ID работы: 6045444

Another night

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я шла по давно заученым коридорам с тошнотворно серыми стенами и идеально стерильным полом. Почти все в этом отделении узнавали меня, слабо кивая головой. Я видела сожаление в их глазах, из-за чего так хотелось отвернуться. Мне не нужна их жалость. Это ничем не поможет. Никогда не любила больницы. Все здесь пропитано горем, болью и потерями. Даже их кристально белые халаты уже давно испачканы слезами и кровью. Знаете этот ужасный запах медикаментов, который заставляет глаза слезиться. Именно так пахнут живые трупы. Пройдя третий поворот, останавливаюсь у палаты, сжимая в руках пакет. Каждый раз мое сердце разрывается на кусочки, когда я вхожу внутрь и вижу её. Бледную, худую и почти безжизненную, с множеством проводов и трубок, что поддерживают её жизнь. Тихими шагами прохожу дальше, боясь сделать что-то слишком громко, будто и вправду могу её разбудить. Букет, что я приносила неделю назад, практически завял, а лепестки уже начали осыпаться, падая на пол. Я не была здесь слишком долго. Писк приборов и мое тяжелое дыхание разрезали тишину, словно лезвием, но я не смела что-то сказать. Это было слишком тяжело для меня. Ком в горле мешал говорить, когда я присела на кровать рядом с мамой, поглаживая ее сухую и прохладную ладонь. Несчастный случай. Водитель не справился с управлением. Вот что они сказали, когда сообщили об аварии. Будто этим они смогли оправдать то, что моя мать уже полгода не может дышать сама. Она похудела на несколько килограмм и её здоровье стало слабым. Машина, что не подлежала восстановлению, сломанные кости и мизерный шанс на то, что мама очнется. Это то, с чем нас оставила та ужасная авария чуть больше полугода назад. Врачи говорят, что её состояние тяжелое, но стабильное. Это значит, что не происходит никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону. Она просто в коме. Уже полгода. Не может дышать самостоятельно и не может проснуться. Она не мертва, но и не жива. Аппараты, что поддерживают её жизнь, препараты, которые облегчают её боль, стоят целое состояние и их оплата лежит на наших со Скоттом плечах. Мы обещали заботиться о ней. И это то, что держит нас вместе и ради чего мы встаем по утрам. Каким бы плохим не пытался казаться Скотт, я знаю его с самого рождения и знаю, что он порвет любого за свою семью. Он бы отдал все, в том числе и свою жизнь, только бы она проснулась. А я лишь помогаю ему не сойти с дистанции.

***

— Сегодня в двойную смену, МакКолл? — Громкий голос прямо возле уха застал меня врасплох. Я сосредоточилась на протирании стойки бара и совершенно не обращала внимания на то, что происходило вокруг. Но, когда девушка усмехнулась, я быстро повернулась к светловолосой лицом, отвечая: — Да, мне нужны деньги к концу этой недели, по этому работаю с утра до ночи. — Сегодня ночью я работала с напарницей. Так же, как и по воскресеньям и пятницам. Малию всегда ставили только в ночную смену, потому что с ней на баре чаевых оставляли в несколько раз больше. Она была высокой, стройной и сексуальной. Именно таких и набирали в ночные клубы. Раскрепощенных. Кого не смущали обнаженные тела и множество озабоченных мужчин. Я не была такой. Все это было странным и диким для меня. Но здесь платили в несколько раз больше, чем в обычном баре, так что я могла просто закрыть на это глаза. Подработка после колледжа и иногда дополнительные дневные смены дают мне возможность оплатить лекарства для мамы. Я делаю все это только ради нее. Ведь каждый зарабатывает, как может. Это не мой выбор. — Знаешь, ты могла бы получить намного больше чаевых, если бы одевалась более откровенно. — Тейт поиграла бровями, ехидно улыбаясь. Оглянулась, ловя на нас заинтересованные взгляды посетителей, что все еще сидели за баром. Они и в правду думают, что я разденусь перед ними? — Не думаю, что это хорошая идея. — Покачала головой, оглядывая её лицо. Кто она? Красивая оболочка? Шлюха? Девушка, жаждущая внимания? Ранимая душа? Та, кто сошла с правильного пути? Я не была знакома с Малией слишком долго. Единственное, что я знала это то, что перед каждой сменой она опрокидывает стопку текилы и ничего не рассказывает о своей семье. В этом мы похожи. — А я думаю, что тебе стоит перестать загоняться. Просто расслабься. — Стиснув мое плечо, серьезно сказал она. — Я здесь не ради удовольствия. — Ладно. Если захочешь привлечь клиентов — обращайся. — Подмигнула и, слегка пританцовывая, направилась к следующему посетителю. Вздохнула, проводя рукой по темной юбке и, молясь всем Богам, не встретить здесь никого знакомого. Движение прямо напротив меня, заставило оторваться от разглядывания пола. Подняла голову и моё дыхание прервалось, когда я увидела его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.