ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка вторая

Настройки текста
Белль торжественно внесла в зал поднос и водрузила на стол. На вопросительный взгляд Румпельштильцхена она победоносно объявила: - Сегодня я решила приготовить суп с фрикадельками! Первый раз в жизни, но все же когда-то надо начинать... Темный подавил вздох. Лишь бы не оказалось, как вчера с пирогом, пытаясь прожевать который он чуть было не вывихнул челюсть. Белль щебетала что-то про кулинарию, расставляя тарелки, чашки, кладя ложки и не переставая порхать вокруг стола, как суетливая птичка. Румпельштильцхен поймал себя на том, что любуется ее оживленным личиком. - Ну вот, все готово! - объявила она и уселась за стол, выжидательно глядя на хозяина - мол, попробуешь мой суп первым? "Что ж, двум смертям не бывать, одной не миновать", - мысленно хмыкнул Румпельштильцхен и зачерпнул ложкой результат кухонных трудов Белль. Девушка с нескрываемым интересом следила за выражением его лица. Маг преспокойно прожевал фрикадельку и так же невозмутимо вытащил из супа другую. - Ну и как? - не выдержала Белль. - Помнишь, я говорил, что если будешь так плохо готовить, то займешь место одного из кустов у замка? - непривычно мрачным тоном осведомился Румпельштильцхен. Белль виновато потупилась. - Я же не виновата! Ты знал, кого брал! Вот честное слово... - Так вот, - перебил ее Темный, - пока что этот вариант отменяется. Смотрительница обрадованно улыбнулась и заглянула ему в лицо, ловя знакомую ухмылочку. - Тебе лишь бы меня разыграть!.. - Развлекаюсь, как могу, - развел руками Румпельштильцхен. Громкий стук в дверь прервал обоих. Казалось, весь замок содрогается от ударов. - Похоже, кто-то невежливый пожаловал, - ухмылочка стала зловещей, Темный встал из-за стола и пошел к выходу, провожаемый взглядом сразу приунывшей Белль. Она знала, что с хорошими вестями сюда не придут. Вскоре Румпельштильцхен вернулся, веселый и напевающий себе что-то под нос. Белль даже поперхнулась. - Кто-то приходил, чтобы поднять тебе настроение? - Можно сказать и так, - загадочно ответил Темный и, обойдя стол, встал у девушки за спиной. Она почувствовала, как его покрытые золотой крошкой пальцы коснулись ее волос. Напряглась всем телом, словно струна арфы, с губ едва не сорвалось: "Что ты делаешь?.." - Решил тебе за труды кое-что подарить, - Румпельштильцхен убрал пальцы, разглядывая заколку в виде серебряной бабочки на волосах Белль. - Предпочитаю золото, но и серебро - неплохая штука. Белль потрогала заколку, несмело улыбнулась. Первый подарок от него. Ей стало очень неловко, но в то же время и очень приятно. - Благодарю. Очень-очень большое спасибо... Румпельштильцхен, как ни в чем не бывало, сел обратно за стол. - Продолжим? Девушка закивала и придвинула к себе тарелку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.