ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка сорок пятая, заключительная

Настройки текста
- ...Два полотенца, мыло. Игрушка для Бильбо. Кинжал Румпеля. Мои платья, голубое, голубое в синий горошек, голубое в синюю клеточку, голубое в синюю полоску... Хмм, что я забыла? Белль в сотый раз перечитывала список вещей, которые нужно было взять с собой в другой мир. Она беспокоилась, что возникнут неприятности, поскольку без магии Румпельштильцхену будет трудно. Но, в конце концов, с ним же рядом я, подумала девушка. И Бильбо. Она погладила котенка, который спал на столе рядом со списком, и в задумчивости придвинула к себе чернильницу. Обмакнув туда перо, Белль приготовилась занести в список еще что-нибудь необходимое... Но тут хлопнула дверь, и Румпельштильцхен появился на пороге столовой с каким-то свитком в руке. Вид у него был несколько потрепанный, волнистые темные волосы стояли дыбом. - Ой, что-то случилось? - Белль подскочила на месте, уставившись на жилетку с двумя оторванными пуговицами. - Да так, у Реджины Проклятье отбирал, - буднично откликнулся Темный маг, указывая на свиток. - На обратную сделку Королева идти не желала, злилась и топала ногами, что я мешаю ей проклясть Белоснежку. - А что та ей сделала? - с любопытством спросила смотрительница, убедившись в том, что, кроме одежды, у Румпельштильцхена ничего не пострадало. - Когда Белоснежке было десять лет, - колдун разжег в левой ладони огненный шар, - она выдала матери Реджины, Коре, тайну будущей Королевы. Рассказала, что та любит конюха Дэниела. Румпельштильцхен бросил свиток в огонь и закончил: - Кора конюха убила, потому что сочла недостойной кандидатурой на руку и сердце дочери. С тех пор Реджина винит во всем Снежку. - Какая печальная история, - грустно заметила Белль, облокотившись о стол. - Надеюсь, Реджина найдет способ стать счастливой без Проклятья. - Конечно, - подхватил маг, стряхнув на пол кучку пепла и убрав огненный шар, - найдет-найдет. А нам с тобой надо взять золота, вооружиться и отправиться в мир без магии, чтобы найти моего сына. - Золото и оружие? И только? А я тут целый список составила, - Белль повернулась к листу пергамента и обнаружила, что Бильбо перебрался на него и мирно почивает. - Не забудь включить туда палку, - посоветовал Румпельштильцхен, - без магии я хромаю. Смотрительница Темного Замка встала, подошла к своему Чудовищу и сочувственно обвила полными руками его шею: - Бедненький. - Надеюсь, это мы не возьмем? - колдун выразительно кивнул в сторону котенка. - Он же тут с голоду умрет! - возмутилась Белль. - А, да... есть такая возможность, - лукаво усмехнулся Румпельштильцхен. - А как насчет того, чтобы оставить маленькому монстру много мяса, которое не будет портиться из-за магического вмешательства? Увы, к нашему возвращению все коридоры превратятся в кошачьи туалеты, но если поход увенчается успехом, я даже готов это простить. Сколопендра тоже будет нас ждать... Белль улыбнулась и потерлась носом о его нос. - Знаешь, в мире без магии есть одно несомненное преимущество. - И какое же? - удивленно поднял брови Румпельштильцхен. Девушка провела по его губам пальцем и шепнула: - Там я, наконец, смогу тебя поцеловать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.