ID работы: 6044003

Рваное счастье

Гет
NC-17
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 113 Отзывы 79 В сборник Скачать

Неуверенность или Последствия

Настройки текста
      Вечером, Кларк тихо вышла из дома. Беллами ушел на очередное собрание, потому ей и не надо было красться, но девушка будто проникшись своими намерениями старалась быть как можно менее заметной. Лестница нужного дома скрипнула и Кларк невольно поморщилась. Виски постукивали какой-то свой, неведомый ей, ритм и оповещали о ее шаге. Негромко постучав она облегченно выдохнула, когда дверь ей открыла Октавия.       — Кларк? — улыбнулась землянка. — Ты уже в порядке? — осведомилась она. Запустив блондинку в дом, Октавия нахмурилась услышав в ответ многообещающее молчание. — Что?       Кларк подняла на нее глаза и покачав головой села.       — Мне нужна твоя помощь, Окти. — Кларк мысленно молила каждую звезду о том, чтобы подруга поняла ее и поддержала.       — Что случилось? — Октавия села неподалеку.       Просканировав взглядом помещение и убедившись, что в доме кроме них двоих больше никого нет, девушка вновь вернула свое внимание к Октавии.       — Я хочу уйти отсюда. — наконец произнесла она.       — Что? — спросила Октавия чуть громче чем следовало. — Кларк, но почему?       — Дома меня ждет моя семья. Я очень скучаю по ним. Я не могу их оставить. — произнесла девушка «базовую» версию, которая, впрочем, являлась частью правды. — К тому же, — решилась добавить она. — здесь я прислуга и таковой останусь. Ты же знаешь, я выращена свободной.       — Ты вот так просто оставишь меня? — с толикой обиды проговорила Октавия.       — У тебя есть твой брат, у тебя есть Линкольн. — ответила Кларк и Октавии нечем было крыть. Это была чистая правда.       Как бы ей не хотелось этого, Октавия понимала подругу. Она бы тоже не смогла жить в качестве прислуги, на чужой земле, но от этого легче не становилось.       — А как же Беллами? — вдруг осенило девушку.       — При чем здесь Беллами? — нервно проговорила Кларк.       — Ты ему нравишься, Кларк. — как аргумент ответила Октавия.       — Я нравлюсь ему ровно также, как и остальные девушки, Тав. — Кларк посмотрела подруге в глаза.       — Но мне казалось… — начала она.       — Показалось. — обрубила ее Кларк.       Октавия была в смятении. Помочь подруге — соврать брату, не лгать брату — предать подругу. Как тут поступить? Кларк хочет домой, Беллами насильно удерживает ее в деревне, но ведь он Командующий и имеет на это полное право.       — Если я помогу тебе, — начала она. — есть риск, что вашему народу придется туго. Он и так от вас не в восторге, взять того же Джаху.       Кларк удивленно повернула голову в сторону Октавии и вопросительно посмотрела на нее.       — Откуда ты его знаешь? — спросила девушка. — И откуда его знает Беллами?!       — Когда я уезжала два дня назад, я ездила чтобы выслушать их. — проговорила Октавия. Вот что означала эта ее задумчивость!       — Постой, — к девушке пришла догадка. — Вчера Беллами с ними переговоры вел? С Небесными?!       Октавия утвердительно кивнула. Значит они ищут ее! Значит они знают, что она жива! С полными надежды глаз, Кларк вновь посмотрела на подругу.       — Ты поможешь мне?       Перед девушкой встал тяжелый выбор. Немного подумав, Октавия решила, что точно об этом еще пожалеет.       — Да.       — Спасибо! — Кларк подвинулась и крепко обняла подругу, а та грустно обняла ее в ответ. — Мне нужно сказать Мерфи. Он бежит со мной.       — Да поняла уже. — ответила Октавия. — Иди. Встретимся у озера.       Кларк благодарно кивнула и вышла из дома подруги. Скоро она снова будет свободна!

