Глава 5 - Подготовка к турниру...
31 декабря 2021 г., 07:13
Примечания:
✅
POV ГАРРИ ПОТТЕР
Резкий удар дверью об стену заставил вздрогнуть всех детей.
— СЕЛИ!
Профессор зельеварения пронесся между рядами, словно ураган.
— Гриффиндор! Минус пятьдесят баллов!
Львы заткнулись моментально. Послышались злорадные смешки со стороны змей.
— Слизерин! Минус двадцать баллов!
Тишина стала гробовой.
(ГП): «Пф…! Для приличия мог бы и одинаково снять!»
Я скривился.
Похоже, настроение ему уже успели подпортить. И не трудно догадаться кто. Весь день директор с гостями ходят по школе и осматриваются, тихо перешёптываются. Решают, наверное, где будут проходить испытания.
(ГП): «Что тут решать? Лучше бы выбрали там, где удобно.»
— Рецепт на доске! Ингредиенты в кладовой! Кто не успеет или испортит зелье — выпьет своё же варево и получит Тролль за урок!
Гриффиндорцы сломя голову ломанулись в кладовку, впереди всех конечно же бежала Грейнджер.
(ГП): «Зубрила! Как я вообще с ней раньше общался?»
Снейп от такого поведения львиного факультета скривился, но промолчал. Взял стопку работ и сел проверять.
(ГП): «Похоже, сегодня выноса мозга не будет.»
Когда Гриффиндор вернулся на свои места, пошёл Слизерин, я решил идти последним.
— Поттер, для вас отдельное приглашение требуется?
И бровь изогнул, да так изящно и насмешливо.
(ГП): «Я тоже так хочу, надо будет потренироваться у зеркала.»
Взяв остатки, я сел за стол.
(ГП): «Так, сначала приготовим основу.»
Минут десять я крошу и помешиваю, нужно сказать, весьма удачное зелье. Всё, как в учебнике.
(ГП): «Странно, почему же у меня раньше не получалось?»
Слышу звук, открывающейся двери, и вижу, как какой-то малец вваливается без стука.
— Профессор Снейп, директор Дамблдор просил передать, что Гарри Поттера ждут для проверки волшебных палочек прямо сейчас!
От взгляда Снейпа парень тихо пискнул и прижался спиной к двери. Потом этот убийственный взгляд медленно перешёл на меня.
— Вы можете идти, мистер Поттер! — сквозь сжатые зубы прошипел он, — Тролль!
— За что?! Я не виноват, что меня вызвали!
Моему возмущению не было предела.
— ПОШЁЛ ВОН! — заорал в конец выведенный из себя профессор.
Уже выходя из класса зельеварения, я обернулся и посмотрел на Снейпа:
— Учить бы научился, а не оценками раскидывался!
Шепнул я про себя.
— МИНУС ДВАДЦАТЬ БАЛЛОВ С ГРИФФИНДОРА! — услышал я рёв, когда дверь закрылась.
Я лишь фыркнул на такую вопиющую несправедливость. А потом вздрогнул, когда в классе что-то взорвалось.
— ПОТТЕР!!!
(ГП): «Опа! А котёл я забыл очистить! Ну и поделом ему!»
— Валим, пока эта летучая мышь не выбежала!
Схватив мальчонку за руку, я рванул прочь от кабинета зельеварения.
Уже заворачивая за угол, мы услышали глухой стук, дверь с размаху ударилась об стену. На том конце коридора послышалась тихая ругань.
— Пхххаа… хаа…
Я засмеялся.
(ГП): «Вот бы было так почаще! И Снейпа довести и отработку не получить!»
За спиной послышалось тихое покашливание. Мальчик явно пытался сдержать смех, ну или замаскировать его.
(ГП): «Колин Криви.»
Он поступил в школу на год позже, но уже тогда вывел меня из себя своими вечными вспышками фотокамеры. Про засады, что он устраивал почти за каждым углом, я вообще молчу. А фотографии, что он продавал? Вся школа закупалась у него карточками с моим изображением. Он неплохо на этом заработал, купил себе ещё и колдокамеру. А они весьма дорогие, не каждый взрослый сможет себе позволить такую вещь.
