ID работы: 6045101

Особенности собачьей жизни

Смешанная
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хрюндель становится Хрюнделем

Настройки текста
      - Ты давай машину то открывай, поехали в собачьему доктору бедолагу свозим. А то мало ли, бок у него точно болит. Может ему добрые люди ребро сломали.       Брагин попытался подхватить щенка. Но тот, помня утреннее путешествие в никуда, был категорически против поездок на автомобиле, поэтому вывернулся и плюхнулся прямо в лужу, окатив Олега холодным грязным душем.       - Ну вот, тоже мне, я к нему со всей душой, - начал Олег.       Щенок понял, что сделал явно что-то не то, и попытался извиниться. Он распластался на земле и пополз к Олегу, всем своим видом показывая, что понимает свою вину, но очень просит его простить.       - Ага, теперь он извиняется. Ладно, я почти не сержусь, - Олег примирительно потрепал щенка по мокрой и грязной мордашке. – Ну, ты и поросенок, и я вместе с тобой.       - По-моему вы целые хрюшки.       - Хрюшки, Марина Владимировна, это существа женского пола. А мы целые хрюны. Нет. Во, придумал! Хрюндели! Верней, он Хрюндель. А я так, случайно пострадавший. Так мы едем в ветеринарку?       - Какая ветеринарка, Брагин? Ты посмотри на себя и на него! Точно хрюндели. Нет, конечно. Сейчас ты затащишь его в ванну, вымоешь и высушишь. А я пока поищу ближайшую круглосуточную ветеринарную клинику. И смотри, чтобы он ни шагу дальше коридора не сделал, пока ты его не приведешь в пристойный вид.       - Да хорошо, хорошо. Ты только не закипай.       - Я не закипаю. Но, по-моему, это полная безответственность.       - Марин, давай решать проблемы по мере их поступления. Вот сейчас нас с ним надо помыть и накормить. Ему бы еще рентген сделать, не нравится мне его бок. А с остальным потом разберемся.       - Ага, еще КТ и УЗИ до кучи. Брагин, ты не на работе. Пойдем уже.       - Ну что, Хрюндель, пошли мыться. И вообще, будем тебя в человеческий вид приводить. Смотри мне, в квартире веди себя культурно. А то выгонит нас Марина Владимировна на улицу. Она такая, она может.       Марина только хмыкнула недовольно.       Они вошли в подъезд, поднялись на свой этаж.       - Вот и приехали. Стой тут и никуда не ходи, - обратился Брагин к щенку.       Хрюндель, кажется, сразу понял, чего хочет от него новый хозяин. Он послушно присел у самой двери и терпеливо ждал, пока Олег скинет грязную куртку и ботинки, и позовет его в ванную.       - Давай, заходи, - Олег открыл дверь в ванную. - Шампуня у нас, правда, собачьего нет, моим попользуешься.       - А полотенцем он тоже твоим пользоваться будет? – ехидно спросила Марина, протягивая Брагину старую простыню.       - Какая ты у меня предусмотрительная. – Брагин чмокнул жену в макушку и удалился с Хрюнделем в ванную.       Воду Хрюндель любил. Он послушно дал себя помыть и вытереть. А с сушкой возникли проблемы. Против потока теплого воздуха щенок ничего не имел, а вот шум над самым ухом ему категорически не понравился. Щенок замотал головой и бросился бежать. Он пулей вылетел из ванной, прошмыгнул в гостиную, уронил журнальный столик и попытался спрятаться за диваном.       – Он не виноват, - попытался оправдать щенка Брагин, перед тотчас же появившейся в дверях гостиной Мариной. – Это я дверь в ванную не запер, а он фена испугался.       Марина только вздохнула укоризненно. С одной стороны ей тоже было безумно жаль собаку. С другой, она трезво оценивала положение вещей. И прекрасно понимала, что ее и так не очень безмятежная и спокойная жизнь рядом с пороховой бочкой по фамилии Брагин сейчас осложнится еще больше. Только какой смысл говорить об этом Олегу. Они оба прекрасно знали, каких обидных слов могут наговорить друг другу, но при этом всегда оценивали и себя и людей только по поступкам. Сейчас, когда щенок уже был приведен в дом, смысла выяснять отношения тем более не было.       - Ты же нас простишь, - примирительно сказал Олег.       - Давай досушивай его, я клинику нашла. Там и зоомагазин круглосуточный, ему же надо ошейник, миски, еду собачью, не пельменями же его кормить.       Вообще то Хрюндель против пельменей ничего не имел. Он их пробовал пару раз, когда его бывший маленький хозяин вываливал в собачью миску остатки из своей тарелки. Еще из человеческой еды ему понравилась манная каша, и он очень удивлялся, почему маленький хозяин ее не любит. Эта каша была гораздо вкуснее, чем собачья геркулесовая, сваренная без соли и сахара, и разбавленная ложкой бульона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.