Глава 17.
4 марта 2018 г., 14:08
POV Катя.
Знакомый подъезд, лестница, квартира. Поворот ключа, и я сомневаюсь в том, чтобы просто зайти в дом, родительский дом. Дышу спокойно и глубоко, хотя знаю, что ещё чуть-чуть - и впаду в истерику. В руках - теперь ненавистный ключ. Как же страшно, черт, даже мое сердце стучит так громко, что его звук бьется в моих ушах.
Открываю дверь и вхожу так тихо, как только могу. Разуваюсь и снимаю верхнюю одежду. Слышу шаги где-то в комнате, они становятся более слышны с каждой секундой. Не хочу верить, что это мама.
-Что ты забыла здесь?- голос, холодный, громкий голос душит мой слух. Это всё папа. Он никогда не понимал меня. И вот он снова в нашем доме. Как мама может прощать его раз за разом?
-Может объяснишь?- теперь женский, более добрый и тихий голос, но и он давит на меня.
-Я была у подруги,- как можно спокойнее и правдивее говорю я, только чтобы меня не раскусили, чтобы не заставили снова месяцами сидеть дома взаперти под арестом, при этом контролируя каждый мой шаг.
-Это правда?- мама вопросительно смотрит на меня, она поверила, но это только она.
Женщина делает несколько шагов в мою сторону, но отец преграждает ей путь своей рукой. Взглядом показывая, что рано проявлять ко мне теплые чувства. Между родителями завязывается немой разговор - разговор взглядов. Это убивает меня. Они могли всё понять.
-Я хочу это проверить,- строго заявляет мужчина и достает из кармана свой телефон,- У какой подруги ты была? - не сбавляя напора спрашивает меня отец.
Я на автомате называю имя Лизы, прекрасно понимая, что если она возьмет трубку, то точно не выдаст меня. Это срабатывало уже много раз, должно сработать и сейчас.
-Хорошо, но я позвоню не Лизе, а её маме. Думаю, что Людмила Александровна будет рада поговорить с нами,- нет, это конец, если сейчас он позвонит ей, то можно считать, что ближайший месяц я буду сидеть дома.
Мужчина набирает номер мамы Лизы, включает громкую связь, давая услышать мне гудки, давая шанс во всем сознаться.
-Нет!- выкрикиваю я, чем останавливаю действия своего отца. Он сбрасывает звонок и кладет телефон обратно к себе в карман.
-Что-то не так, Катя? Ты не ночевала сегодня у Лизы? - мужчина подходит ко мне ближе с каждым словом. Он догадался, он с самого начала знал, что я вру.
Мои руки трясутся, колени подкосились, мурашки неустанно бегают по моей коже. Страшно. Очень страшно. Всю жизнь я боюсь этих ссор и скандалов.
-Ты провела всю ночь с ним! С этим недопевцом! - с каждым его словом, с каждым его предложением голос становился громче и злее. От этого становится больно.
-Ты знал, знал с самого начала! - порыв гнева, злости, всё сливается в один огромный шар, который я кидаю в человека напротив,- Когда же ты поймешь, что всё совсем не так, как ты думаешь, ты ничего обо мне не знаешь! Зачем ты снова врываешься в нашу жизнь?!- вырываю из груди эти слова и быстрым шагом иду в свою комнату. Слезы предательски катятся по щекам, как я ненавижу это!
Громко хлопаю дверью и скатываюсь вниз по ней. Глотаю воздух ртом, задыхаясь в собственных слезах. Родители стучат в комнату, но я заперла её изнутри, они в жизни не откроют её. Слышу голоса двух взрослых людей, а затем их ругань, они вновь ссорятся. Ссорятся из-за меня.
Черт, как же больно! Как я устала. У меня больше нет свободы, понимания, вместо нормальных отношений с родителями у меня вечные ссоры и проблемы. Как это можно терпеть?
Дрожащими руками достаю телефон из кармана джинсов и набираю знакомый номер, номер, что прочно вбит в мою память. Прикладываю аппарат к уху. Слышатся гудки, долгие гудки. Кажется, что они будут идти вечно, но на самом деле прошло всего лишь несколько секунд.
