ID работы: 6045101

Особенности собачьей жизни

Смешанная
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хрюндель проявляет чудеса послушания

Настройки текста
      Почувствовав, что все вроде обошлось, щенок осторожно выдвинулся из-за дивана.       - Хрюндель, иди сюда, надо потерпеть и досушить твою замечательную шкурку. – Олег вытащил собаку из-за дивана и посадил к себе на колени.       - Брагин, ты всерьез решил его так назвать?       - А чего? По-моему, вполне ему подходит. Ну не Дружком же его называть, да и на какого-нибудь Лорда он мало смахивает.       - А на улице ты его тоже так звать будешь? - Марина, кажется, все-таки собралась «закипеть».       - Нет, на улице он будет Хрюней. – констатировал Брагин и вместе со щенком поспешил быстренько скрыться за дверью ванной, пока ураган по имени Марина не начал своего разрушительного действия.       Олег проверил, крепко ли заперта дверь, почесал щенка за ухом, погладил и осторожно прижал к полу. Приговаривая, про то, что придется потерпеть, иначе хозяйка очень обидится, и бок будет снова болеть, включил фен на самой маленькой мощности. Щенок, наконец, догадался, что эта шумелка совсем не страшная, а наоборот, ласково обдает теплом. Хозяин почесывал его за ухом, спокойным и ровным голосом рассказывал про то, что сейчас пес примет цивильный вид и поедет к врачу, который сделает так, что ничего болеть не будет. Хрюндель умудрился даже разомлеть и задремать от удовольствия, подставив под хозяйскую руку нежное розовое пузико.       - Ну вот смотри какие мы красавцы. – Брагин торжественно вынес щенка из ванной и поставил на пол перед Мариной.       Помытый и высушенный Хрюндель выглядел практически роскошно. Снежно белые крупные лапы и грудь, коричневый «плащ» на спине и темная маска вокруг глаз выдавали вполне благородное происхождение. Крупная голова с небольшими складочками на лбу и треугольные висячие уши придавали ему внушительность и основательность. В глазах цвета темного шоколада отчаяния и настороженности уже не было, пес весело и дружелюбно осматривал новых хозяев.       - И совсем ты не Хрюндель, - сказала Марина, поглаживая собаку по широкой спине. Шерсть на ощупь была мягкая и шелковистая.       - Пойти обратно в лужу окунуть? – Брагин был в своем репертуаре.       - Поехали уже к ветеринару. Он же голодный и бок надо посмотреть.       Брагин подхватил пса под мышку, аккуратно прижал к себе, чтобы щенок не надумал вырваться, и они спустились на улицу. Увидев машину, пес занервничал, Олег прижал его плотнее и тихонько зашептал на ухо, что ничего страшного с ним не случится, его никто не бросит, а передвигаться на машине быстрее и удобней. Хрюндель успокоился и терпеливо ждал, пока Марина расстилала на заднем сидении старое покрывало.       До ветлечебницы они добрались без приключений. Пес развалился на сидении и рассматривал своих новых хозяев. Они ему понравились, особенно хозяин. Он не ругался и не замахивался веником. С хозяйкой было пока непонятно. Но, кажется, и она выгонять его на улицу не собирается. Погруженный в свои собачьи мысли пес и не заметил, как задремал и стал тихонько похрапывать.       - Да, мало мне одного храпящего мужика под боком. Вы с ним, наверное, родственники.       - Угу, - хмыкнул Брагин.       – Давай, друг просыпайся и пошли бок смотреть и вообще. Не бойся, тебя там не обидят. - Обратился он к собаке.       Симпатичный молодой мужчина, на бейджике которого красовалась надпись «Ветеринарный врач Игорь Леонидович», встретил их приветливо. Олег объяснил, что щенка они подобрали на улице, и, по всей видимости, у него болит бок. Хрюнделя поставили на большой металлический стол. Он послушно дал себя осмотреть, совсем не возмущался, когда врач проверял уши и глаза. Потом врач начал проверять суставы, разминая и ощупывая лапы. Это Хрюнделю не очень понравилось, но он мужественно терпел. Когда дело дошло до больного бока, щенок дернулся в сторону. Но Олег тут же несильно прижал его к столу.       - Потерпи маленький, дай я посмотрю, я аккуратно, - продолжил врач осматривать щенка.       - Ну, дорогие хозяева перелома я там не вижу, ребра целые. Но УЗИ и рентген сделать не мешало бы. Тем более вы его на улице нашли. Оказался он на ней недавно, вид у него вполне упитанный и ухоженный.       - Да это мы его отмыли.       - Отмыли это понятно. Но он не худой, шерсть не ободрана. У собак, которые долго живут на улице, вид совсем другой, испуганный и затравленный. Этот потерялся или выбросили его совсем недавно. Вы что с ним дальше планируете делать?       - А что с ним можно делать? - удивился Олег. – Кормить, поить, гулять, дрессировать и все такое. Попробуем хозяев найти, может он просто потерялся.       - Ну, по-разному бывает. Усыплять тоже к нам ведут. Без ошейника был?       - Без.       - Тогда навряд ли вы хозяев найдете. Если только ошейник какой-нибудь дорогой был и его умыкнули. Ладно, пойдем рентген и УЗИ сделаем, и кровь на анализ возьмем, мало ли, какую заразу он на улице подцепил. А потом я вам расскажу, что с ним дальше делать.       - Смотри Марин, все как у нас, УЗИ, рентген.       - А вы врачи? – спросил Игорь.       - Ага, только мы больше по человекам. Хирурги мы. Я больше по всяким внутренним органам, а Марина Владимировна обычно в чужих мозгах ковыряется. - Ответил Олег.       В рентгеновском кабинете Хрюнделю не очень понравилось. Во-первых, его положили на спину, а он это не любил. Во-вторых, лапы растянули в разные стороны и в-третьих намазали бок и живот какой-то скользкой гадостью. Он попытался вырваться, но мужчины были куда сильнее, да еще хозяин ласково попросил его не дергаться и дать себя обследовать, потому что так надо. Пес смирился и почти не возмущался, пока его снимали в 2-х проекциях и водили по животу и боку какой-то штукой.       - Внутренние органы в порядке. Ушиб, гематома небольшая. Ребра целые, - выдал свой вердикт Игорь Леонидович. – А что с гематомами делают вы, наверное, и сами знаете.       - Мы обычно вскрываем, - усмехнулся Брагин.       - Нет, так радикально не надо. Мажьте мазью, через несколько дней заживет, как и положено, то есть как на собаке, – в тон ему ответил ветеринар. – Пойдем, заполним документы, и я вам напишу, что дальше с ним делать. Вы же не знаете, делали ему прививку или нет. На вид ему месяцев 5, не больше, зубы еще почти все молочные. И взвесить его надо.       Утомленный всякими обследованиями и исследованиями Хрюндель практически не дергался, когда ему кололи лапу, чтобы взять кровь и послушно забрался на железную платформу, где его взвесили.       - Кличка собаки? – спросил врач, заполняя электронную карточку.       - Хрюндель, - провозгласил Брагин.       - Ну, так и запишем. Хрюндель, так Хрюндель, а что, оригинально.       Сам же Хрюндель уже давно собирался намекнуть хозяину, что он конечно мирный, послушный и понимает, что обследоваться надо, но уже было бы совсем неплохо заглянуть в соседний магазин, где так вкусно пахло, и было много всяких интересных штук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.