ID работы: 604443

Будни Темного Замка

Гет
PG-13
Завершён
478
автор
Размер:
45 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 441 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сценка сорок четвертая

Настройки текста
Белль резала на кухне мясо, когда Румпельштильцхен, наконец, соизволил явиться. Вид у него был усталый, правая рука сжата в кулак. - Ой, великан не раздавил тебя! Я так рада! - Белль бросила мясо и, как была, с перемазанными руками, кинулась обнимать возлюбленного. По пути она наступила на хвост Бильбо, котенок обиженно взвыл и спрятался под стол. Румпельштильцхен с немалым трудом оторвал от себя Белль и продемонстрировал ей нечто крошечное и засохшее в правой ладони. - Это боб? - недоверчиво поинтересовалась смотрительница. - Что-то он... какой-то некрасивый. На картинке бобы совсем по-другому выглядели. - Есть одно озеро, воды которого возвращают утерянное, - отозвался Румпельштильцхен и выудил из-за пазухи пузырек с мутной водицей. - Я набрал немного. Посмотрим, что выйдет, - с этими словами он откупорил пузырек и бросил боб внутрь. Несколько мгновений, и Белль восторженно ахнула: - Он стал совсем другим на вид! Румпельштильцхен извлек боб, телепортировал его вместе с пузырьком в лабораторию и уселся за стол. Он выглядел утомленным, но довольным. - Боб висел у великана на груди, на цепочке, - стал он рассказывать, глядя на смотрительницу. - Я предложил великану сделку - я исполняю любое его желание, он отдает мне боб. Великан в ответ попытался меня раздавить, но я легко ушел из-под его пяты. И снова предложил договориться. Не буду утомлять тебя подробным пересказом, душа моя, скажу только, что эта возня мне надоела, - Темный выразительно поморщился, - и я попросту забрал у него боб и ушел. - Наверное, он очень расстроился, - сочувственно предположила Белль. - Наверное, - равнодушно согласился Румпельштильцхен. - Потом мне пришлось совершить небольшое путешествие к озеру, повздорить с его Владычицей, потому что она не хотела давать мне воды, но с ней мы сошлись на сделке. Я одарил ее способностью принимать любой облик, какой она захочет, и набрал себе воды. И вот я здесь, - закончил он и запнулся. Взгляд мага, блуждавший по кухне, остановился на предмете, торчавшем из-под куска мяса. Белль по-своему истолковала его взгляд: - Да, я припозднилась с готовкой, - виновато потупилась она, присела к столу и принялась резать мясо. - Извини. В одно мгновение Румпельштильцхен очутился рядом с ней и схватил ее за правую руку: - Откуда... как ты это взяла?! - Румпель, мне больно! - сердито надулась Белль. - Нашла у тебя наверху и как раз подумала, что мой старый нож уже затупился. А этот острый, да еще на нем гравировка красивая. А что такое? Ты чем-то недоволен, да? Я же не хотела ничего плохого, просто любопытно стало... Маг отпустил руку Белль и стоял с совершенно неописуемым выражением лица. Ибо его любимая смотрительница преспокойно резала мясо кинжалом, на извилистом клинке которого было написано «Румпельштильцхен». Кинжалом, при помощи которого можно было управлять Темным. Единственным оружием, способным убить того.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.