ID работы: 6044318

Созидатель или Разрушитель? (История первая - Добро живет в каждом из нас)

Смешанная
NC-17
В процессе
1626
автор
Meganom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1626 Нравится 116 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 5 - Подготовка к турниру...

Настройки текста
Примечания:
POV ГАРРИ ПОТТЕР Резкий удар дверью об стену заставил вздрогнуть всех детей. — СЕЛИ! Профессор зельеварения пронесся между рядами, словно ураган. — Гриффиндор! Минус пятьдесят баллов! Львы заткнулись моментально. Послышались злорадные смешки со стороны змей. — Слизерин! Минус двадцать баллов! Тишина стала гробовой. «ПФ…! ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ МОГ БЫ И ОДИНАКОВО СНЯТЬ!» Я скривился. Похоже, настроение ему уже успели подпортить. И не трудно догадаться кто. Весь день директор с гостями ходят по школе и осматриваются, тихо перешёптываются. Решают, наверное, где будут проходить испытания. «ЧТО ТУТ РЕШАТЬ? ЛУЧШЕ БЫ ВЫБРАЛИ ТАМ, ГДЕ УДОБНО.» — Рецепт на доске! Ингредиенты в кладовой! Кто не успеет или испортит зелье — выпьет своё же варево и получит Тролль за урок! Гриффиндорцы сломя голову ломанулись в кладовку, впереди всех конечно же бежала Грейнджер. «ЗУБРИЛА! КАК Я ВООБЩЕ С НЕЙ РАНЬШЕ ОБЩАЛСЯ?» Снейп от такого поведения львиного факультета скривился, но промолчал. Взял стопку работ и сел проверять. «ПОХОЖЕ, СЕГОДНЯ ВЫНОСА МОЗГА НЕ БУДЕТ.» Когда Гриффиндор вернулся на свои места, пошёл Слизерин, я решил идти последним. — Поттер, для вас отдельное приглашение требуется? И бровь изогнул, да так изящно и насмешливо. «Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ, НАДО БУДЕТ ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ У ЗЕРКАЛА.» Взяв остатки, я сел за стол. «ТАК, СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ОСНОВУ.» Минут десять я крошу и помешиваю, нужно сказать, весьма удачное зелье. Всё, как в учебнике. «СТРАННО, ПОЧЕМУ ЖЕ У МЕНЯ РАНЬШЕ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ?» Слышу звук, открывающейся двери, и вижу, как какой-то малец вваливается без стука. — Профессор Снейп, директор Дамблдор просил передать, что Гарри Поттера ждут для проверки волшебных палочек прямо сейчас! От взгляда Снейпа парень тихо пискнул и прижался спиной к двери. Потом этот убийственный взгляд медленно перешёл на меня. — Вы можете идти, мистер Поттер! — сквозь сжатые зубы прошипел он, — Тролль! — За что?! Я не виноват, что меня вызвали! Моему возмущению не было предела. — ПОШЁЛ ВОН! — заорал в конец выведенный из себя профессор. Уже выходя из класса зельеварения, я обернулся и посмотрел на Снейпа: — Учить бы научился, а не оценками раскидывался! Шепнул я про себя. — МИНУС ДВАДЦАТЬ БАЛЛОВ С ГРИФФИНДОРА! — услышал я рёв, когда дверь закрылась. Я лишь фыркнул на такую вопиющую несправедливость. А потом вздрогнул, когда в классе что-то взорвалось. — ПОТТЕР!!! «ОПА! А КОТЁЛ Я ЗАБЫЛ ОЧИСТИТЬ! НУ И ПОДЕЛОМ ЕМУ!» — Валим, пока эта летучая мышь не выбежала! Схватив мальчонку за руку, я рванул прочь от кабинета зельеварения. Уже заворачивая за угол, мы услышали глухой стук, дверь с размаху ударилась об стену. На том конце коридора послышалась тихая ругань. — Пхххаа… хаа… Я засмеялся. «ВОТ БЫ БЫЛО ТАК ПОЧАЩЕ! И СНЕЙПА ДОВЕСТИ И ОТРАБОТКУ НЕ ПОЛУЧИТЬ!» За спиной послышалось тихое покашливание. Мальчик явно пытался сдержать смех, ну или замаскировать его. «КОЛИН КРИВИ.» Он поступил в школу на год позже, но уже тогда вывел меня из себя своими вечными вспышками фотокамеры. Про засады, что он устраивал почти за каждым углом, я вообще молчу. А фотографии, что он продавал? Вся школа закупалась у него карточками с моим изображением. Он неплохо на этом заработал, купил себе ещё и колдокамеру. А они весьма дорогие, не