ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка первая

Настройки текста
- Румпельштильцхен! Румпельштильцхен! Темный маг, которому и адресовался этот зов, сидел в библиотеке в кресле, совершенно неаристократично положив ноги на стол, и читал книгу. Откликаться он не спешил. По правде говоря, женский голосок, нетерпеливо его звавший, так мило произносил длинное мудреное имя, что Темный просто получал удовольствие. Не прерывать же это удовольствие так неожиданно. В конце концов, чаще всего его имя произносили с затаенным страхом, ужасом, гневом, отчаянной решимостью... и из памяти вдруг всплыло непрошеное воспоминание. Темный лес, палка в дрожащей руке, безжалостный издевающийся голос: "Как там тебя зовут? Шмяки-Дрякс? Нет, не так..." - Румпельштильцхен! - волна свежего возмущенного голоса смела мерзкое воспоминание - в дверях стояла Белль, смотрительница Темного замка. - Я тебя уже пять минут зову, мне нужно кое-что выяснить прямо сейчас, это очень-очень важно! Девушка уперла руки в бока и выжидающе уставилась на хозяина. На ней красовался передничек, ясно показывавший, чем на данный момент занята Белль. Румпельштильцхен неохотно спустил ноги со стола, поднялся с кресла и положил книгу на стол. Взгляд Белль немедленно метнулся к названию на обложке: "Стратегия и тактика". Смотрительница слегка наморщила лоб и закусила губу, прикидывая, о чем могло бы говориться в не слишком толстом томике. - И зачем же я тебе понадобился? - Темный уже стоял рядом с ней. Близко, как всегда - слишком близко. Белль с решительным видом повернулась и направилась на кухню, слыша позади ровные шаги и твердо намереваясь довести дело до конца. За те несколько месяцев, что она прожила в замке, девушка уже давно поняла, что ничего плохого с ней маг не сделает, а значит - "можно сесть на шею и свесить ножки!" - ехидно пропела про себя Белль. - Вот, - она в картинной позе встала на кухне и показала ему на котелок с чем-то жидким и непонятным. - Я никак не могу сделать блюдо по рецепту! Может, ты мне магией поможешь? И кокетливый взгляд из-под длинных пушистых ресниц. Действующий почти всегда безотказно. В конце концов, Румпельштильцхен, несмотря на свою ужасную репутацию, был всего лишь мужчиной, а значит - "сообразительная девушка вполне сможет с ним совладать!" - заключила Белль. - И ради этого ты меня позвала? - нахмурился Темный и щелкнул пальцами. Белль заглянула в котелок. - Ой, как раз вот так и надо было сделать! Теперь выглядит совсем как в книжке, - обрадованно завела она. - А теперь я закончу... спасибо. Она одарила Румпельштильцхена милой улыбочкой и заметила, что в его рептильих глазах промелькнуло нечто похожее на смущение. - Еще раз оторвешь меня от дела - превращу в улитку и выпущу в сад, - для порядка погрозился маг. - Я понимаю. Извини, - еще одна улыбка, и последовало поспешное бегство с кухни. Посмеиваясь, Белль склонилась над котелком. Нет, все-таки следовало посмотреть, что за интересную книжку читал Темный?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.