ID работы: 6045101

Особенности собачьей жизни

Смешанная
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хрюндель еще не Хрюндель

Настройки текста
      Хрюндель жался к холодной бетонной стене многоэтажного дома и тихонько поскуливал от голода, тоски и одиночества. Он, правда, пока еще не знал, что зовут его Хрюндель, и он самый замечательный пес на свете, умница и красавец. На улице было холодно. От пронизывающего ветра он забился в приямок около одного из подъездов, положил морду на лапы и начал жалеть сам себя.       Еще рано утром Хрюнделя звали Пушок, у него была крыша над головой, целых две миски на подставке, подстилка из старого одеяла и хозяева в количестве 3-х штук. Он так и не понял, почему большой хозяин посадил его в машину, отвез далеко и выпустил гулять, предварительно сняв красивый кожаный ошейник, который собаке очень нравился. Потом хозяин развернулся и уехал. Пес бросился следом, но машину так и не догнал. Он же всего лишь маленький пятимесячный щенок и быстро бегать не умеет. Сначала он попробовал унюхать след от машины, добежал до большой дороги, а потом потерялся. Все машины пахли почти одинаково. Бензином и еще чем-то не очень приятным и враждебным. Потом пес решил, что хозяин уехал по делам и скоро вернется, чтобы забрать его обратно к мискам и одеялу. В полном расстройстве и непонятках тогда еще Пушок мыкался у большой дороги, и ждал хозяина. На улице темнело, но хозяин так и не появлялся.       На большой стройке неподалеку он заметил двух собак чуть больше него ростом. Собаки его тоже заметили и не спеша двинулись в сторону Пушка. Они популярно объяснили, что хозяина можно не ждать, что его просто выкинули и самое разумное с его стороны, искать себе стаю и привыкать к холодной и голодной жизни у какого-нибудь строительного вагончика или на помойке, и печально закончить ее, умерев от рук догхантеров или в приюте для бездомных. С такой перспективой Пушок был категорически не согласен и, во что бы то ни стало, решил найти себе хозяина, который никогда и ни при каких обстоятельствах не выкинет его на улицу.       Он печально побродил по окрестностям, пытаясь привлечь внимание людей, спешащих домой с работы. Он кидался ко всем встречным в ноги, пытался потереться лобастой головой о дамские полусапожки, тяжелые мужские ботинки, разношенные кроссовки и модные ботильоны. Одни отпихивали его сразу, грубо и больно ткнув в бок мыском обуви, другие наклонялись, чесали за ухом и уходили. С собой не звал никто.       На улице совсем стемнело, налетел ветер, погнал остатки совсем пожухлой листвы вдоль улицы. Пушок чувствовал себя почти как эти самые листья, порадовали глаз летом зеленью и буйством красок в начале осени и стали ненужными, еще и побитый бок дал о себе знать неприятной тягучей болью. Он забился в приямок у подъезда начал себя жалеть, тихонько поскуливая и стараясь поплотнее сжаться в комок, чтобы совсем не замерзнуть.       Из припарковавшейся рядом машины вышла пара. Люди Пушку понравились. Было в них что-то такое светлое и теплое. И улыбались они хорошо, открыто. И пахло от них приятно, хотя что-то настораживающее в этом запахе все-таки было.       - Брагин, мне Шейман предложение, между прочим, сегодня сделал, - посмеиваясь сказала женщина, - узнаешь, закачаешься.       - Интересно, что эта гнида нейрохирургическая могла тебе предложить. Сердце вместе с душой давно съедено его женой напополам с тещей. Разве что руки золотые, так у тебя и свои не хуже, на мой взгляд, даже лучше, - сказал мужчина, попутно целуя и прижимая к своим небритым щекам ее ладошки.       -Дурак ты, Брагин, и мысли у тебя такие же, - ответила женщина, пряча ладошки под его воротник и обнимая за шею.       Пушок решил, что они и есть его шанс. Самый последний в его такой короткой жизни. Если эти не возьмут, то точно никто не возьмет, и тогда ему только и останется, зажмурив глаза, броситься под колеса какой-нибудь машины, чтобы не пропадать на этой холодной и мрачной улице, а закончить свою никчемную жизнь вот так и сразу. Пушок выбрался из своего укрытия и поспешил к паре, опасаясь, что они сейчас войдут в подъезд , и он не успеет показать им какой он хороший, и как он хочет в тепло, и чтобы миска, хотя бы одна, и одеяло. Хотя можно и без одеяла, главное тепло и миска.       Пушок обошел пару, ткнулся в разношенные кожаные ботинки, уже слабо пахнущие кожей, а больше смешанным запахом мегаполиса, где было всего понемногу, потерся о них мордой, поднял лохматую голову, посмотрел на них и тихонько заскулил. На своем щенячьем языке он отчаянно пытался объяснить этим людям, как ему плохо и как он будет рад, если они его возьмут с собой. Как он готов им служить верой и правдой всю свою оставшуюся собачью жизнь. Он смотрел на этих людей взглядом, в котором не было ни одной радостной эмоции только сплошная тоска и боль. Мужчина присел на корточки.       - Марин, смотри, он, кажется, потерялся и у него болит что-то, он осторожно погладил и ощупал собаку. Больной бок предательски заныл и Пушок слегка поморщился.       - Точно, у него бок болит. Марин, его надо в ветеринарку и вообще.       - Брагин, что вообще? Какая собака при нашей работе? Ты хочешь обречь несчастное животное на бесконечное прозябание в пустой квартире? С ним, между прочим, гулять надо, минимум 2 раза в день. Ты это будешь делать?       Пока еще Пушок хотел объяснить, что пусть в пустой квартире, главное, чтобы знать, что у него есть хозяева и эта квартира, где есть тепло и миска. А он поскучает, он терпеливый. Он лизал мужчине руку, подкатывался под ноги, терся о них, и всячески старался показать какой он милый и хороший, только бы они его взяли.       - Марин, ты посмотри на него. Мы уйдем, а он на улице останется, больной и несчастный. Может лучше в квартире? Он маленький совсем. Ты представь, каково ему на улице будет. Пропадет ведь, или машина собьет или на шапку кто-нибудь пустит. Разве тебе его не жалко?       Конечно, Марине было его жаль. Мечта о собаке так и осталась мечтой детства. Но и взять его в дом при их сумасшедшей работе, когда они вечно отсутствуют, было практически невозможно.       - Смотри, у меня сейчас два дня выходных. Давай его пока заберем, свозим в ветеринарку, а там посмотрим. Может, хозяева найдутся. Марина вздохнула. С дубовым паркетом она мысленно попрощалась в первые две секунды после того, как Брагин обратил на щенка внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.