ID работы: 6044991

Только вперёд

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

(Не)доброе утро (Шепард)

Настройки текста
      Новый фрегат бликует гладким фюзеляжем, ещё не ошкуренным долгими перелётами и частыми перестрелками. Он пахнет пока не обжитым новьём. На нём нет отпечатка команды. В нём нет характера. Нет души.       И это очень хорошо. Это как раз то, что нужно.       Вряд ли бы мне хватило сил не съехать с катушек, вручи мне Призрак “Нормандию”, такую же воскрешённую, как и я. Как там Лоусон сказала? С полностью сохранённой личностью.       “Вот вам ваш корабль, Шепард”, — улыбнулся бы в своей дебильно-снисходительной манере Призрак.       “Спасибо”, — ответила бы я и пустила себе пулю в висок.       Потому что я и сейчас не могу отделаться от ощущения, что сплю. Или сошла с ума.       Джокер, бедолага, нервничает, голову в плечи так втягивает, как бы не сломал сам себе свой хрупкий хребет. Бодрится, но без былого задора.       “Видели бы вы, капитан, в каком ведре я вчера сюда летел. Думал, костей не соберу. Буквально, ага…”       Не знаю, что ответить. Даже не могу заставить себя хотя бы улыбнуться. Наверное, потому что между мною и моим вчера - два года. Вчера я вылетела в космос и захлебнулась пустотой. И я это прекрасно помню. Настолько прекрасно, что не могу перебороть защитные реакции организма и дышать глубоко и размеренно — кажется, что в лёгкие снова хлынет ледяной вакуум.       Сегодня же — нежданное сегодня — один за другим подбрасывает сразу несколько фактов разной степени странности. Стрельба — первый из них. По мне. Опять. Это как раз привычная хрень, но выходить из медикаментозной комы под подобный будильник… Второй уже с претензией на оригинальность. Я жива. Причём милостью самых известных террористов изведанного пространства, которых я как-то привыкла чаще ликвидировать на месте. Это ещё предстоит уложить в голове в более-менее устойчивую конструкцию.       На закуску одна из голов “Цербера” вываливает третий факт. Тот, который пованивает малодушным бездействием Совета и навязчиво ассоциируется с началом войны на уничтожение.       И никому нет дела до опустошения целых колоний. Кроме Призрака с его псами и меня. А это значит, что сейчас нам по пути, что я возьму этот новенький корабль и буду работать с этими людьми. Буду рыть землю и просеивать космос в поисках ответов. Пока что забуду брезгливое негодование Тали по поводу моего внезапного взаимодействия с “Цербером” и доверю прикрывать свою спину чёрт знает кому, потому что времени уже не хватает и нельзя отвлекаться на ностальгические поиски старого экипажа, который — Тали просто так не забудется — может воспринять новые реалии без восторга…       Вторая, чтоб её, жизнь обещает быть в разы увлекательнее первой.       С возвращением тебя, капитан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.