ID работы: 6044003

Рваное счастье

Гет
NC-17
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 113 Отзывы 79 В сборник Скачать

Вернуться в небо

Настройки текста
Примечания:
      — Этот? — девушка указала на очередной фиолетовый цветок.       — Нет же, — недовольно произнесла Рис. — Кларк, соберись!       Девушка обреченно вздохнула. Сегодня Рис была чересчур нервная и гоняла Кларк по Палатам Лекарей и по поляне с цветами как проклятую. Внимательно всмотревшись, девушка сорвала один из цветов.       — Правильно. — более одобрительно сказала она.       — Зачем было так мучить меня? Ведь ты знаешь здесь каждый цветок!       — А что ты будешь делать без меня? Рвать всю траву что попадется и надеяться на авось? — спросила Рис и Кларк не стала ей возражать.       В конце концов набрав нужных цветков, они вернулись в Палаты и Рис настойчиво начала объяснять как варить из них отвар. Девушка слушала, помогала и старалась запомнить все как можно лучше.       Наконец, женщина устало опустилась на стул, а Кларк продолжала разливать отвар по пузырькам, стараясь не пролить ни капли.       — Присядь. — произнесла она.       — Я еще не закончила. — хотела было возразить Кларк, но при тяжелом виде женщины она не стала возражать и села напротив.       — Ты очень умная, Кларк.       — Спасибо. — неуверенно произнесла девушка. Она пока не понимала, к чему клонит женщина.       — Я передала тебе очень много знаний и очень надеюсь, что ты воспользуешься ими по достоинству. — загадочно сказала она. Поднявшись, Рис вошла в их с Кларк комнату и достала что-то из своего шкафа. Вернувшись, она протянула это девушке.       — Дневник? — непонимающе спросила она.       — Тетрадь. — пояснила Рис. — Здесь записаны все рецепты, травы, болезни, все, что я знаю о лекарстве. Теперь она твоя.       Кларк восхищенно провела рукой по тетради не заметив грустный взгляд женщины. Поднявшись, Кларк аккуратно обняла женщину к своему удивлению не услышав недовольного ворчания.       — Спасибо, Эйрис. — поблагодарила ее Кларк.       — Ты мне очень близка, девочка. — зачем-то произнесла она и вышла куда-то на улицу.       — Ты мне тоже… — проговорила сбитая с толку Кларк.

***

      Кларк сразу заметила Джона. Тот был в одежде Небесных и выделялся из толпы. Он в свою очередь тоже заметил ее и сразу же подошел.       — Привет. — поприветствовала его Кларк.       — Привет. — кивнул он. — Что-то стряслось? Видок тот еще.       — Как всегда мистер Тактичность. — закатила глаза. — Все нормально, просто Рис себя как-то странно ведет, вот я и сбита с толку. Что-нибудь нового?       — Командующий вместе со своим дружком и остальной свитой куда-то усвистал, но ты и так наверное это знаешь. — ответил он. — Еще его сестренка ездила куда-то вчера.       — Да, я знаю. — пожала плечами она. — Что на счет побега? — тихо проговорила она.       — Есть одна идея, сначала все проверю, потом скажу. — кивнул он.       — Хорошо. — согласилась она. — Ты не говорил еще с кем-нибудь из наших здесь? — вдруг спросила она. — Может кто-то из них тоже планирует выбраться?       — Никого из них не знаю, да и не видел толком. Большую часть времени я работаю. Начальство продыху не дает.       — Ладно. — кивнула она.       Еще немного поговорив, они вместе поужинали за столом на улице и разошлись по «домам».

***

      Сегодня Кларк спала у себя. Беллами говорил, что приедет поздно, так что смысла идти к нему не было. Расстелив кровать, девушка стараясь быть как можно тише и не разбудить уже спящую Рис, причесалась, переоделась и легла спать. Сон почему-то упорно не шел и девушка долгое время пролежала без сна.       Беллами.       Почему-то в мыслях возник именно он. Когда она впервые пришла к нему, она правда считала его психованным, но он оказался не таким. Он оказался хорошим.       Девушка заметила, что за весь этот месяц совсем не вспоминала о Финне. Он наверное уже думает что она мертва. Почему-то, девушку это даже не расстроило. Невольно в голову закрадывались одни и те же образы.       Беллами.       Да что это такое! Раздраженно, девушка хлопнула себя рукой по лбу и закрыла лицо подушкой. Что с ней не так?       Беллами.       Взяв книгу, девушка подошла к единственному освещаемому факелом окну. Открыв нужную страницу, она погрузилась в чтение, вникая в каждую строку как будто пропитанную им.       Беллами.       В голову ударила шальная мысль. Ладно, это не обязательно что-то значит, она всего лишь скучает.       Беллами.       И когда он успел так крепко врасти в нее? Как будто он просто не должен выходить из ее головы по каким-то неизвестным ей вселенским законам.       Только если…       Нет!       Закрыв книгу и положив ее обратно, девушка быстро улеглась на кровать и накрылась одеялом с головой.       Беллами.       Это совсем не то!

