ID работы: 6045148

Сказки, рассказанные на ночь

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто держи меня за руку

Настройки текста
Знаешь, а ведь уже совсем скоро наступит весна. С теплым солнцем, ярко-синим небом и белыми облаками, летящими по нему, как легкие белые перья. С пахучей теплой землей, с тянущимися вверх стрелками мягкой цветущей лесной травы. Бабочками и стрекозами. Я проснусь здесь, пусть я проснусь здесь. В долгой траве рядом с тобой. Перемазанные травяным соком джинсы, колкая сухая трава сквозь тонкую молочного цвета кофту, прыгающие на лицо солнечные зайчики, рассыпающие по лицу едва заметные золотистые веснушки. Путающиеся в волосах цветочные стебельки и чистый ручей, бегущий по мелкой гальке. Светящиеся древесные духи с ветвистыми рогами выйдут на водопой и ночью Бельтайна будут танцевать у костра вместе с проснувшимися фейри. *** За Бельтайном всегда приходят лето и Лита. с важными пушистыми шмелями, цветущими деревьями, алыми ягодами земляники в густой траве, усыпанными липовым цветом асфальтовыми дорожками, по которым с веселым жужжанием катаются скейты и гироскутеры. Со стрекотом велосипедных спиц. Со стуком баскетбольного мяча об асфальт. С теплыми от солнца лавочками, бренчанием гитары и грохотом наушников. С мокрыми после купания волосами и летящими в небо рыжими искрами костров. С малиной, грушами и черешней. С летящими вверх качелями, кленовыми самолетиками и яблоневым цветом. Просто держи меня за руку — сколько останется, дай нам днесь. Там где ещё одна станция, просто дыши, просто будь живым здесь. *** За Литой и Ламмасом придет ясная золотая осень. С шуршанием листьев под ногами, с ярко-голубым небом и оттягивающей плечи корзиной, наполненной травами и грибами. С ароматными травяными чаями и пирогами с ягодами, яблоками и корицей. С первым тонким льдом, затянувшим лужи и поющими на лесных опушках духами, что наконец дождались наступления осени. Мабон же принесет с собой тыквенные пироги, пряное какао, шелест книжных страниц и потрескивание свечей, разгоняющее густеющую вечернюю темноту. Не бойся, я же люблю тебя, значит с тобой ничего не случится. *** Самайн, как, обычно, несет с собой темноту, плотный белёсый туман, кусающий за щеки и шею ветер, хрустящие под ногами льдинки и витающую в воздухе меланхолию. Но густую тьму отлично разгоняют все те же свечи, гирлянды и фонарики всех мастей, а с холодом отлично справляются объятия, свитера и шарфы. Несмотря на то, что поздняя осень, это время природного сна, лесные духи поют до тех пор, пока в воздухе не запляшут первые колкие снежинки. Приходи, когда зима застанет тебя в пути. Приходи. Я научу тебя вдыхать свет от свечи. Мой дом построен под самым самым синим небом и в нем вечное лето, море и юные мы.... Приходи. *** Когда отдельные колкие снежинки станут крупными хлопьями, ложащимися на землю белым ковром, в мир, осторожно ступая на мягких кошачьих лапах, придет Йоль. Он несет с собой пушистые елочные ветки, присыпанные снегом и сплетенные в аккуратный венок, хвою, мандарины и мерцающие огоньки гирлянд, толстые махровые халаты и шерстяные носки, стряхиваемый с пальто на пол снег, объятия холодными руками и нос куда-то в щеку-в шею- в ухо, щекотку и шепот "охереть, как там холодно", растянувшихся на коленях котов и совместные просмотры фильмов. Лед катка под лезвиями коньков. Выбившиеся из под капюшона красно-рыжие волосы и заенящие в морозном воздухе голоса и смех. Стоять взявшись за руки и глядя в морозное темно-синее небо знать, что все правильно. Знать одно: Эта зима будет хорошей. Самой хорошей, самой волшебной из всех королевских зим. Так оно и будет. Я в это верю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.