ID работы: 6044341

Я вспомнил

Гет
NC-17
Завершён
75
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. - Так легко отпустил.

Настройки текста
      — Как думаешь, что это было? — когда я пришла в себя после такого бурного воссоединения, я начала вспоминать и задумывать о том странном свечении.       — Ты о чем?       — О сиянии. Это было так странно, так красиво, но сейчас я задумываюсь о том, что это могло быть опасно.       — Клэри, я думаю, что что-то опасное не выглядело бы так прекрасно. Может это означает то, о чем я говорил раньше? Со мной ты снова стала полноценным человеком, а вместе мы теперь одно целое, как душевно, так и физически.       В том, что говорит Алек есть смысл. Нужно будет сходить к той женщине магу и спросить у нее, что произошло и действуют ли прежние чары. Черт! Мне же нужно идти сегодня с моей будущей свекровью по магазинам. Подбирать свадебное платье и аксессуары. Свадьба уже на следующей неделе, а я только что переспала не со своим женихом. На самом деле мы с Нейтом никогда не спали вместе. Сначала он не настаивал, а потом я в открытую не подпускала его к себе. Может боялась, а может чувствовала, что мое тело, как и сердце, принадлежит другому.       — Клэри, о чем задумалась? — на самом деле Алек уже давно пытается спустить меня с небес на землю.       — Да так. У меня как бы через несколько дней свадьба, которая должна быть самым счастливым днем в моей жизни. А я тут в постели с другим мужчиной, и к тому же сегодня у меня семейный день. — аж самой противно стало от слова «семейный». Я не считаю Аберкорнов своей семьей, ни будущей, никакой.       — Ну и что тебе мешает отказаться?       — Алек, ты не понимаешь. Мы уже начали составлять брачный контракт, да и его семья не отпустит меня просто так. Я засветилась с ними в СМИ, мы объявили о дате свадьбы во все возможные источники. Это должно было быть событие века.       — Но ведь, если ты это сделаешь, то останешься несчастной. Я конечно не против, я смогу видеться с тобой даже в том случае, если бы у тебя якобы будет муж. Но я не хочу для тебя судьбы изменщицы, да и при твоем статусе. К тому же, я не очень хочу делить тебя с другим мужчиной.       — Алек, я правда не знаю. Дай мне пожалуйста время подумать. Может это все было лишь мимолетной страстью? Я ведь забыла тебя. Я отказалась от жизни сумеречного охотника. Не думаю, что сумеречный мир с такой легкостью примет меня обратно.       — Мы скучали по тебе. Иззи с Саймоном места себе не находили все эти полгода. Даже их отношения были под вопросом, потому что они постоянно отвлекались на поиски тебя.       — Я не думала, что я так много для вас значу. — кажется мне действительно жаль.       — Клэри, давай забудем прошлое, — его руки снова прильнули к моему лицу, я наслаждаюсь моментом словно котеночек, который давно не чувствовал ласки, — всего этого не было. Мы снова вместе. Мы нашли друг друга. Какая разница, что скажет мир? Какая разница, что будет дальше? Давай жить настоящим. Ты и я любим друг друга. Ты сама убедилась в том, что мы одно целое и нам нужно быть вместе. Я бы даже сказал жизненно необходимо. — он улыбается, но все еще не отпускает мое лицо.       — Алек, я верю тебе. Но давай пока поставим на паузу. Я не могу вот так сразу вернуться. Поменять решение. Мне нужно время, хоть его у нас и катастрофически мало. Прошу, оставь меня одну. Уходи. — почему-то мне хочется плакать.       — Хорошо, я уйду. Но я вернусь через некоторое время. Я даю тебе шанс, я спрошу еще всего лишь один раз. Подумай хорошо, пока я найду тебя снова. — и с этими словами он покидает мою квартиру.       Какой же тяжелый день, я не выспалась, а теперь еще приходится выслушивать нотации о моем внешней виде от так называемой свекрови.       — Ты же невеста наследника семьи Аберкорн! Как ты можешь так легкомысленно относиться к своей внешности? Это никуда не годиться, я сейчас же позвоню своему личному стилисту и диетологу. А, и еще косметологу, чтобы привели тебя в порядок. Скоро ведь репетиция свадьбы и тебе нужно выглядеть подобающе.       Все эти слова пролетают сквозь меня. Какая же эта женщина мелочная. Ей важен только ее статус и деньги ее мужа. Она даже не задумывается о счастье своих детей. Ей неважно, что Нейт может не быть счастлив со мной, что я не смогу родить ей внука. Ей вообще наплевать на кого-то кроме нее. А нет, еще папарацци должны заснять ее в выгодном свете.       — Стоп! — я сама не заметила как сказала это вслух. — Миссис Аберкорн, а что бы вы сказали, если бы я отказалась выходить замуж за вашего сына? — мне действительно было интересно, стоит ли игра свеч.       — Чертовка, как ты смеешь даже говорить о таком? — я почувствовала удар на своей щеке. — Ты что себе вздумала? Ты будешь позорить нашу семью? Принижать моего мужа на весь мир? Да чтобы мыслей таких в твоей голове больше не было! Через 5 дней состоится ваша свадьба, а потом делай, что хочешь. Но не вздумай опозорить фамилию Аберкорн! — Ну закончила она уже с гордостью. Но я все еще чувствовала, как горит моя щека. Что ж, еще один плюс в колонку «Против брака».       Я просто молча иду по улице. Неважно, что моя машина осталась в другом квартале. Неважно, что моя недосвекровь поливает меня проклятьями за то, что я сказала и после ее пламенной речи просто развернулась и ушла. Наверное ее это выбесило. Дождь. Замечательно! Что за день такой. Алек. Сейчас бы его объятья меня согрели. Я неосознанно обняла себя руками и почувствовала, как тепло разливается по моим венам. Вокруг моих рук постепенно появляется свечение. Такое же, как, когда мы были вместе с ним. Может он прав? Теперь мы одно целое, и даже мысли друг о друге греют и зажигают пламя?       — Где ты была пол дня? Мама уже хотела в полицию звонить. Она думала ты сбежала и отказалась выходить за меня замуж. Почему ты вся мокрая? Ты попала под дождь? А твоя машина? — столько вопросов, и я не хочу отвечать ни на один из них. По крайней мере не моему названному жениху.       — Она правильно подумала. — у меня не хватает смелости сказать это в полный голос.       — Что ты там бубнишь себе под нос? Я не слышу.       — Твоя мама правильно подумала, — сказала я уже более твердо и громко, — я ей так прямым текстом и сказала. Я отказываюсь от этой свадьбы и брака с тобой. — да я прям бью все рекорды по смелости. Моя спина резко выпрямилась, руки я сложила на груди, а взгляд направила прямо на Нейта.       — Что? Клэри, ты что сейчас серьезно что ли? Или это шутка такая? Ты сама хотела этой свадьбы! Еще месяц назад ты была готова бежать со мной к алтарю, что изменилось? — похоже он действительно не понимает.       — Я изменилась, Нейт. Я больше не люблю тебя. — да и не любила в принципе, но ему я не буду об этом говорить.       — Что ж, Клэри, ты должна быть мне очень благодарна за то, что я не превращу все это в огромный скандал и не уничтожу тебя. Я скажу, что я сам отменил свадьбу и моя семья тебе ничего не сделает.       — Нейт, прости… я… но зачем ты это делаешь? Я ведь почти что предала тебя?       — Я люблю тебя, Клэри. Я всегда знал, что это не взаимно, но терпел. Думал, стерпится слюбиться. Но не получилось. Я правда хочу, чтобы ты была счастлива. И если это не будет со мной, то я желаю тебе, чтобы ты нашла того самого, который подарит тебе жизнь без забот и грусти.       — Спасибо, Нейт. — я обнимаю вполне искренне. Я даже не думала, что он отпустит меня так легко. Теперь нужно дождаться Алека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.