ID работы: 6044318

Созидатель или Разрушитель? (История первая - Добро живет в каждом из нас)

Смешанная
NC-17
В процессе
1626
автор
Meganom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1626 Нравится 116 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 1 - Змеи кусаются, но бывает их яд лечит...

Настройки текста
Примечания:
«МЕРЗКО!» «БОЛЬНО!» Свесив голову, он сидел на ледяном полу и беззвучно плакал. Его руки беспорядочно двигались из стороны в сторону. Ногти и подушечки пальцев были оцарапаны в кровь о столетние каменные стены. «ПОЧЕМУ?» *** FLASHBACK Поморщившись от ослепительного света, он полуоткрыл глаза. «КТО ЗАБЫЛ ЗАКРЫТЬ ШТОРЫ?» Его озадаченность была недолгой. Вспомнив, что произошло вчера, он подпрыгнул на кровати. Взгляд метнулся на своих сожителей, и он скривился. «СВОЛОЧИ!» Штору не просто забыли закрыть, её намеренно оставили раскрытой. «ДАЖЕ В ДОМЕ ДУРСЛЕЙ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЗДЕСЬ!» Взяв себя в руки, Гарри решил уйти раньше всех. Переодевшись и собрав сумку, он уже хотел выйти из комнаты, но застыл. Поразмыслив немножко, также решил прихватить с собой, на всякий случай, мантию-невидимку и карту отца, вспоминая ненавидящие взгляды учеников. *** В Большом Зале было всего десять-пятнадцать человек, не считая профессоров. И все без исключения глядели на него с презрением. «ЛИЦЕМЕРЫ! ЧТО Я ТАКОГО СДЕЛАЛ, ЧТО ВЫ СМОТРИТЕ НА МЕНЯ ТАК?! НЕ ВЫ ЛИ КРИЧАЛИ, ЧТО Я ВАШ ГЕРОЙ!» Стиснув челюсть, будто её прошило зубной болью, парнишка придвинул к себе кашу. *** Раздумывая о том, куда сейчас пойти, чтобы провести время в одиночестве, Гарри слишком сильно погрузился в себя. Завернув за угол, он не заметил другого человека, что шел ему навстречу. Поэтому на полном ходу впечатался в него и не удержавшись грохнулся на пол. — Смотри, куда идёшь! Очкарик! «НУ, КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ?» Малфой стоял и с брезгливостью смотрел на Поттера, который потерял очки и теперь ощупывал всё пространство вокруг себя в их поиске. На лице слизеринца заиграла нехорошая ухмылка. Раздался хруст стекла и пластика, а потом медленно отдаляющиеся шаги. Поттер обречённо застонал: — Урод! Поднявшись на ноги и отряхнувшись, Гарри побрёл прочь от места происшествия. Единственным ориентиром в пространстве для него стала стена, вдоль которой он пошёл, уповая на свою удачу. *** На уроках отсутствию гриффиндорца никто не придал значения. Но, как и положено, Грейнджер и Уизли пошли к Дамблдору и сообщили о пропаже Поттера. Директор, осмотрев замок с помощью своей карты, отыскал его у Астрономической башни и сказал им, чтобы они оставили его. «ПУСТЬ ПОСТРАДАЕТ.» Директор с удовольствием закинул себе в рот лимонную дольку. *** «ГДЕ ЖЕ ВСЕ?» В пустом коридоре была мертвая тишина. «ПОЧЕМУ Я НИКОГО НЕ СЛЫШУ?» Паукообразное насекомое, что сидело в углу паутины, проводило его заинтересованным взглядом. «ПОЧЕМУ ВОКРУГ ТАК ПУСТО?» Он не выдержал напряжения и присел у стены. Гарри потерял счет времени, слишком долго ему пришлось блуждать в одиночестве. Внутри него росло беспокойство из-за отсутствия живых поблизости, и парень в который раз себя корил, что не обратился за помощью к ученикам, когда была такая возможность. Хотя, учитывая недавние события, вряд ли ему была бы оказана хоть какая-то помощь, наоборот, скорее бы ещё больше поглумились над его беспомощностью. «НЕТ! Я БОЯЛСЯ, ЧТО ПОДВЕРГНУСЬ ОПАСНОСТИ, ПОКА СЛЕП И БЕЗЗАЩИТЕН!» Парень провёл рукой по переносице и прикусил губу. Его всегда пугал факт, что он беспомощен без очков. Дадли и его дружки вбили этот страх в его лохматую голову основательно, и теперь он намертво засел где-то глубоко внутри. В детстве его бросало в трясучку, когда он не мог отыскать очки на тумбочке около кровати, у себя под лестницей. Потом они находились чуть дальше, но те ощущения, когда ты переживаешь вязкий страх и отчаяние в первые секунды, были чудовищны. Словно твоё сердце вот-вот остановится от ужаса. Тяжело вздохнув, Гарри уткнулся лицом в колени. Утомлённость и голод брали своё. *** Очнулся парень от противного чувства в желудке и горечи во рту. Привыкший с детства к голоду, он только поморщился. Попытка встать не увенчалась успехом. Тело болело и было