Когда начался весь этот хаос, я про него забыл. Это и неудивительно, ведь он больше не выпрыгивал передо мной, как черт из табакерки. Агрессию не проявлял, с ненавистью не смотрел, фотокамерой в лицо не тыкал, просто тихо стоял где-то на периферии.
(ГП): «Словно мышка.»
Тихо вздыхаю и тормошу и так дыбом стоящие волосы.
(ГП): «Почему-то им даже заклинание укладки не помогает.»
— Колин…
***
(ГП): «Вот мы и пришли.»
Я посмотрел на дверь ничем не примечательной аудитории.
(ГП): «Вот и начинается мой личный ад.»
— Всё хорошо? — робко спросил парнишка и заискивающе посмотрел мне в глаза.
— Да. — я кивнул.
Стоило только заговорить с ним и он взбодрился, начал расспрашивать меня обо всём. О жизни, здоровье, турнире, что я думаю о том, что я четвертый участник и многое другое. Короче, забросал он меня вопросами выше крыши. На которые я терпеливо отвечал.
Когда разговор зашёл о кубке, я понял — это мой шанс!
В библиотеке я искал информацию о Турнире Трёх Волшебников, но нашёл много и о клятвах. И сейчас было подходящее время, чтобы очистить своё имя.
Недолго думая, я достал палочку и произнёс клятву.
О том, что не кидал своё имя в кубок. Не просил никого кидать его. Что не знаю, кому это нужно. И подозреваю кого-то из тех, кто мог с лёгкостью взять моё эссе и вырвать имя оттуда. Ведь имя должен написать участник. Что мне не дали слова сказать в своё оправдание и отказались искать виновного. Что меня насильно заставили участвовать в турнире, даже при том, что я публично отказывался при всех директорах и чемпионах.
Зажигаю и гашу огонёк на конце своей волшебной палочки. Магия подтверждает, что мои слова чистая правда.
Третьекурсник в шоке.
Хоть он и полукровка, но растёт в волшебной семье. Более того, отец у него чистокровный, а мать маглорожденная, чтущая традиции и магию. О ней я слышал от девочек, что такие же полукровки. Они восхищенно говорили о уроках этикета и манер, которые она им преподавала. А ещё, какая она грациозная, элегантная и воспитанная дама. В общем, он понимает, что сейчас произошло. А зная его, к вечеру копия этого воспоминания будет ходить по рукам учеников. Может, даже некоторые отправят их совами домой к родителям.
(ГП): «Это было бы замечательно! Если родители учеников отреагируют как нужно, в ближайшее время школу ждёт настоящий пиздец!»
Я улыбнулся.
— Тебе не пора?
Мальчик сначала не понял о чём я, но быстро спохватился. Видимо вспомнил, что у него самого идёт урок, и нужно поспешить. Пожелав мне удачи, он быстренько смылся.
Вдох-выдох.
Толкнув дверь, я вошел в кабинет.
Оглядевшись, заметил Виктора. Он о чём-то разговаривал со своим директором. Флер позировала низкорослому, пухлому фотографу, что крутился у её ног чуть ли не волчком. Седрик сидел на стуле в углу и о чём-то напряженно думал.
(ГП): «Атмосферка так себе.»
— О, мистер Поттер, давно вы тут? — Людо Бэгмен заметил меня.
— Да нет, мистер Бэгмен, только подошёл.
— Приёмная комиссия скоро выйдет, и начнётся церемония проверки палочек. После этого вас будут фотографировать. Кстати, познакомьтесь — Рита Скитер. Она журналист, пишет статью о Турнире для «Ежедневного пророка».
Представил он мне дамочку, которая жадным взглядом разглядывала меня.
(ГП): «Мерзость! Так обычно смотрит оголодавший человек на куриную ножку! Взгляд точь-в-точь! У меня плохое предчувствие на её счёт!»
— Нельзя ли, до начала церемонии, взять у мистера Поттера коротенькое интервью? — обратилась она к Бэгмену. — Самый неожиданный чемпион, несомненно, прибавит статье живости!
— Разумеется! Гарри, вы не возражаете?
(ГП): «Хм, хороший вопрос.»
END POV ГАРРИ ПОТТЕР
Продолжение следует…