***

      Утром девушка проснулась от жуткой головной боли и криков петухов. Значит, уже пора вставать. Поднявшись с постели, девушка с удивлением заметила, что Рис еще спит. Обычно, в это время женщина уже работала либо в Палатах, либо в лазарете.       Стоит ли ее будить или дать немного поспать? Выбрав второе, Кларк оделась и пошла в лазарет. Напоив лекарствами всех, кто уже проснулся и оставив на тумбе те же лекарства для тех, кто еще спал, девушка сделала перевязку одному из лежащих там и вернулась в Палаты. Люди уже просыпались, стало быть, пора будить и Эйрис.       Почему-то как только она вошла обратно в их комнату головная боль только усилилась. Как будто черепная коробка сейчас под таким давлением что еще немного и даст трещину. Проигнорировав это, Кларк подошла к кровати женщины и сразу почувствовала что-то не ладное. Нахмурив брови она подошла еще ближе и затронула женщину за плечо.       — Рис? — ладно это становится жутким. Нужно разбудить ее. — Рис?       Дотронувшись до ее лба Кларк почувствовала опустошающий холод. Отдернув руку, она с расширенными глазами тут же вернула ее, чтобы проверить пульс.       Пульса нет…       Нет…       — Эйрис?! — на подступе была истерика.       Опустившись на пол, девушка часто задышала, если это вообще можно было так назвать. Воздух просто выбило из легких. В горле застрял ком, из глаз кажется лились слезы, но она этого не замечала. Женщина которая учила ее, которая была все время рядом, объясняла и поучала ее, сейчас лежит рядом с ней и не подает никаких признаков жизни.       В мыслях всплыл вчерашний разговор. Кларк осенило, на что он был похож. Прощание.       Неизвестно какими силами, Кларк встала и помчалась в комнаты других лекарей. Все было как в тумане, на вряд ли девушка вообще понимала что происходит. Просто стояла и пыталась дышать. Слез уже не было, но комок в горле так и остался.       — Эй, Кларк. — кажется, это был Мерфи.       Она повернула голову в его сторону, но как будто не видела.       Сколько она так лежит? Вполне возможно, что она умерла еще вчера… а Кларк даже не заметила. Дура!       Смутно, она поняла что Мерфи тащит ее куда-то за руку. Она не сопротивлялась, а все еще пребывала в непонятном состоянии. Кажется, у нее шок…       Рядом с Мерфи появилась и Октавия. Она что-то спросила у Кларк, затем Джон начал ей что-то объяснять, но девушка не слушала. К горлу подступила ужасная тошнота, но на это ей тоже было плевать.       Она не знает, сколько так просидела пока сильная рука не взяла ее за плечо. Аккуратно подхватив ее, Беллами понес ее куда-то, ей же было абсолютно все равно куда. Через минуту она сидела на чем-то мягком, Беллами что-то говорил ей удерживая ее голову в своих руках, но она все еще ничего не слышала. Бросив все попытки донести до нее что-либо он стащил с нее обувь и положив на кровать, накрыл одеялом.       Когда он хотел отойти, девушка на подсознательном уровне схватила его за руку со всей силой которая в ней еще оставалась. Как только он сел обратно, она тут же потеряла сознание, или, может быть, уснула.

***

      Увидев как она открыла глаза Беллами напрягся и снова вернулся к ней. Принцессе было плохо, он толком и не знал в чем причина, но это было хреновое чувство.       — Принцесса? — спросил он.       Она повернула голову в его сторону и он увидел уже вполне ясный взгляд. Девушка какое-то время не понимала, но потом видимо вспомнила как оказалась здесь. Опустив голову она все-таки тоже села.       — Эйрис умерла. — произнесла она. — Возможно, еще вчера вечером.       Он не нашел ничего другого как просто приобнять ее. Тут нечего было сказать и нечем было помочь. Она — Небесная, она не привыкла к смерти. Она прижалась к нему и плюнула на то, что не правильно, нельзя. Беллами сейчас ей был нужен и он был рядом. В голове пронеслись вчерашние мысли.       С огромным трудом, она все же признала. Полюбила.       Полюбила, по-настоящему. Не так как готова была влюбиться в Финна и не так как вообще могла любить. Полюбила как-то безвыходно. Словно так и должно быть. Словно бы он — дом.       Но нет, у нее уже есть дом. Как бы она не хотела, для него она не станет чем-то большим чем прислуга или игрушка. Когда-нибудь она ему надоест. От этого внутри больно кольнуло. Но это правда. Он никогда не обещал ей ничего, никогда не говорил нужных в этом случае слов.       Кларк уже чувствует боль от того, как уйдет от него, хотя еще даже не ушла. Хватит ли сил, выносливости, обыкновенной воли? Может быть.       Кларк подняла голову и всмотрелась в его лицо. Нужно запомнить каждую черту, каждую линию, веснушку, растрепанные, кудрявые волосы, карие глаза прожигающие душу, сильные руки и хрипловатый, грубый, но ставший таким узнаваемым голос.       Беллами.       И запомнить все моменты вместе. Ни одного не упустив.       Я влюблена в тебя, Командующий.       Я люблю тебя, Беллами.

***

      Дорогой дневник.       Этот день был совсем не из легких. Наверное, эмоционально он был самым худшим моим днем на Земле.       Какая ирония: я, всю жизнь ненавидевшая эту железную коробку и космос, сегодня сама захотела туда вернуться. Улететь в небо, там, где всеми заботами было как обеспечить жизнепригодность корабля, сэкономить запасы и удерживать порядок граждан. На Земле все иначе. Или мне кажется, что иначе?       Эйрис умерла. Я ощутила это не так, как смерть отца или Уэллса. Отец умер в космосе, я не видела как он перестал дышать, я не видела как он в последний раз закрыл глаза. Когда умер Уэллс я не видела этого. Когда я пришла он уже был под землей, оставив мне только воспоминания о нем. Я не знала смерти, пока не увидела Рис. Это шокировало меня, а остальные казалось отнеслись к этому как к должному.       Еще в космосе не было чувств. Там была семья, там был друг, но не было того что будит в людях эта планета. Не было любви к чужакам. Не было Беллами.       Дорогой дневник, как я уйду от него, если теперь уже не хочу от него уходить? Я знаю, это правильно, так нужно, но он стал мне дорог. Я не знаю как это получилось.       Нужно было держаться от него подальше, чтобы не знать, что Командующий может быть просто Беллами.                                                 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.