***

      Мерфи и Кларк пришли на место назначения ровно через 10 минут, как показывали часы Кларк. Октавия задумчиво стояла на месте подпинывая ногой рядом лежащий камень. На ее лице было ясно выражено сомнение. Кларк понимала ее, но отступать не собиралась.       — Идём? — произнесла девушка, когда увидела их.       Кларк и Мерфи быстро кивнули. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что они здесь одни, Октавия направилась куда-то напрямик, а они пошли следом. Какое-то время они шли молча, пока Октавия не задала вопрос.       — Вы знаете дорогу?       — Нет. — ответил Мерфи, а Кларк просто покачала головой.       Дальше они шли внимательно слушая как дойти до дома. Это было очень опасно и рискованно. Они могли встретить кого угодно по пути домой, но тем не менее, успокаивала мысль, что земляне навряд ли отправят за двумя сбежавшими пленниками.       Они шли уже довольно долго и за это время на улице уже начало смеркаться. Дойдя до ограды Октавия остановилась и посмотрела на ту, словно она должна тут же открыться. Подойдя еще ближе, девушка пошла вдоль нее, проводя подушечками пальцев по мощному забору. Немного отойдя влево, она наконец остановилась, нащупав что-то.       Взяв нож, девушка прорезала ранее совсем неприметную проволоку и начала отодвигать бревна ограды. Вскоре, с помощью Мерфи, она удачно с этим справилась и в ограде зияла дыра, через которую можно было влегкую пролезть ползком.       Выход. Это выход на свободу.       — Кларк, ты уверена в этом? — наконец произнесла Октавия, стараясь не выдавать своего смятения. Кларк вдруг стало стыдно, что она поставила подругу в такую ситуацию, но отступать не имело смысла.       Подойдя к ней, Кларк крепко обняла Октавию.       — Спасибо. — прошептала она.       — Я буду скучать. — ответила девушка, отстраняясь.       — Я тоже. — ответила Кларк. — Очень.       Какое-то время, девушки смотрели друг на друга, затем Кларк быстро пролезла через ограду, иначе, она точно знает, — она задержалась бы еще надолго.       — Пока, Мерфи. — улыбнулась Октавия.       — Надеюсь, не увидимся. — ответил он.       — И я. — кивнула она, наблюдая как парень пролазит на свободу.       Еще некоторое время ушло на то, чтобы закрыть «дыру». С этим Октавии вновь помог Мерфи. Вдруг вспомнив, Кларк решилась спросить.       — Октавия, что значит La casa della mia anima?       Глаза подруги немного расширились и та посмотрела на нее.       — Кто тебе это сказал?       — Никто, я услышала на твоей свадьбе. — соврала девушка успокоив подругу.       — Дом моей души. — перевела она и бревна окончательно скрыли подругу от глаз ошарашенной Кларк.       Дом. Моей. Души.       Беллами.       Что, если она совершает ошибку? Вдруг Октавия права и у Беллами и правда есть чувства к ней, а она сейчас бежит от него?       «Даже если так, я не могу всю жизнь оставаться прислугой. Даже для любимого.» — отрезала Кларк и поплелась за Мерфи, последний раз обернувшись на деревню где за столом сидел он обсуждая с другими членами Совета политические вопросы.

