ID работы: 6044318

Созидатель или Разрушитель? (История первая - Добро живет в каждом из нас)

Смешанная
NC-17
В процессе
1626
автор
Meganom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1626 Нравится 116 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 16 - Когда ты становишься отцом, всё меняется...

Настройки текста
POV ГАРРИ ПОТТЕР [с…кор…е…е] Пошатываясь, я встал и зашёл внутрь. Место было красивым. Стены из зелёного камня будто бы подсвечивались изнутри. В некоторых местах искрились прожилки золота, а в центре стоял огромный камень из черного стекла. Руку стало жечь, и я посмотрел на неё. Вся ладонь была заполнена странными символами. Черный круг толщиной в пару миллиметров, был очень тонким и аккуратным. Внутри, по всей его окружности, шли иероглифы на непонятном, может, даже мертвом языке. Рисунок загорелся мягким зелёным светом, и я почувствовал рывок. Приземление было жестким. Я в буквальном смысле вывалился из ниоткуда и пропахал лицом по полу. — Сука! Да почему я постоянно влипаю в разные истории! Я хотел осмотреться, но не успел. — Кх… кх… Резко обернувшись, я увидел гоблина. Внутри всколыхнулся страх, но, когда существо поклонилось в легком жесте, к нему добавился стыд. Поспешив исправить неприглядное зрелище в виде развалившегося меня, я быстро встал и глубоко поклонился. — Следуйте за мной, господин. Гоблин развернулся и пошел прочь. «М-ДА… И ВО ЧТО Я ОПЯТЬ ВЛЯПАЛСЯ?» Последовав за ним, я надеялся, что меня не прибьют где-нибудь в недрах этого темного места. *** С интересом рассматривая роскошный кабинет, куда меня привели, я не услышал, как двери отворились и в комнату вошли. — Приветствую вас, господин. Я Гриппух, директор банка. Сказав это, он склонился в почтительном поклоне и сел за стол. — И я приветствую вас, господин Гриппух! — Я взволнованно подскочил и поклонился. На вид гоблин был очень стар, но вот его мускулистое тело говорило, что он не просто банкир. — Обращайтесь ко мне просто по имени. Мой народ с давних времен служит вашему роду. Именно Певереллы были основателями магического банка, а ваш предок предложил нам кров и работу, которой мы по сей день гордимся и дорожим. — Уважаемый Гриппух, я не понимаю вас. Про какого предка вы говорите? — Всё очень просто, господин. Тот зал, в котором вы появились, создан вашим предком. Лорд Певерелл настроил его так, чтобы его потомки могли попасть в банк. — Но, подождите! — Господин, вам определенно нужно пройти полную проверку крови, а также ритуалы, что не проводились вашим отцом. — Какие еще ритуалы?! Я запаниковал. После предательства близких людей, мне тяжело поверить кому либо, а тут предлагают провести ритуалы. «МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ ЕМУ? А КАК ЖЕ МОЕ МАГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ? ВДРУГ Я УМРУ ПОСЛЕ НИХ!» Я уже открыл рот, чтобы отказаться, но гоблин меня опередил. — Давайте я объясню после проверки крови. Мне не осталось ничего, кроме как кивнуть. Я выполнил все его инструкции и нервозно сел в кресло, ожидая результата. *** Гоблин взял пергамент и стал читать. С каждой прочитанной строчкой его взгляд менялся. Удивление. Шок. Удовлетворение. В конце его улыбка растянулась во все зубы, и я икнул. — Прошу… — он протянул его мне. Дрожащими руками я взял свиток и приступил к чтению. *** Имя: Гарольд Джеймс Поттер; Прочитав первую строчку, я завис. «ЧТО ЗНАЧИТ ГАРОЛЬД? А КАК ЖЕ ГАРРИ?» Отец: Джеймс Флимонт Поттер; Тёмный маг; Нэко (Снежный барс); Чистокровный в семьдесят втором поколении; Мертв; «ПОЧЕМУ ОТЕЦ СЧИТАЕТСЯ ТЁМНЫМ МАГОМ? ЧТО ТАКОЕ НЭКО?» Мать: Лили Джоанна Поттер (в девичестве Грин-де-вальд); Тёмный маг; Русалка (Сирена); Чистокровная в тридцать девятом поколении; Мертва; «ГРИН-ДЕ-ВАЛЬД?» Крёстный отец: (Связь оборванна); Сириус Орион Блэк; Тёмный маг; Человек — оборотень (Грим); Чистокровная в двадцать седьмом поколении; Предатель крови; Жив; «ХМ… НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО. ЗА ЧТО БОРОЛСЯ НА ТО И НАПОРОЛСЯ.» Я скривился от отвращения. Крёстная мать: (Связь оборванна); Алисия Юлианна Лонгботтом (в девичестве Смит); Нейтральный маг; Человек — оборотень (Вампус); Чистокровная в девятнадцатом поколении; Предатель крови; Жива; «ЭТО МАТЬ НЕВИЛЛА? НО КАК ОНА СТАЛА МОЕЙ КРЕСТНОЙ?» Сын: (Магическая связь); Том Марволо Реддл; Нейтральный маг; Наг (Кобра); Полукровка; Предатель крови; Жив; «!!!» — Я… — свиток едва не выпал из рук. — Все вопросы потом, сначала дочитайте до конца. Судорожно сглотнув я с опаской продолжил читать. Статус: Тёмный маг; Чистокровный в семьдесят третьем поколении; Магически совершеннолетний; Наследие: Нэко (Снежный барс); Наследование: Род Певерелл — кровь, плоть, магия; (ритуал рода проведен, род принят, магия рода доступна); Побочная ветвь Рода Певерелл (Поттер) — кровь, плоть, магия; (ритуал рода не проведен, род не принят, магия рода не доступна); Род Когтевран — кровь, плоть, магия; (ритуал рода не проведен, род не принят, магия рода не доступна); Побочная ветвь Рода Когтевран (Грин-де-вальд) — кровь, плоть, магия; (ритуал рода не проведен, род не принят, магия рода не доступна); Родовые дары: Артефакторика; (Активно); Некромантия; (Активно); Боевая магия; (Активно); Зельеварение; (Активно); Парселтанг; (Активно); Семейное положение: Холост; Состояние магии на настоящий момент: Активно: 100% Состояние тела на настоящий момент: Здорово: 100% *** «УБЕЙТЕ МЕНЯ!» END POV ГАРРИ ПОТТЕР Гоблин внимательно следил за реакцией клиента, её просто не могло не быть. Он сам был в шоке от проверки крови, и даже представить не мог, что ему попадётся такой необычный, но весьма одарённый экземпляр. Клятва клятвой, но ему самому захотелось бы помочь такому наследнику. «КАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО!» Гоблин едва успел скрыть улыбку, когда лицо Гарри Поттера выразило крайнюю степень шока. Случилось это где-то в середине, а это значит, что юный маг узнал о существовании «сына». Зеленокожий внутри во всю хохотал. Это же надо было, заполучить в родственники самого Волан-де-Морта! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.