ID работы: 6045148

Сказки, рассказанные на ночь

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

О цветах, порожденных солнцем

Настройки текста
Сегодня я хочу поведать вам историю об одуванчиках - первых вестниках лета, прячущихся в высокой траве и генерирующих солнечный свет. Да-да, вы не ослышались, эти хрупкие солнечно-желтые цветы, которые большинство садоводов считают злейшим сорняком и безжалостно уничтожают, могут вырабатывать солнечный свет. Они способны даже отогревать тех, кто в этом нуждается. Думаете, когда белые парашютики созревших одуванчиков поднимаются к солнцу, они умирают? Нет, они впитывают энергию солнечных лучей, впрочем иногда все же сгорая в них и превращаясь в россыпь огненных звезд. Те парашютики, которые не сгорают, поднимаются еще выше, в верхние слои атмосферы и собираются в легкие облака. Некоторые из них возвращаются на землю поздней осенью, в виде самого первого пушистого снега, а остальные летают в небе вместе с капельками воды и напитываются солнечным светом, чтобы с тёплым весенним дождем прорасти заново. *** Вижу, вы недоверчиво пожимаете плечами, считая мою историю глупыми выдумками мечтателя, но оглянитесь по сторонам. На самой дальней лавочке в сквере, в котором мы сейчас находимся, сидит грустный русоволосый мальчуган со скетчбуком на коленях и перепачканными подтекающими из линера чернилами пальцами. Судя по поджатым губам, нахмуренным бровям и хаотичным рваным движениям, умиротворяющим его занятие назвать сложно. В очередной раз раздражённо чиркнув по бумаге линером, он внезапно вырывает из скетчбука лист и, сложив самолётик, подбрасывает его в небо. Но пролетев совсем короткое расстояние, самолётик падает в траву, прямо под ноги девушке, тихо стоящей в тени высокого дерева. Мальчуган провожает его взглядом и убедившись, что он не взлетел, разочарованно машет рукой и прячет лицо в ладонях. Девушка же наклоняется, быстрым движением подбирает листок, несколько секунд рассматривает изображение и решительно выйдя из за дерева, идёт к лавочке, попутно собирая выглядывающие из травы одуванчики. Набрав приличную охапку, она подходит к скорчившемуся на скамейке пареньку и положив свою ношу, садится рядом, ласково обняв его за плечи. Перекинувшись с ним парой слов, она осторожно вытаскивает из букета несколько одуванчиков и повертев их в пальцах, осторожно вплетает их сидящему в отросшие почти до шеи волосы. Как только цветок оказывается у него в волосах, он будто бы выцветает, становится эфемерно-полупрозрачным и начинает распространять вокруг себя золотистое свечение. Скоро в волосах мальчугана сияет множество одуванчиков, те, что вплетены самыми первыми меняют цвет на темно-желтый, отдав свое сияние его волосам, которые приобретают явственный золотистый оттенок. Девушка стоит за его спиной и что-то тихонько напевая вплетает очередной цветок. Когда от приличной охапки одуванчиков остается лишь несколько цветов, она вновь поднимается на ноги и осторожно ломает цветы для нового букета. На этот раз к одуванчикам, которые неизвестно каким образом за очень короткое время превратились в белые пушистые шарики, добавляются несколько веточек сирени и еще какие-то пестрые цветы, растущие в сквере. Набрав новую охапку, она возвращается и вновь садится на скамейку рядом с греющимся на солнышке мальчуганом, который уже успокоился и с удовольствием болтает ногами, жмурясь на солнышко. Через несколько минут, на его голове красуется венок из сирени, полевых цветов и нескольких пушистых одуванчиков, а девушка ловкими движениями доплетает второй венок и осторожно надевает его себе на голову. Налетевший ветерок переплетает стебли цветов с ее пепельно-русыми волосами. Вплетенные в волосы одуванчики увеличиваются в размерах и вдруг взрываются мириадами белоснежных пушинок. Они кружатся в воздухе, словно мягкий и теплый снег, и вобрав в себя солнечный свет устилают все белым ковром, а брат с сестрой поднимаются на ноги и смеясь кружатся вместе с ними. Они знают, что не расстанутся никогда. *** Бумажный самолетик летит в ярко-синем небе, подхваченный одуванчиковым вихрем, на его крыле можно разглядеть большую прописную "М", украшенную затейливыми завитушками и обрамляющие ее изображения трилистника, солнца и похожей на Сатурн планеты. Куда бы он не летел, он обязательно достигнет цели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.