ID работы: 6045148

Сказки, рассказанные на ночь

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

О волшебном фонаре и снежинках

Настройки текста
В одном из абсолютно ничем не примечательных московских дворов, напротив типовой многоэтажки стоит совершенно обыкновенный фонарь. Он не украшен затейливыми завитушками, не испускает переливающийся всеми цветами радуги свет, — одним словом, с виду он ничем не отличается от множества таких же фонарей. Однако, в отличие от его собратьев, именно с этим фонарем связана одна весьма необычная история. Её-то я и хочу вам рассказать. Поздний и темный декабрьский вечер. Чернильно-фиолетовая тьма окутывает город плотным одеялом, а с затянутого тучами неба, танцуя на холодном ветру, плавно падают удивительно крупные снежные хлопья. Фонарь, о котором и пойдет речь в нашей истории, отбрасывает на свежевыпавший снег ровный круг голубоватого света и отражается в расположенном прямо напротив окне, задернутом тонкой кружевной занавеской. На первый взгляд, не происходит ровным счетом ничего необычного, но если присмотреться к происходящему, то можно заметить, что, попав в луч света от этого фонаря, падающий снег вспыхивает одновременно голубым, белым и совсем чуть-чуть сиреневым, и вниз летят уже не хлопья и даже не простые снежинки, а переливчатые искорки. Они не падают вниз окончательно, а парят искрящимся покрывалом, почти касаясь земли. Внезапно несколько снежинок выбиваются из общего летящего танца и, изменив траекторию, с почти неслышным звоном ударяются об оконное стекло. Но вместо того, чтобы разбиться на мириады острых льдинок, они превращаются в тонкие, но неожиданно яркие лучики света и, проникнув в комнату, скользят по лицу лежащего на кровати с закрытыми глазами парнишки, слегка щекоча ему щеки. Самый торопливый и любопытный лучик быстро спускается со щек на шею и грудь, а потом втягивается внутрь грудной клетки и движется прямиком туда, где ворочается отвратительный, склизкий даже на вид комок, из которого расползаются во все стороны длинные щупальца. Стоит лучу случайно коснуться одного из этих щупалец, как оно съеживается и исчезает. Но клубок слишком велик для того, чтобы один луч мог справиться с ним, и поэтому остальные, до тех пор озорно блуждающие по лицу мальчугана, тоже втягиваются под кожу. Они устремляются к темному клубку, втыкаются в него светящимися иглами и постепенно превращаются в ровный свет. Какое-то время темный шар еще мечется, пытаясь отвоевать себе хоть немного свободного пространства, но в конце концов уменьшается настолько, что исчезает совсем. После этого паренек перестает задыхаться и метаться по постели. Убедившись, что брат снова дышит медленно и ровно, сидящая рядом девушка облегченно вздыхает и, поплотнее укутав его одеялом, поднимается на ноги. Подойдя к окну, она опирается локтями о подоконник и задумчиво смотрит на снежинки, по-прежнему порхающие за окном, которые не опадают на асфальт, а парят над ним, подобно маленьким феям, временами складываясь в причудливые фигуры и слова. Внезапно одна из них вновь подлетает к окну, вытягиваясь и увеличиваясь в размерах, и превращается в крошечную фею с тонкими, ажурными, будто сотканными из ледяных кристаллов крыльями. В руках она держит две длинные и очень тонкие ажурные цепочки с небольшими сияющими кристаллами в центре. Девушка распахивает створки, впуская в комнату холодный ветер и целый рой сверкающих снежинок. — Если хочешь, чтобы тьма не вернулась к твоему брату, надень этот кулон ему на шею, — тихо произносит фея звенящим голоском, вручая собеседнице изящное изделие. — Носите их не снимая: сила этих амулетов очень велика и может рассеять практически любую темную энергию. Главное — чтобы кристалл оставался неповрежденным и цепочка не порвалась. Если это произойдет, сила амулетов иссякнет. Берегите их, и с вами никогда не случится ничего дурного. Вылетев за окно, фея тотчас превращается в большую серебристую снежинку и продолжает свой танец в лучах фонаря вместе с сестрами. Проводив ее взглядом, девушка отходит от окна и, надев на шею амулет, выбросивший при соприкосновении с кожей тонкий голубой луч, возвращается к кровати. Как только кристалл касается груди спящего, он тотчас же выбрасывает точно такой же луч. Встретившись в воздухе, лучи переплетаются между собой, и вскоре двоих обитателей комнаты уже связывает прочная неразрывная нить, по которой то и дело пробегают золотистые и голубоватые блики. Паренек внезапно открывает карие с золотисто-зеленым отливом глаза и, ни слова не говоря, берет сестру за руку. Он подводит ее к окну, за которым феи-снежинки продолжают свой танец в лучах волшебного фонаря, складываясь в причудливые фигуры. Обитатели этой квартиры наблюдают за их движением целую вечность, улыбаясь и держась за руки. Теперь они твердо уверены: однажды все обязательно будет хорошо. … А фонарь до сих пор стоит напротив их дома, и в его лучах круглый год кружатся маленькие феи. Может быть, напротив твоего дома тоже стоит такой фонарь, готовый дарить свет тому, кто хочет его заметить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.