ID работы: 6045444

Another night

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Теплый весенний воздух приятно щекотал кожу. Удивительно солнечный и жаркий день с самого утра заряжал хорошим настроением. На душе было спокойно. Так необычно. Давно забытое чувство умиротворения. Лучи послеобеденного солнца оставляли полосы на обнаженных ногах. Я вдыхала свежесть и не могла надышаться. Такой долгожданный глоток воздуха. Ты можешь срезать все цветы, но запретить весне приходить ты не в состоянии. Лоток с мороженым в моих руках холодил пальцы, сладкий вкус ванили скользил на языке, а запах весны кружил в волосах. Я сидела на кухонной тумбе, болтая босыми ступнями в воздухе и смотря какое-то ток-шоу по маленькому телевизору. На мгновение я даже забыла, что со мной когда-либо случалось что-то плохое. Все было идеально. Звук шумной улицы заполнил кухню, когда с глухим толчком открылась входная дверь. Незнакомый низкий голос разрезал воздух и я вздохнула. Я не хотела никого видеть, это был мой момент уединения. Нахмурилась, прислушиваясь к звукам. Слезла с тумбы, подходя к телевизору и почти полностью убавляя громкость. Тяжелые шаги останавились в коридоре, в нескольких метрах от прохода в кухню. — Скотт?! — Прокричала, ощущая, как волнение сковывает все тело, и продолжая смотреть на дверь. — Завали, перезвоню, — прокомментировал прокуренный голос. Видимо, он разговаривал с кем-то по телефону, а теперь шел ко мне. Он вошел в кухню и остановился, когда увидел меня. Сложила руки на груди в полном недоумении, что он здесь делает. — Рыжая. — Усмехнулся парень, осматривая меня. — Тео. — