ID работы: 6045444

Another night

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Боль — она ходит по кругу. И только исключительно сильный человек может сказать: нет, хватит. Слабые люди держат все в себе, не причиняя никому зла, терпят, пока боль не разорвет их на части.

Он не любил понедельники. Не любил еще со школы. Никогда не нравилось это гадкое ощущение начала недели. Снова все заново. Как и тысячу раз до этого. Ничего нового. Он не любил понедельники, потому что в этот день, каждый месяц он получал новых подчиненных. Ненавидел за то, что Джерард всегда подсовывал ему самых проблемных. Ему не было дохуя приятно встревать в передряги из-за них. Он не любил понедельники. До назойливого зуда на подкорке сознания. До нервного тика. И единственной причиной тому была Мелисса МакКолл. Каждый понедельник Стайлз Стилински переводит нужную сумму на ее счет, чтобы она продолжала жить. Он старается не думать об этом. Не может. Он помнит каждый свой день, проведенный в больнице, рядом с мамой. Помнит, как сбегал из школы, чтобы посидеть рядом, пока она спит. Помнит, как день за днем ей было все труднее двигаться, питаться, говорить. Знает. Не может забыть, что чувствовал, когда она улыбалась сквозь слезы и боль. Она улыбалась каждый раз, когда он приходил. Он видел, как жизнь медленно покидает ее тело. Шаг за шагом. Сначала постоянное головокружение и мигрени. Потом потеря аппетита. Временная амнезия. Иногда, во сне он видит ее — светлую, улыбчивую, теплую, как мама тянет к нему руки, чтобы обнять и он бежит, пытаясь укрыться в ее родных объятьях от злого мира. Но в следующую секунду она отталкивает его, кричит, бьет везде, куда может дотянуться и обвиняет в собственной смерти. Сон повторяется с тех пор, как он потерял ее. И ему не удается избавиться от него ни на секунду. Он знает, что виноват. Он всегда виноват. Он не смог ее спасти. И сейчас кислота осуждения и ненависти к самому себе бурлит где-то между ребер, сжигая внутренние органы. Бессердечный, скажите вы. Он ведь даже не дышит, о каком сердце может идти речь, скажу я. Очередная сигарета. Очередной понедельник. Быстрым движением поджег кончик, делая затяжку. Он не думал, что сегодня будет тепло. И даже яркое солнце не смогло обмануть его. И он был прав. Дождь. Ветер. Хуевая погода. Хуевая жизнь. Стайлз стоял под навесом на парковке здания, из которого только что вышел. Он был не в духе. Хотелось просто быстрее уехать куда подальше и не видеть этого блядства до выходных. Он молился всем Богам, чтобы его Джип завелся и ему больше ни минуты не пришлось торчать здесь. Он не даст ебаному старику задержать его. Ливень не давал спуску никому, кто в это время осмелился выйти на улицу. Он издавал громкие звуки, когда капли воды с сумасшедшей скоростью сталкивались с асфальтом. Так сильно, что закладывало уши. Прямо под стать его мыслям. Оглядывая почти пустой участок, он практически ничего не мог разглядеть. Мощная пелена холодных капель застилала ему вид. Движение слева от него привлекло внимание и не прошло и секунды, как Стайлз заметил размытый силуэт. Он постарался напрячь зрение, чтобы понять, кого он видел. Смутно знакомые черты. Невысокая. Яркие волосы. Девушка. Стайлз нахмурился, отбрасывая окурок в сторону. Это же не может быть она. Девушка шла в его сторону, опустив голову вниз и крепко обнимая себя руками. Дождь беспощадно бил по ее светлой коже, заставляя мурашек толпами бежать по телу. Она была одета только в легкие шорты, майку и кеды. Девушка совершенно точно не была одета по погоде. Она выглядела так, будто прогуливалась по пляжу, когда начался ливень и не успела дойти до дома. Выдох, смешанный с недовольством. И почему его это злило. Какая ему нахуй разница в чем она ходит? Его не ебет то, что она может заболеть если продолжит в таком виде бродить по улицам. Не ебет причина, по которой она пришла именно сюда. Не ебет то, что Джерард может увидеть ее и начать расспрашивать у Стайлза про нее. Она абсолютно не ебет его. Ведь так? Он не знает почему, что сподвигло его на это, но он ступил под дождь, направляясь прямо к ней. Она даже не подняла голову, видимо потому, что не слышала его шагов из-за дождя. Только когда он остановился почти вплотную к ней, хватая за плечи, девушка посмотрела на него так, словно только сейчас пришла в себя. — Эй! — Ему пришлось встряхнуть ее, чтобы увидеть хоть какую-то реакцию. Она смотрела на него испуганно и потерянно, словно выброшенный котенок, не переставая дрожать в его руках. — Стайлз. — Какого хуя ты здесь делаешь? — Он нахмурился, только сейчас замечая насколько сильным был дождь и каким холодным он ощущался на коже. Его волосы и одежда промокла практически за секунду. Блять, у нее не все впорядке с головой, если она решила прогуляться в такую погоду. — Не знаю. — Она покачала головой, оглядываясь. Это заставило Стайлза разозлиться. — Что, блять, значит не знаю? Что случилось? — Он смотрел на нее, но она смотрела сквозь него. — Я… Не знаю. — Его челюсти крепче сжались, очерчивая четко выраженные скулы и он готов был накричать на нее. Он должен был просто оставить ее там. Послать ее нахуй и свалить домой, как он изначально и планировал. Ему это не нужно. Она не его проблема. Несколько шумных вдохов. Он был на грани. Еще секунда и он бы ушел. Но он блять не мог упустить ее. Она была его запасным планом. Не долго думая, он сделал шаг назад, сдергивая с себя кожаную куртку и тут же завернул Лидию в нее. — Давай, пошли. — Схватил ее за руку, даже не оборачиваясь, чтобы увидеть ошарашенные глаза цвета весны. Она не сочеталась с дождем. Это было ей чуждо. Она была рождена для солнца. Стайлз Стилински посадил Лидию в Джип, буквально чувствуя низкую температуру их тишины. Стайлз Стилински включил печку, наблюдая за тем, как Лидия дрожит. Стайлз Стилински крепко сжал руль, выезжая с парковки под оглушающий шум капель. Стайлз Стилински помог Лидии Маккол, но он даже не подозревал, что Джерард наблюдал за каждым его движением, молча отмечая про себя, узнать все про эту девчонку.