***

      Пока они шли, солнце уже совсем село. Луна освещала дорогу двум путникам.        В висках стучало, голова болела и кружилась, на девушку напала жуткая усталость, что она списала на долгую ходьбу, а черепная коробка грозила потрескаться от напряжения. Девушку подташнивало и не удавалось полностью сосредоточиться на дороге, потому она все время цеплялась за корни деревьев и создавала шум.       Когда она вновь запнулась и чуть было не грохнулась всей тушей на землю (неизвестно как она вообще устояла на ногах) Мерфи остановился и все-таки спросил.       — Кларк, ты точно в порядке?       — В полном. — произнесла она, но парня видимо ответ не устроил. — Пошли дальше, Мерфи, я в порядке.       Парень развернулся и они пошли дальше. До тех пор, пока девушку не атаковал приступ рвоты. Быстро отойдя в какие-то кусты Кларк вывернуло наизнанку. Когда рвота прекратилась, девушка почувствовала себя немного лучше и вышла.       — Ты не в порядке, Выскочка. — покачал головой Мерфи. — Мы не можем идти дальше пока ты в таком состоянии.       — Я прекрасно смогу идти, — упрямо возразила Кларк и вновь почувствовав тошноту добавила: — сделаем небольшой привал. Я просто немного устала.       Найдя место полностью окруженное кустами, они выбрали его для привала. Девушка села на поваленное дерево, а Мерфи на траву и начал искать что-то в своем рюкзаке. Тошнота все никак не отступала, хотя головная боль и усталость проходили. От нечего делать, девушка начала перечислять симптомы.       Сначала она насмешливо отмахнулась, а потом ее глаза расширились и стали как два голубых блюдца.       На ум приходил только один диагноз.       Нет… Нет… Конечно же нет…       Все сходилось. Девушку передернуло. Теперь, ей опять нужно было делать выбор. Что делать? Как поступить? Как найти выход в такой ситуации? Что ей, черт возьми, делать?!       — Мерфи? — Кларк не узнала свой голос. Хриплый, осипший и какой-то постаревший.       Парень отвлекся от поисков чего-то в рюкзаке и повернул голову в ее сторону. Девушка нервно вздохнула. Хотелось сесть на землю и расхохотаться во весь голос как сумасшедшей. Истерика-матушка.       — Я не иду с тобой. — произнесла Кларк как можно тверже, но получалось паршиво.       — Что? — посмотрел он на нее как на ненормальную. — Почему?       — Не спрашивай. — попросила Кларк.       — Что случилось, Гриффин? — девушка дернулась услышав свою фамилию. Как давно она ее не слышала?       — Я в дерьме, Джон. — ответила она, не намереваясь рассказывать ему в чем дело. Парень видимо понял, что случилось что-то серьезное, так как Выскочка никогда не выражалась в таком лексиконе.       — Ты уверена? -нерешительно спросил он.       — Да. — на этот раз голос прозвучал твердо. Хоть в чем-то она была уверена. Она должна вернуться. — Иди без меня, Мерфи.       — Но ты найдешь дорогу обратно? — вспомнил он.       — Да, я помню дорогу. — кивнула Кларк.       Какое-то время они просидели в молчании, а потом Кларк обняла его.       — Спасибо, Мерфи. — проговорила она. — За все. — девушка подумала и добавила. — Скажи маме, что я в порядке, со мной все хорошо и я счастлива. Обязательно скажи.       — Хорошо.       — Удачи, Мерфи.       — И тебе.       Развернувшись они пошли в разные стороны. Он — домой, Кларк — обратно в деревню. Девушку гложили собственные мысли, которые образовали огромный рой в ее голове. Она была так близко к дому… Видимо, ей уже не попасть домой.       Беллами.       Он уже знает, что она сбежала? Что сделает, когда она вернется? Как отреагирует? Сердце болезненно сжалось. Она так же сильно хочет увидеть его, как и боится это сделать.       Вдали уже виднелись огни деревни. Кларк понимала, что вот она — ее мертвая точка с которой она никак не может сдвинуться. Она потеряла единственный шанс на свободу, хотя была совсем близко. Не справедливо.       В голове вдруг промелькнуло, что она навряд ли сама сможет проделать тот проход в ограде, да и навряд ли найдет тот участок в темноте. Пройдя ко входу, к удивлению Кларк стражники пропустили ее, даже не обратив на нее внимания.       Набрав в грудь воздуха, девушка выдохнула и на ватных ногах направилась в сторону дома Командующего, ловя на себе непонятные взгляды от некоторых людей на улице. Не обратив на это внимания, она подошла к нужному дому и опять же удивилась, так как стражник без вопросов впустил ее в дом лишь окинув тем же странным взглядом. Проигнорировав это, девушка быстро вошла в дом, борясь с окутавшей ее нерешительностью.       Зайдя в дом, девушке бросился в глаза перевернутый письменный стол, с которого предварительно было все сметено. За этим столом Беллами часто сидел читая книгу или с пером, делая неровные штришки на желтоватой бумаге.       Он стоял у окна, спиной к ней, оперевшись о подоконник. От него исходил негатив и девушка почему-то это сразу почувствовала.       — Вернулась? — спросил он и у нее второй раз за день сжалось все внутри. Он звучал совсем не так как обычно, Кларк услышала в его голосе что-то сломанное. Может просто злится?       — Вернулась. — кивнула Кларк.       Он повернулся к ней и посмотрел на нее, как будто пронзая взглядом. Нет, вот теперь он злится.       — Почему?       Кларк посмотрела на него, понимая, что испортила все что только можно было испортить между ними. Что это было? Хорошие отношения? Дружба? Привязанность? Или очень реалистичная иллюзия? Все покатилось к черту.       Набравшись смелости и стараясь придать голосу сил, она наконец сказала.       — Я беременна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.