. - Я люблю хор, но ты сама знаешь, как у нас обстоят дела. Рейчел понимающе кивнула. Почему все так сложно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.