***

Холод. Все, что я чувствовала в этот момент, был холод. Леденящий, пробирающий до костей, окутывающий с ног до головы. Словно сотни иголок вонзились мне в кожу. Почему я никак не могу согреться? Печка в салоне заставляет чуть не задыхаться, но я дрожу, кутаясь в чужую кожаную куртку. Это не нормально. Должна ли я говорить о том, что вообще не помню, как дошла до парковки. Стоит сказать, как ломит и болит мое тело после такого забега. А кто-то будет слушать? Уж точно не тот, кто за время поездки так ни разу и не посмотрел на меня. Он лишь сильнее сжимал руль своими длинными пальцами, проезжая очередной поворот. — Куда ты меня везешь? — Сглотнув, я повернулась к Стайлзу. Сильнее вжимаясь в сидение. Я смотрела на него и что-то странное происходило внутри меня. Будто облегчение окутывало все органы пуховым одеялом и мне абсолютно не хотелось расставаться с этим чувством. — Домой. — Бросил парень и тревога заслепила мне разум. Резкий выдох сорвался с приоткрытых губ и в тот момент я не могла нормально думать. — Нет! Только не домой. — Я буквально набросилась на Стайлза, обхватывая его предплечье руками и закричала. Машину повело и парень резко дернул руль в другую сторону, выравнивая Джип. — Блять. — Выругался брюнет, быстро дыша. Он повернул ко мне голову и спросил голосом в котором читалось удивление и злость одновременно. — Какого нахуй ты творишь? Хочешь угробить нас? — Нет. Прости. Я не хотела. — Шмыгнула носом, пытаясь не смотреть на него. Он был правда зол. Это не сулило ничего хорошего. — Тебе есть где ночевать? — Нет. Я понимала, что не могла вернуться домой. Мне все еще было страшно. Что если он все еще был там. Телефон я оставила дома, как и кошелек, так что вариант с гостиницей отпадает. Я могла бы остаться у Эллисон, но я не хотела заставлять ее нервничать. Не хотела, чтобы она узнала о чем-либо. Ей это не нужно, я не могу впутывать подругу в свои проблемы. Она все еще переживает из-за Скотта. Скорее всего сегодня мне придется ночевать на улице. Возможно, мне удастся найти какое-то укромное место, что спрячет меня от дождя. Он молчал, продолжая сидеть на месте. Я не знала и даже не могла предположить, что сейчас твориться у него в голове. Я боялась пошевелиться, чтобы случайно не прикоснуться к напряженности, что так и хотела обжечь меня. Я должна что-то сказать? Вдруг брюнет выкрутил руль в противоположную сторону, кардинально меняя направление. — Что ты делаешь? — Я посмотрела на него, нервно сжав пальцы. — Останешься сегодня у меня. — Его голос был твердым и он заставил мурашек пробежать по моему телу с ног до головы. — Стайлз, ты не должен… — Начала я, протягивая руку к нему, но вовремя отдернула себя, опуская ладонь на оголенные колени. Встретила взгляд темных, как ночь, глаз. Они были похожи на грозовые тучи, налитые свинцом. Холодные и красивые. Но я не могла прочитать то, что крылось в них. Казалось, что если я попытаюсь узнать какие тайны он скрывает, меня просто поглотит темная бездна его глаз. — Я знаю. Но я все равно, блять, это делаю. — Спасибо. — Тихо сказала я, сильнее кутаясь в куртку, невольно вдыхая его запах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.