ID работы: 6044006

Ангелы и демоны

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечером я крутил в руках телефон. В квартире темно, пусто и тихо. В такие моменты не хочется включать свет. Я не выдержал и начал набирать номер. - алло? - Т/И, привет, это Юнги.. - о привет! Как дела? - хреново, конечно же! - почему? Почему "конечно же"? И что случилось? ... Юнги? - блять, Т/И, мне одиноко! - так давай поговорим. Расскажи, в чём дело? - нет.. Знаешь кафе *название*? - да, я живу в доме напротив. - отлично. Давай сейчас там встретимся. -х..хорошо.. Т/И пришла достаточно быстро. На этот раз на ней были кроссовки, черные джинсы и большая черная толстовка thresher. - привет. - привет! Она села на диван рядом со мной. Спокойная, с умным взглядом. - ну, теперь можем поговорить? - да. Я настоящий демон. - ой, брось, у тебя просто скверный характер! Я сверкнул глазами. -твои глаза.. Так, стоп.. Про демона ты серьёзно? - как видишь, да. Она подняла брови, приоткрыла рот и вздохнула, прибывая в шоке. - значит причина в этом? - да. Разве это не пугает? - не особо. - потому что ты видела только мои глаза. - ты всегда был таким? - да. Я с рождения демон. Т/И, я рождён в огне!! В прямом смысле!!.. Просто моя мать была беременна мною. Случился пожар. Она рожала находясь окружённой огнём. Это чудо, что пожарные как-то нас вытащили. Да я просто понятия не имею, как выжил! На моём теле не было ни единого ожога. - твои родители не демоны? - нет, они обычные люди, выгнавшие меня из дома из-за того, какой я. - Юнги... Она вдруг обняла меня.. Я толком не понял, как..что.. Меня много лет уже не обнимали. Очень много лет. Я тоже обнял её своими дрожащими руками. Слёзы сами полились из глаз. Ах да, мои слёзы чёрные. Чёрные как душа. Т/И, заметив это, спокойно вытерла рукой слёзы с моей щеки. При соприкосновении с её кожей они приобрели нормальный цвет, прозрачный. - и слёзы чёрные... Как же так, Юнги?... Я уткнулся лицом ей в плечо. Она лишь гладила меня по волосам, ничего больше не говоря. Когда мы разошлись, было уже довольно поздно. - Юнги, знай, я не сбегу. Мы снова обнялись. Знаете, это приятно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.