тяжёлым из-за сна в неудобной позе, да ещё и на каменном полу. Пальцы, уши и спина замёрзли от сквозняка из плохо утеплённых окон. В этом была вся проблема замка, везде продувало, и дети часто болели, особенноо осенью и весной. Некоторые этим злоупотребляли, чтобы хоть на часок-другой откосить от уроков зелий или трансфигурации. Почему-то, учителя и директор решили обогревать школу только, когда начинались заморозки. Глупо. «ЗЕЛИЙ ИМ ЧТО ЛИ НЕ ЖАЛКО? ЗЕЛЬЯ? МАГИЯ?» Воспоминания, как он доказывал директорам, что не кидал своё имя в кубок, отозвались в его душе отвращением как к самим магам, так и ко всему магическому миру. А ведь, когда ему сказали, что он волшебник, он вообразил себе сказку, в которой наконец-то будет счастлив. Но реальность оказалась такова, что мир магов не отличается от мира маглов. Он здесь посредственный волшебник, которому посчастливилось выжить лишь благодаря жертве его матери. Он даже заклинаний толком не знает, а по учёбе у него оценка «Удовлетворительно». «ГЕРОЙ? ДА Я ОБЫЧНЫЙ РАЗГИЛЬДЯЙ!» Он, было, уже хотел подняться, как послышались тихие шаги. «ТОЛЬКО БЫ НЕ СНЕЙП! У ЭТОЙ ГНИДЫ НЮХ, ПОЛУЧШЕ, ЧЕМ У КОШКИ ФИЛЧА!» Гарри быстро накинул на себя мантию-невидимку и замер, вслушиваясь в посторонние звуки. В темноте ничего не было видно, да и очков тоже не было, чтобы что-то толком разглядеть. Шаги приостановились, а после хлопнула дверь. Словно как из-под воды, послышался приглушенный голос директора Дамблдора. «ЕЩЁ ЛУЧШЕ!» Гарри подполз ближе к двери, опираясь на стену и стараясь не издать ни звука. — Я говорил тебе не приходить сюда! Это опасно для дела! На памяти Поттера, директор впервые повысил голос. Да ещё и с таким раздражением. — Мне уже надоело ежеминутно прятаться и разыгрывать для мальчишки крёстного! — стал ходить по комнате и негодовать Сириус, — Он мне написал письмо, в котором плакался на свою ничтожнейшую жизнь! Этот ублюдок позорит имя Джеймса своим существованием! — Но без него нам не видать ни рода Поттер, ни рода Блэк, милый. — промолвила Гермиона. Гарри передёрнулся. — Я знаю, но ничего не могу с собой поделать! Он ничтожество, недостойное жизни! Этому выродку досталось всё, даже род, который принадлежит мне по праву рождения! — Сириус, я тебе уже говорил, что после того, как всё закончится, ты станешь Лордом Блэк! — начал злиться Дамблдор. — Тем более, это не тебе придётся выходить за него замуж! — зашипела не хуже змеи Джинни. «ЧТО ПРОИСХОДИТ?» Если поначалу Гарри был шокирован, то теперь не на шутку перепугался. — Джинни, милая, прости меня, я не хотел тебя обидеть! — подошёл к ней Сириус и приобнял. К ним приблизилась Грейнджер. — Джинни, все хорошо. Нам просто нужно, чтобы Поттер женился на тебе, а затем сдох, — шепнула шатенка и погладила любимую по волосам. — А после, мы заключим брак между нами. — Раз мы всё решили, то надо расходиться, — сказал Дамблдор. — Гермиона, следите за Поттером и не забывайте сообщать мне. Нельзя, чтобы в этом году всё сорвалось. — Хорошо, директор Дамблдор. Заслышав приближающиеся шаги, парнишка быстро отполз от двери и стиснул рот и нос рукой, чтобы ничем не выдать своего присутствия. Сердце колотилось как сумасшедшее. END FLASHBACK *** Уже начало светать, а Поттер, всё так и сидел под отцовской мантией. Казалось, что он стал ещё меньше и худей, чем был до поездки в школу. Его можно было спутать с куклой по неподвижности и пустым глазам, которые ничего не выражали. Но едва заметное дыхание указывало, что перед тобой находится живой человек. Секунды сменялись минутами… В какой-то момент мальчишка отмер, будто бы очнулся ото сна. С трудом встал с пола и побрел вперед по коридору. Походка у него была тяжелой и неровной, да и сам он выглядел сейчас не лучшим образом. Но это его не особо волновало. «ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?» Он поджал губы, потухший взгляд слегка прояснился. «Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ.» Глаза защипало, но слез больше не было. «ХОЧУ… ЖИТЬ… ХОЧУ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ…» Потухшие угли вспыхнули с небывалой силой. Темно-зеленые радужки налились яркой ядовитой зеленью. Поттер уверенно шагнул вперед. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.