ID работы: 6044006

Ангелы и демоны

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я- воплощение тьмы, обреченное на вечное одиночество. Вы купились на милую мордашку? Ха! Глупцы! Честно говоря, никто не выносит моей демонической натуры. Однако каждое существо в этом мире мечтает о тепле, заботе и нежности. Даже самое тёмное существо. Сегодня был обычный дерьмовый день, как всегда. Вышел в парк, дабы не гнить дома среди собственных мыслей. Я сел на скамейку, запрокинул голову назад и прикрыл глаза. Тяжёлый вздох. Чертовски одиноко всё же... Рядом со мной села какая-то очень миниатюрная девушка в чёрных рваных джинсах, свитере и ботинках на каблуках. Она молча достала книжку. Я наблюдал за её действиями. Грустно, ведь ни одна девушка не встречалась со мной больше недели. Ни одна... Я, конечно, всё понимаю, их пугает настоящее пламя, когда я злюсь, пугает горящий взгляд и устрашающий голос. Да, в порыве злости из меня вылезает демон, показывая себя во всей красе. Девушка оторвалась от книги, рассматривая меня. - вы в порядке? Выглядите очень расстроенным и одиноким.. - в порядке. Но про одинокого ты верно подметила.- привык разговаривать в грубом тоне. Да и какая разница, если всё равно все бегут в итоге... - я Т/И. - Юнги. - Юнги, почему же вы один? - не твоё дело.. И обращайся ко мне на "ты"! Слушать не могу! - почему ты один? - говорю же, не твоё дело! И уже не один.. Составишь компанию? - да, почему нет. - что за книга? - какая-то с распродажи. - пф, а на другую денег не хватило? - ну почему же? Я безумно люблю такие недооценённые работы. В них есть свой шарм. Вот обычно люди всегда мимо проходят, а я останавливаюсь и беру с собой, ведь там наверняка есть что-то интересное для меня. - хм, так значит любишь то, что никому не нужно? - можно и так сказать. Многое из прекрасного люди не ценят, так как всё имеет свои изъяны. Просто у чего-то или кого-то они скрыты, а у кого-то видны. Вот к примеру многие не берут книги в мягкой обложке с дешёвым рисунком, хотя книгу по обложке не судят. А некоторые не любят малоизвестных авторов. - знаешь, я редко встречаю таких людей. В каком-то смысле это соль на рану. - а поточнее? - я та никому не нужная книга... - Юнги, я не верю, что у тебя совсем-совсем нет друзей. - а вот поверь... - хочешь я стану твоим другом? - нуу.. Всё равно чувствую себя чертовски одиноко, так что попробуй. - идёт. Вот мой номер, звони когда будет скучно или грустно. - спасибо, Т/И.. Уверен, она не знает, на что идёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.