ID работы: 6044352

Страдающий Пожиратель

Джен
NC-17
Заморожен
305
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 175 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 2. Даже монстру нужно отдыхать.

Настройки текста

Любое чудовище нашего мира раньше было обычным человеком. И остаётся им до самого конца. Собственное.

Спустя 2 месяца. POV Гражданский. — До встречи Юи-сан. С вами было приятно работать. Надеюсь продолжить наше плодотворное сотрудничество. Попрощавшись, я направился в сторону станции. Наконец-то я смог заключить контракт с этой стервой. Насколько же пилоты высокомерны! «Я пилот и вы все мне должны» Три раза ХА. Ну, надо просто потерпеть её выходки. Тогда можно забыть о безденежном существовании на ближайшие 12 месяцев. И не надо больше засиживаться в компании по 12 часов в день. Ура! Не придётся ходить домой в потёмках. Тем более в соседнем районе объявился какой-то маньяк. Это же надо подумать! За полтора месяца почти два десятка пропавших без вести. Куда полиция смотрит? Так. Какого чёрта негатив в голову лезет? Надо срочно отдохнуть. Приду домой отмечу удачное завершение сделки, а завтра напишу Шарлотте-чан. Может она не будет против сходить на свида… Случайно взгляд зацепился за фигуру. Пришлось напрячь зрение, чтобы разглядеть хоть что-то. Невысокий рост, балахон, свисающий до колен и висящий словно мешок. Стоял этот чудо-подросток (А кто ещё так может одеваться?) спиной ко мне и совершенно не двигался. Почему-то мне захотелось немного повеселиться. А так как я себе в этом никогда не отказывал, решил и сейчас развлечься. Ну, а что мне сделают? Максимум попытаются в зубы дать. Интересно, у кого-нибудь когда-нибудь это получится? Хех. Не зря хожу на борьбу уже который год. Вспоминаются лица моих друзей, когда они в первый раз услышали, сколько я времени просадил на это дело. Но, только ради того, чтобы можно было безнаказанно поддевать всех, я готов продолжить заниматься и терять своё время. Так что-то я задумался. — Гот-кун, ты чего в меланхолии погряз? — И что это? Ни ответа, ни привета. Нееет, меня так просто не проигнорировать. — Ты чего там разглядываешь? Видишь суслика? — Вот. Есть контакт. Абонент крякнул. Не то что я ожидал, но и реакция есть. «Гот» поворачивается, а у меня медленно исчезает всё весёлое настроение. Седые волосы, скрытые капюшоном. Сутулый вид, будто только недавно закончил тяжёлую работу. И меланхоличная атмосфера, окутывающая его. На лице парня была одета маска шакала или пса, но не это важно. Главное то, что его правый глаз, был чёрным с красной радужкой, от которой расходится сетка капилляр такого же цвета. Левый был обыкновенным и ничем не примечательным. Я бы подумал, что это обычная линза, но скорость, с которой глаз вертелся из стороны в сторону, заставила меня усомниться в этом. Почему-то именно сейчас память услужливо подсунула подборку новостей про исчезновения людей и загадочного маньяка. Неуклюже шагнув назад, я чуть было не запнулся о камень, лежащий на дороге. Сознание мимоходом отметило, что ранее его тут не было*. Я хотел, уж было извиниться, и продолжить свой путь от греха подальше, но у судьбы на меня похоже были совершенно другие планы. Из-под маски донёсся приглушенный и немного хриплый смех, что разрядил атмосферу. — Прости, пожалуйста, за такую реакцию, просто это было слегка смешно. Хотя моя ситуация не располагает к смеху. С ума схожу я что ли? — Пробормотал парень, затем, словно очнувшись, продолжил. — Так насчёт суслика. Ну, допустим, нет, не видел. А он есть? — Есть. Поэтому будь бдительным. Парень, а можно ещё пару вопросов? — Один ты уже задал. А второй валяй. — Расслабленно произнёс парень. — Зачем тебе такой странный глаз? — Если со мной что-то сделают, то хотя бы помру как кошка, которую любопытство сгубило. — Это чтоб лучше тебя дядя видеть! — В такой же полушутливой манере спасовал мне очередь безумной реплики, этот Шакал. — Но ты же меня не съешь? — А кто ж его знает дядя? Сейчас вроде не голоден, а потом опять голоса в голове, ну как в таких ситуациях бывает обычно и выхода не останется кроме как жрать обычных людей. Но ты не кипяшуй, мы к вам заехали на час. Да и нашёл я тут банду наркоторговцев, которыми если что перекусить можно. — Сказал уже на полном серьёзе парень. И почему-то у меня не возникло сомнений в том, что он врёт. — Арата. Касуга Арата имя моё. — Ичика. Оримура Ичика. — Я, мягко говоря, выпал в осадок. Это получается, что я разговариваю с младшим братом Брунхильды, который пропал два месяца назад? Да ведь спец. службы всё носом перерыли, но ни хрена не нашли. Да что сегодня за день то такой? — Вот как. Хочешь чего-нибудь? –кивнув головой на торговый автомат, произнёс я. Если правильно воспринимать ситуацию, что окружает его, лучшим решение будет не акцентировать внимание на фамилии. — Хотелось бы. Да не представляется возможным. Со мной что-то сделали и теперь простая еда мне отвратительна. — Хоть на нём и была маска, я был уверен в том, что под ней скрыта рожа отвращения. — Тогда если хочешь, можем просто поговорить. — Я не против. Самый весёлый час, который провёл Ичика, за последние 2 месяца спустя. — … И тут она такая «Что значит отказываете? Да вы знаете, кто я?! Я без пяти минут пилот Небесного Доспеха!» на что ей в ответ прямо из подсобки «Да мне срать кто ты там, я бабай и если ты не свалишь, зашвырну, прям под трамвай» Ты бы видел её лицо! Эта гарпия, по другому не назову ибо визгу было, не нашла ничего лучше чем, скинуть с рабочего стола моего коллеги несколько пачек с документацией и с гордым видом удалиться. Бог дал всё. И фигуру, и способность управлять ИСом, для мозгов, правда, места не осталось, но это же не беда. Верно? Половину персонала из-под столов пришлось доставать. Сами они не могли встать и лежали, постанывая от смеха. А когда тот, что нагрубил, узнал, кому это сделал, началась вторая часть Марлезонского балета! Шекспир со своим «Быть или не быть» нервно курит в сторонке. Час ночи, а по улицам разносится смех Ичики, что снял маску. Утирая слёзы, он продолжал хохотать. Весёлый парень. Не знаю, что с ним случилось, но даже сейчас ему требуется поддержка. Даже если он воспринимает себя по-другому, на самом деле Ичика является ребёнком. Общительность и добродушие глубоко скрыты под страхом чего-то или кого-то. Я не психолог чтобы судить о его состоянии, но с уверенностью могу сказать, что парень нуждается в опоре. И чем раньше она появится, тем лучше будет. Потому что неясно сможет ли он дождаться её или нет. — Слушай Ичика-кун. Вот моя визитка. Если надо позвони, я постараюсь помочь, чем смогу. Он поднял на меня глаза и кивнул. Положив визитку в карман и решив что-то сказать, он уже собрался, как вдруг схватился за голову. Постояв немного он тихо бросил «Мне пора» и подхватив маску, скрылся в темноте. Мне не оставалось ничего другого кроме как отправиться домой. А в это время один полугуль вышел на охоту, сопровождаемый тихим шёпотом Ризе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.