ID работы: 6044225

Fresh blood

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
L A D Y соавтор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Мин Джи нетерпелось рассказать о вчерашнем Исину, поэтому пришла в институт раньше обычного. Мало кто приходил так рано, поэтому она думала, что её никто не потревожит. Но пришла беда откуда не ждали.       - Хэй, дорогуша, как жизнь? - услышала девушка за спиной до боли знакомый голос и тут же почувствовала, что ее обняли.       - Ты...! - почти прорычала Джи и ударила локтем Криса, - Что ты себе позволяешь вообще?!       - Ну тише, тише. Я просто соскучился, - и опять полез с обьятьями.       - Да пошёл ты! - сказав это, студентка пошла подальше от этого парня.       Девушка предположила, что лучше всего будет дождаться друга в аудитории.

***

      Через некоторое время после встречи Криса и Мин Джи в кабинете, где скоро должна была начаться практика у группы с факультета информационной безопасности, двое парней завязали небольшой диалог:       - Вот, держи данные о её состоянии. Ох и не нравится мне то, что ты затеял.       - Спасибо, Крис. Я очень ценю твою помощь.

***

      - Привет, Джинджер, мне уже надоело ждать, поэтому рассказывай сейчас же, - приказным тоном сказал Лэй как только вошёл в аудиторию.       Студентка взяла Исина за руку и отвела в место, где их никто не услышит.       - Не хотелось бы говорить об этом здесь, в институте... Но ладно. Выключи все свои гаджеты, чтобы если что, никто не узнал о чем мы говорим.       - Ладно, - он сделал то, что ему сказала Джи, - Все, давай рассказывай.       Девушка рассказала ему все до мельчайших подробностей.       - Ну как-то так. Мне страшно, но одновременно с этим жутко хочется узнать что от нас скрывают и возможно даже помешать. Я думаю, те фамилии из списка - это фамилии пострадавших.       Осмыслив рассказанный материал, парень придумал как сможет помочь подруге.       - Слушай, мне кажется, тебе лучше пока залечь на дно. Твой отец и так тебя подозревает и скорее всего следит за тобой.       - Да, но как я тогда узнаю правду?       - Доверься мне.

***

      На лекции браслет Мин Джи завибрировал, оповещая о новом сообщении. Девушка немного разозлилась после его прочтения, что не мог не заметить её друг.       - Что такое?       - Определились с датой проветения соревнований. Через 3 дня.       - Хех, я уже успел забыть о том, какая ты неудачница.       - Заткнись!

***

      После занятий Исин пришел домой. Его родители хоть и были заняты на работе не меньше, чем родители Мин Джи, но они занимались воспитанием сына. Поэтому у них в семье царило взаимопонимание и ни у кого не было секретов. Ну, по крайней мере, они так думали.       По приходу домой Лэй решил посмотреть местонахождение своих родителей.       - Отлично, они не дома.       Пока Исин находился в доме один, он решил поискать через камеры идеальное место для того, чтобы спрятаться и проследить за патрулирующим отрядом. На то, чтобы просмотреть каждый уголок на каждой улице Лэй потратил несколько часов, так что уже успело стемнеть. Ближе к вечеру вернулись родители. К счастью, парень успел найти подходящее место.       Еще до комендантского часа Исин решил сбежать через окно с помощью электроскейта. Высота все же немаленькая. До главной площади он добирался на нём, а дальше, чтобы не привлекать внимания спрятал данное изобретение и пошёл пешком.       - Похоже это оно, - себе под нос сказал парень.       Это место находилось в старом районе, где мало кто жил. Если зайти в здание, то можно увидеть дыру в стене, куда и залез Исин. В этом помещении открывается прекрасный вид на улицу через доски. Единственным освещением в этой "комнате" был лунный свет, это уменьшало вероятность быть найденным. Парень уже обустроился в этом месте: отключил всю электронику, убедился в том, что ничего его не выдаст, как вдруг услышал голос за своей спиной:       - И что ты здесь забыл?       Сказать что Лэй испугался - ничего не сказать. Он от страха чуть сознание не потерял, ведь кто знает, что придет в голову солдату. И убить может. Исин медленно повернулся к тому, кто к нему обратился. Это был обычный парень, ровестник Исина. Вряд ли это военный, так как формы на нем не было.       - Кто ты? - задал вполне уместный в данной ситуации вопрос Лэй.       - Вместо глупых вопросов лучше расскажи, зачем следишь за ними, - незнакомец показал на патрульных.       - За тем же, зачем за ними следишь ты.       - О, друг мой, я не за военными наблюдаю.       Исин уж было хотел расспросить этого парня подробнее о том, зачем он здесь находится, но заметил, что к их укрытию подходит один из военных. И шёл он уверенными шагами прямо на них.       - Чёрт, надо уходить отсюда, - запаниковал Исин.       - Просто сиди тихо и никто не заметит, - спокойно сказал незнакомец.       Через некоторое время этот военный подошёл так близко, что было понятно - он знает. Бежать уже было поздно. Солдат вырвал одну из досок, что разделяла их (стена уже рассыпалась, поэтому ему не составило особого труда это сделать).       - И кто это тут у нас? Про комендантский час не слышал? - спросил на вид не такой уж и суровый мужчина. В этом плане Исину повезло.       - Я... гулял с другом, - соврал Лэй, - знаете, иногда так хочется погулять по темным улицам. Романтика там.       - Хах, ну и где же твой друг?       Исин повернулся и увидел, что этого странного парня нет.       - Ха, сбежал, - больше себе, чем патрульному сказал Лэй.       - Ладно, парень, иди домой. В следующий раз и убить могу, - серьезно сказал мужчина, - шучу, - рассмеялся, - и только попробуй не дойти до дома.       - Хорошо, я пойду.       Всю дорогу до дома Исин чувствовал на себе чей-то взгляд. Похоже патрульные следили за ним.       Вернулся парень таким же путём, каким сбегал. Он уже подумал, что его отсутствия не заметили, как в комнате, где находился Исин, включился свет.       - И где ты был, сын? - прозвучал разочарованный голос матери, - я думала, у нас нет секретов друг от друга. Я очень разочаровалась в тебе, Чжан Исин.       - У меня были причины, мам. Но ты права, у нас появились секреты.       Между ними повисла давящая тишина.       - Что ты делал в заброшенном районе? - видя немой вопрос на лице сына, та продолжила, - Мне сообщила полиция. Они нашли тебя там.       - Я пока не могу тебе рассказать. - опустив глаза, ответил Лэй. Его мучали угрызения совести, но помощь подруге сейчас для него важнее, чем собственное душевное состояние.       - Ладно. Я подожду когда ты будешь готов. Надеюсь, ты не наделаешь глупостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.