ID работы: 6044318

Созидатель или Разрушитель? (История первая - Добро живет в каждом из нас)

Смешанная
NC-17
В процессе
1626
автор
Meganom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1626 Нравится 116 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 6 - Помощь пришла, откуда не ждали...

Настройки текста
Примечания:
POV ГАРРИ ПОТТЕР Я взглянул на Риту повнимательней. Алая помада на губах, алая мантия, длинные ногти с опять же алым лаком. Болотистого цвета сумочка из чего-то похожего на крокодиловую или змеиную кожу. Ядовито-зеленое платье, натянутое в обтяжку. Прическа из десятка золотистых локонов, прилизанных вокруг висков и щёк. Образ дополняло лицо матёрой стервы. «ОТВРАТИТЕЛЬНО.» Слишком кричаще и безвкусно, на мой взгляд, хотя при таком ярком образе очень трудно оставаться незамеченной. То, что нужно для скандальных журналистов. Собственно, кем она и является. — Пожалуй, я откажусь. «ВСЕ МОИ СЛОВА ОНА ПЕРЕВЕРНЕТ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ.» — Не волнуйся, Гарри, много времени это не займёт! Она улыбнулась. «ФУ!» Улыбка у неё ещё более отвратительней, чем её яркий образ. Я осмотрелся. Людо Бэгмен оперативно ретировался, оставив меня наедине с женщиной. Я скривился. — Что-то не припомню, чтобы мы были друзьями или родственниками, для столь фамильярного обращения друг к другу, мисс Скитер. «КАК ЖЕ БЕСИТ.» — О, прошу прощения, мистер Поттер, — на ходу перестроилась ведьма. Вот только в глазах злость и предвкушение. Не спрашивая моего мнения, но с вежливой улыбкой, эта стерва поманила меня в кладовку. — Мисс Скитер, там откуда я, за такое вас бы посадили лет… так… на десять. Я усмехнулся. «НЕУЖЕЛИ ОНА ДУМАЕТ, ЧТО Я РИСКНУЛ ОСТАТЬСЯ С НЕЙ НАЕДИНЕ, НЕ ИМЕЯ ГАРАНТИЙ? РАЗМЕЧТАЛАСЬ!» Поначалу она не поняла, о чём я, а потом её лицо исказилось от ярости, а в глазах так и сквозило желание втоптать меня в грязь. Я решил ещё немного потягать тигра за хвост. — Знаете, мисс Скитер, я думаю, что вы не в том возрасте, чтобы затаскивать подростков в кладовки. «МЕРЛИН! ВОТ ЭТО ЕЁ ПЕРЕКОСИЛО!» — Мистер Поттер, вам не говорили, что упоминать возраст дамы — дурной тон! «ДА НУ?» — А вам не говорили, что, если человек не желает давать интервью, то не стоит вести себя по-хамски и настаивать? — Читатели имеют право знать всё о четвёртом чемпионе турнира! — Мисс Скитер, с чего вы взяли, что я что-то вам буду рассказывать? Читатели? Какие читатели? Те, что думают, что я сам кинул своё имя? Ребёнок, толком не отучившись, решил участвовать в турнире, где с начала его проведения почти все погибали? Сколько осталось после него живых за всю историю — два, три человека? И на всякий случай вам лично — я предупреждаю, зная вашу репутацию скандальной журналистки, если вы напишите про меня хоть слово лжи, я подам на вас в суд. — Неужели вы думаете, мистер Поттер, что сможете запугать меня? На меня не раз подавали в суд, и я всегда выигрывала! Она насмешливо посмотрела на меня и помахала самопишущим пером. — Я не пытаюсь вас запугать, я вам прямо сказал, что за ложь подам в суд, — и добавил: — В международный магический суд, и там уже принесу клятву на магии, — теперь я расплываюсь в улыбке, смотря на её бледнеющее лицо. — А там кто знает, какие секреты могут всплыть во время процесса? Ведь у вас довольно много врагов. — Хорошо, мистер Поттер Ведьма, опустив голову со страдальческим выражением на лице. «ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЗЛОМ ВО ПЛОТИ, НО МНЕ НРАВИТСЯ.» — Ну вот и хорошо. Просто пишите правду и вы не станете моим врагом. А при нашем сотрудничестве вы можете стать ещё известней. — Что вы имеете виду? Она посмотрела на меня заинтересовано. — Вы будете узнавать все интересные новости одной из первых. Более того, именно правду, а не то, что попытается преподнести общественности Дамблдор. Её глаза заблестели. «ВСЁ, РЫБКА НА КРЮЧКЕ!» — Я согласна! «СКОЛЬКО РАДОСТИ-ТО!» — Отлично, идемте. Я направился в сторону кладовки. Она пошла за мной следом чуть ли не пританцовывая. — Итак, мне нужна клятва от вас, — смотрю в глаза, колеблется, но кивает. — Есть перо с листком? Ведьма достаёт блокнот и самопишущее перо и передаёт мне. «ТАК… КАК БЫ ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ОСТАЛОСЬ ЛАЗЕЙКИ?» Закончив с формулировкой клятвы, передаю ей листок. Прочитала и тяжело вздохнула. «ТЯЖЕЛОВАТО ЕЙ ЛИШАТЬСЯ СВОБОДЫ, НО ПО-ДРУГОМУ МЫ НЕ СРАБОТАЕМСЯ.»Я, Рита Скитер, клянусь своей магией и жизнью, что не напишу и не скажу лжи о Гарри Джеймсе Поттере! О том, что он является моим информатором, не узнает ни живой, ни мертвый! Я приложу все силы для того, чтобы очернить имя и репутацию Альбуса Дамблдора, и возвысить имя и репутацию Гарри Джеймса Поттера! «КАК ЖЕ ПРИЯТНО, КОГДА НА ТВОЕЙ СТОРОНЕ ЕСТЬ ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК.» — Вот вам первая сенсация мисс Скитер, — она приготовилась, а перо подрагивает над блокнотом — Я, Гарри Джеймс Поттер, клянусь своей магией, что не кидал и не просил никого кидать моё имя в Кубок Огня! Достаю волшебную палочку. — ЛЮМОС! НОКС! Ведьма шокировано замерла. «ПОХОЖЕ, ОНА И ПРАВДА ДУМАЛА, ЧТО ЭТО Я КИНУЛ СВОЁ ИМЯ В КУБОК ОГНЯ.» Внутренний я скривился, хотя на лице не дрогнул ни один мускул. «Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОХОЖ НА ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА?» — Подумайте, мисс Скитер, как мог ученик, только поступивший на четвёртый курс обмануть Альбуса Дамблдора, верховного чародея и прочее-прочее… Я криво усмехнулся. — Приятного дня, мисс Скитер. Уже подходя к двери. — С нетерпением буду ждать вашу статью. «НАДЕЮСЬ, ОНА БУДЕТ СКАНДАЛЬНОЙ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ!» END POV ГАРРИ ПОТТЕР Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.