Глава 18.
5 марта 2018 г., 15:18
POV Катя.
Октябрь. Такой холодный и дождливый октябрь или это всего лишь такой день? Я уже давно не помню, какое сегодня число. Может быть 7 или 9? Скорее 8. Погода стала ужасно холодной, мерзкой, сырой. Хочется лишь закрыть глаза и открыть их уже в цветущей весне. Но жизнь не фабрика по исполнению желаний. Увы, нет.
Сухие листья шуршат под моими ногами. Желтые, оранжевые багряные листья лежат у моих ног. Я безжалостно наступаю на каждый, но я знаю, что они уже ничего не чувствуют. Совсем. Для них время остановилось, они остались лишь предметом, который падает и предлагает вытирать ноги об себя. В прямом смысле.
Ветер врезается в мое тело, окутывает его холодом, отпускает, и летит дальше. Это происходит каждую минуту, каждую секунду. Это происходит, когда я просто делаю шаг навстречу этому ветру.
Правильно ли я делаю? Правильно ли я поступаю? Может всё это страшная ошибка или наоборот самый лучший сон? Я не знаю, что происходит в моей жизни. Как я могу контролировать её, если я даже свои мысли не могу собрать в одну картинку.
***
Шаг. Второй. Тихо. Эта тишина. Она давит на уши, слух, на мою голову. Она убивает. Я чувствую, как с каждой секундой я всё ближе. Ближе к кабинету, в котором идет урок, но я опоздала. Опять.
Открываю дверь и на автомате проговариваю фразу всех опоздавших: "Простите за опоздание. Можно войти?". В ответ тишина. Как я уже говорила, разрывающая меня тишина.
Присматриваюсь к кабинету и понимаю, что он пуст. Абсолютно. Здесь никого нет, совсем никого. Может быть я перепутала урок или кабинет? Вдох. Выхожу из помещения и подхожу к расписанию.
Октябрь. 8 число. Среда. 9 "А". Проверяю уроки, кабинеты, сверяю даты. Всё правильно. Здесь нет ошибки. Возвращаюсь обратно в класс. Но снова никого. Куда все подевались? Они не могли исчезнуть.
Ужасно противное чувство закралось внутри, страх, но мне нечего бояться. Скорее паника. Немая истерика. Вдох выдох. Спокойнее, Катя, всё будет хорошо. Повторяю я в мыслях без остановки. Но я всё ещё боюсь. Ощущение, будто опасность здесь, рядом, она совсем близко. Прямо за моей спиной.
Неожиданный толчок. Удар в спину. Самое ужасное, что ты никак не можешь этого предвидеть. Падаю на пол, ударяясь рукой о парту и плечом о твердый холодный паркет. Хлопок дверью, теперь меня никто не услышит я взаперти.
-Не хочешь поиграть?- черт, этот голос. Как я могла не понять кто это? Конечно. Это Вавилов. Кирилл Вавилов.
Встаю с пола на ноги, голова начинает кружится от падения, но я быстро восстанавливаюсь. Кирилл подходит ко мне, но останавливается на минимальном расстоянии от меня.
Его рука легко приподнимает мой подбородок, заставляя заглянуть в свои глаза. Я ненавижу их. Такие холодные, темные, отстраненные. Мне мерзко и противно от того, что я позволяю ему так собой обращаться, мне уже плохо только от его прикосновений. Неприятная дрожь расходится по всему телу, я чувствую лишь унижение, будто падаю в собственных глазах.
-Выбирай,- холодный грубый голос заставляет колебаться воздух и проникать в мой слух. Хмурюсь и убираю руки парня со своего лица.
-Что выбирать?- с опаской спрашиваю я и продолжаю хмурить свои брови, мои глаза давно уже напоминают стекло, а губы сжаты в одну тонкую линию.
Отхожу от брюнета на безопасное расстояние. Но он идет на меня. Он напряжен, ужасно напряжен. Если бы я не знала его, давно бы уже подумала, что он хочет сказать, что-то важное. Но это же Вавилов, он никогда ничего не чувствуют, он стена, которую никому не пробить.
Брюнет настигает меня. Страшно. Боюсь близости с ним. Боюсь его прикосновений, его слов, его голоса. У меня не получится идти против него. С каждым шагом он ближе, всё ближе и ближе. Я пячусь назад, но упираюсь в парту. Черт!
-У тебя есть выбор. Либо ты будешь со мной, либо не будешь ни с кем,- слова ударили по ушам, секундный анализ - и я в западне. Всё оказалась гораздо хуже, чем я думала.
-Что ты несешь?- яростно восклицаю я, отталкиваю парня и направляюсь к двери, но брюнет хватает меня за руку.
Он сжимает мою кисть в своей руке и тянет меня к себе. Я сопротивляюсь, но он толкает и прижимает меня к стене. Расставляет руки на уровне моей головы, сжимая при этом мои запястья. Больно. Я чувствую, как эта боль давит на кости, постепенно ломая их.
-Отпусти, мне больно!- кричу я ему, но он будто не слышит меня, меня никто не слышит.
-Заткнись и послушай!- из его уст вылетел громкий крик, глаза почернели, и приобрели злобное выражение, они буквально прожигали во мне дыру.
Он медленно отпускает мои руки и расслабляет мышцы своего лица, что несколько секунд назад были ужасно напряжены. Чуть отходит от меня, предоставляя мне выбор. Остаться и послушать его или уйти, так и не узнав, что он хотел сказать. На этот раз я не убегу.
-Я не знаю, как бороться с этим чувством, но мне кажется, что я влюблен в тебя,- он подошел ближе ко мне, заглядывая в мои глаза, что уже наполнились слезами,- Я люблю тебя, Катя, люблю,- его слова шокирует меня и оглушают одновременно.
Вечеринка, драка, пощечины, неприятные прикосновения. Картинки мелькали в голове, заставляя понять происходящее. Как можно было это не заметить? Он всё это время так надежно это скрывал? Или это простая ложь?!
-Скажи мне, что ты просто шутишь!- мой голос сорвался на крик, я хочу убежать, спрятаться, только бы не видеть его, только бы не слышать его слов, только бы не ощущать его прикосновений.
-Нет,- его ответ дает мне пощечину, будто это и не со мной вовсе. Он аккуратно прикасается к моему лицу, но я отстраняюсь от него.
-Я никогда не буду с тобой! - вырываю я из своей груди и бросаю эти слова парню в лицо. Слезы предательски катятся по щекам. Черт, как же я его ненавижу, ненавижу всем сердцем!
Быстро иду по классу, шагаю к двери, что выведет меня из этого кошмара. Вытираю слезинки тыльной стороной ладони и делаю вздох, такой глубокий вздох, что кажется, будто я забрала весь воздух, что здесь находился.
-Запомни, если ты не будешь со мной, то ты не будешь ни с кем! Я сожгу ваши чувства, я уничтожу ваши отношения! - это последнее, что я слышала, захлопывая двери.
Снова пустой и тихий коридор встречает меня. Дрожь пересекает границу между моим телом и кожей, чувствую соленый вкус на губах. Закрываю рот рукой, чтобы не закричать. Так громко, насколько это только возможно. Отвратительно чувствовать, что-то подобное. Особенно, когда удар молнией поражает твое сердце.
Примечания:
глава получилось совсем небольшой, но сегодня ближе к вечеру я выложу еще одну
жду ваши отзывы и критику, мне важно ваше мнение
люблю вас, спасибо, что читаете♥