ID работы: 6044225

Fresh blood

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
L A D Y соавтор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Прошло два дня со встречи Лэя с загадочным незнакомцем. За это время не произошло практически ничего. Затишье ли это перед бурей?       За окном уже глубокая ночь, все спят. Спала и Мин Джи, пока ее не пробудило чувство приближающейся опасности. Это чувство давило на нее и не давало расслабиться ни на секунду. Уже спустя полминуты девушка поняла, что ее волнения не беспочвенные: все вдруг стало мутным, и перед глазами Джи с невероятной скоростью начали проплывать слова или цифры, невозможно было разобрать. Тело не слушалось девушку и просто содрогалось в конвульсиях. Она уже начала думать, что это ее последние мгновения, но все прекратилось так же быстро, как и началось. Это было похоже на очередной сбой в системе, но девушка никогда даже не слышала о настолько сильных его проявлениях. Нельзя отрицать, что это не было взломом системы, ведь возможно Мин Джи влезла в очень опасное дело. Уснуть девушка больше не смогла, поэтому она больше напоминала призрака, нежели молодую студентку. Как только первые лучи солнца стали проникать в комнату Мин Джи, она начала судорожно собираться. Ей не хотелось оставаться наедине с собой после произошедшего, ведь если что никто не сможет оказать помощь, поэтому девушка решила пойти прогуляться. Она, конечно, понимала, что и там ей вряд ли помогут, но так было спокойнее.       Мин Джи будто находилась в прострации, не замечала ничего и никого вокруг себя. Все ее мысли были заняты размышлениями о том, что могло послужить причиной такого сильного сбоя. Так, незаметно пролетели несколько часов. Девушка как раз была вблизи университета, поэтому дошла до него довольно быстро.       За своей спиной Мин Джи услышала такой родной голос:       - Джинджер, бог ты мой, что с тобой случилось? На тебе лица нет, - это оказался ее лучший друг. Как же ей его сейчас не хватало. Девушка охваченная сильными эмоциями бросилась в обьятья Лэя и заплакала.       - Я так испугалась…!       - Тише-тише, успокойся, - они так простояли, пока Джи не успокоилась. Парень отодвинул ее от себя немного и, заглянув в глаза, спросил, - ну, рассказывай, что довело тебя до такого состояния?       - Я сама не поняла что произошло. Посреди ночи я проснулась, чувствуя, что что-то должно случиться. Потом все произошло так быстро. Сначала все помутнело, потом перед глазами проплывал с огромной скоростью какой-то текст или код, я так и не разобрала, меня начало трясти. Я уже думала, что это конец, как вдруг все прекратилось. Мне было так страшно… - под конец рассказа голос девушки стал совсем хриплым и она чуть снова не заплакала, но сдержала свои слезы.       - Это… ужасно. Как хорошо, что с тобой все в порядке сейчас, - посмотрев на заплаканное, почти мертвое лицо, он добавил, - ну почти.       - Я думаю, возможно кто-то взломал мою систему. Еще и эти соревнования завтра… Я попытаюсь отпроситься, ведь кто знает что там может произойти. Ты знаешь, во время погружения в игру человек наиболее уязвим. Если моя догадка верна, то это могут повторить именно завтра.       - Да. Нужно подойти к ректору.       Они уже направлялись кабинету главы института, как девушке показалось, что что-то не так. Возможно это просто пустые опасения на почве сильного стресса, но в последний раз интуиция ее не подвела. Решив просто для того, чтобы удостовериться в том, что все нормально, посмотреть на состояние системы, она увидела, что время, являющееся показателем жизни в современном обществе, достаточно быстро убывает, как если бы она сейчас совершала платежную операцию. Но ведь Мин Джи просто шла по коридорам учебного заведения.       - Эй, что-то происходит. Посмотри на мою руку, - после этих слов Исин сделал так, как его попросила подруга и лицезрел это странное и опасное явление, - это точно взлом системы, я уверена. Черт нужно что-нибудь сделать, иначе я здесь коньки отброшу.       - Так, только не паникуй.       - Да как тут не паниковать, ты издеваешься что ли?!       - Ты сделаешь только хуже! Просто успокойся и дай мне 30 секунд. Я попытаюсь найти решение за это время, - сказав это, парень погрузился в свои мысли.       - Я, конечно, не хочу прерывать твои размышления, но осталось совсем мало времени! Я не хочу вот так умирать, черт возьми! - от безысходности девушка снова дала волю эмоциям и заплакала.       - Придумал! Выйди из системы.       - Что?! Ты же знаешь, что риск не вернуться в нее слишком велик!       - Это единственное решение на данный момент. Либо ты делаешь так, либо умираешь. Тебе нужно всего лишь выйти, дальше все будет зависеть от меня. Обещаю, ты вернешься.       - Я... ладно, - Мин Джи уже собиралась выйти, как вдруг время остановилось.       - Стой! - прокричал Лэй, но было уже поздно. Девушка уже завершила операцию.       Пути назад не было. Парню нужно было сделать все так, как планировалось с самого начала. Он подключился к системе подруги, чтобы вручную вернуть ее. Действовать нужно быстро, ведь тело без системы может функционировать только несколько минут. Тут все зависит от устойчивости организма к внешним факторам. В современном мире жить без системы - значит умереть, ведь все человеческие органы модифицированы, но они не могут функционировать без помощи специальной программы. Именно для этого и придумали систему.       Перед Исином высветилось табло, где нужно было ввести код. Система даже в выключенном состоянии защищает себя от взлома. Чтобы восстановить все данные и перезапустить ее, необходимо преодолеть три уровня защиты, но даже это не гарантирует возобновление функций организма. Парень сделал все, что от него зависело. Остается только ждать.