-Алло,- послышалось на том конце провода. Никита, хорошо, что он взял трубку. Губы дрожат, чувствую хрипоту от слез в собственном голосе. Говорить будет ужасно трудно.
-Ник, умоляю забери меня, - дрожащим голосом прошу я сквозь всхлипы и слезы, мое безумство и непослушание,- Я хочу уйти из дома прямо сейчас, пожалуйста, приезжай за мной,- не могу сдерживаться и просто рыдаю в трубку, когда же это закончится?
-Жди меня,- отрезает Никита, и только гудки остаются после его слов. Он согласился, боже, он согласился. Как ошпаренная вскакиваю с места и начинаю собирать вещи.
Футболки, кофты, джинсы, юбки, платья. Все вещи оказываются в моем большом чемодане. Беру всё, что мне понадобится и складываю в чемодан. На секунду останавливаюсь, замираю в надежде на что-то. Наверно прощаюсь с комнатой. С комнатой, в которой живу всю свою жизнь, нет, жила.
Тяжёлый вздох, и я быстро выхожу из комнаты. Ручка чемодана в моей руке. Меня встречают упреки, крики отца. Просьбы матери остановиться. Но я непоколебима. Иду вперед, пути назад уже нет.
Ничего больше не слышу, ничего больше не чувствую, только слепо верю в то, что всё будет хорошо. Я лишилась всего, что у меня было.
***
Выхожу из подъезда. Дождь встречает меня. Холодный, сильный, убивающий меня дождь. Свет фар освещает мне путь. Ник. Он приехал за мной. Он идет мне навстречу. Без слов берет мой чемодан и погружает его в багажник.
Всё в миг обрушились, остался только дождь. Смотрю своими стеклянными глазами на парня. В его глазах сожаление, желание помочь, возможно разочарование. Но даже сейчас он прекрасен. Губы сжаты в одну тонкую линию, зелено-карие глаза смотрят на меня. Отросшие волосы топорощатся в разные стороны, мне нравится это. Капли дождя скатываются по его коже, все его волосы давно уже мокрые, настолько мокрые, будто кажется, что он только что был в душе.
Чувствую, как мои слезы смешиваются с дождем и текут по моим щекам. Теперь они не обжигают кожу, а наоборот - заставляют мерзнуть. Распущенные русые волосы ужасно вымокли. Всё как всегда. Я опять чувствую себя плохо, просто кошмарно плохо.
Парень берет мои руки в свои, тем самым грея их. Тепло. Мурашки остаются после его прикосновений. Внезапно дождь усиливается, превращаясь в ливень.
Никита безмолвно обнимает меня, прижимает к себе, гладит мои волосы. Я прижимаюсь к нему еще сильнее. Я хочу, чтобы он не бросил меня, хочу, чтобы остался рядом, если это возможно. Ощущаю покалывания в животе, они такие легкие и приятные. Неужели это бабочки в животе? Они порхают, расправляют свои крылья внутри меня.
Черт, как такое возможно? Я счастлива, когда всё потеряно.
Примечания:
ну что, ребятки...
много что хочется сказать
меня не было на фикбуке хуеву тучу времени, я дико извиняюсь за это
возможно, это не то, что вы ждали, но вот так вот получилось
напишите мне в комментариях, ждали ли вы меня, новые обновления
много чего произошло за это время моего отсутствия
надеюсь, что вы не потеряли интереса к моей работе
извините, если разочаровала вас
но я вернулась
и постараюсь регулярно выкладывать главы
честно
бетила часть как могла, но если вдруг ошибки есть ( а они есть сто процентов ) - ПБ включена, велком
честно, я безумно по вам скучала
и снова комментарий к части получился больше и интереснее самой главы, хых)
музыка: FEDUK - Хлопья летят наверх;
Кристиан Костов - Глубина;
Shawn Mendes - Mercy
да, спасибо вам за +13, я не надеялась набрать больше 5, спасииибо, лов вас♥♥♥