каждый взрослый сможет себе позволить такую вещь. Когда начался весь этот хаос, я про него забыл. Это и неудивительно, ведь он больше не выпрыгивал передо мной, как черт из табакерки. Агрессию не проявлял, с ненавистью не смотрел, фотокамерой в лицо не тыкал, просто тихо стоял где-то на периферии. «СЛОВНО МЫШКА.» Тихо вздыхаю и тормошу и так дыбом стоящие волосы. «ПОЧЕМУ-ТО ИМ ДАЖЕ ЗАКЛИНАНИЕ УКЛАДКИ НЕ ПОМОГАЕТ.» — Колин… *** «ВОТ МЫ И ПРИШЛИ.» Я посмотрел на дверь ничем не примечательной аудитории. «ВОТ И НАЧИНАЕТСЯ МОЙ ЛИЧНЫЙ АД.» — Всё хорошо? — робко спросил парнишка и заискивающе посмотрел мне в глаза. — Да. — я кивнул. Стоило только заговорить с ним и он взбодрился, начал расспрашивать меня обо всём. О жизни, здоровье, турнире, что я думаю о том, что я четвертый участник и многое другое. Короче, забросал он меня вопросами выше крыши. На которые я терпеливо отвечал. Когда разговор зашёл о кубке, я понял — это мой шанс! В библиотеке я искал информацию о Турнире Трёх Волшебников, но нашёл много и о клятвах. И сейчас было подходящее время, чтобы очистить своё имя. Недолго думая, я достал палочку и произнёс клятву. О том, что не кидал своё имя в кубок. Не просил никого кидать его. Что не знаю, кому это нужно. И подозреваю кого-то из тех, кто мог с лёгкостью взять моё эссе и вырвать имя оттуда. Ведь имя должен написать участник. Что мне не дали слова сказать в своё оправдание и отказались искать виновного. Что меня насильно заставили участвовать в турнире, даже при том, что я публично отказывался при всех директорах и чемпионах. Зажигаю и гашу огонёк на конце своей волшебной палочки. Магия подтверждает, что мои слова чистая правда. Третьекурсник в шоке. Хоть он и полукровка, но растёт в волшебной семье. Более того, отец у него чистокровный, а мать маглорожденная, чтущая традиции и магию. О ней я слышал от девочек, что такие же полукровки. Они восхищенно говорили о уроках этикета и манер, которые она им преподавала. А ещё, какая она грациозная, элегантная и воспитанная дама. В общем, он понимает, что сейчас произошло. А зная его, к вечеру копия этого воспоминания будет ходить по рукам учеников. Может, даже некоторые отправят их совами домой к родителям. «ЭТО БЫЛО БЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ЕСЛИ РОДИТЕЛИ УЧЕНИКОВ ОТРЕАГИРУЮТ КАК НУЖНО, В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ШКОЛУ ЖДЁТ НАСТОЯЩИЙ ПИЗДЕЦ!» Я улыбнулся. — Тебе не пора? Мальчик сначала не понял о чём я, но быстро спохватился. Видимо вспомнил, что у него самого идёт урок, и нужно поспешить. Пожелав мне удачи, он быстренько смылся. Вдох-выдох. Толкнув дверь, я вошел в кабинет. Оглядевшись, заметил Виктора. Он о чём-то разговаривал со своим директором. Флер позировала низкорослому, пухлому фотографу, что крутился у её ног чуть ли не волчком. Седрик сидел на стуле в углу и о чём-то напряженно думал. «АТМОСФЕРКА ТАК СЕБЕ.» — О, мистер Поттер, давно вы тут? — Людо Бэгмен заметил меня. — Да нет, мистер Бэгмен, только подошёл. — Приёмная комиссия скоро выйдет, и начнётся церемония проверки палочек. После этого вас будут фотографировать. Кстати, познакомьтесь — Рита Скитер. Она журналист, пишет статью о Турнире для «Ежедневного пророка». Представил он мне дамочку, которая жадным взглядом разглядывала меня. «МЕРЗОСТЬ! ТАК ОБЫЧНО СМОТРИТ ОГОЛОДАВШИЙ ЧЕЛОВЕК НА КУРИНУЮ НОЖКУ! ВЗГЛЯД ТОЧЬ-В-ТОЧЬ! У МЕНЯ ПЛОХОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ НА ЕЁ СЧЁТ!» — Нельзя ли, до начала церемонии, взять у мистера Поттера коротенькое интервью? — обратилась она к Бэгмену. — Самый неожиданный чемпион, несомненно, прибавит статье живости! — Разумеется! Гарри, вы не возражаете? «ХМ, ХОРОШИЙ ВОПРОС.» END POV ГАРРИ ПОТТЕР Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.