***

      - Эй! Ты что, совсем псих?! Она же сейчас умереть может! - кричал парень на своего друга, - не, я, конечно, понимал, что ты можешь сделать что-то подобное, но не убивать же ее!       - Успокойся, еще слишком рано, - безэмоциональным тоном ответил виновник произошедшего,- если она возобновит свои временные запасы достаточно быстро, то ничего с ней не случится. Ну, или если она не сделает с собой что-либо в панике.       - То есть ты все-таки собираешься ее убить?!       - Возможно.       - Слушай, мы, конечно, друзья, но в убийстве я участвовать не собираюсь!       - И один справлюсь. Ты сам ко мне в помощники напросился.       Парень вышел из помещения, громко хлопнув дверью.       - Хм, а может она и умрет,- смотря на монитор, где показывалось все происходящее с Мин Джи на данный момент, тихо, себе под нос, проговорил брошенный другом студент.

***

      Исин сидел рядом с Джи и считал секунды. Время шло невероятно медленно. Четыре минуты показались парню вечностью. Его подруга не подавала признаков жизни. Еще минут пять и она не сможет больше очнуться. Лэю в голову лезли разные мысли, вроде "Неужели, я подтолкнул ее к смерти?" или "Что мне делать, если она все же умрет?". Он ждал и почти потерял надежду, когда до точки невозврата оставались считанные секунды. Вдруг, волна едва заметного свечения проходит по телу девушки. "Она пришла в себя или...?" - подумал Исин, а Мин Джи через мгновение морщится от боли или дискомфорта.       - Джинджер...? - неуверенно окликнул подругу Лэй. В ответ он получил лишь болезненный стон,- как ты?       - Жива... вроде, - слова давались с трудом.       - Боже, Джи, я так рад! - парень обнял ее так крепко, что у той что-то хрустнуло.       - Эй, не так... сильно.       - Ох, прости, - счастливая улыбка его вдруг стала грустной,- я думал, что ты уже не проснешься...       - Ха, так просто ты от меня не отделаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.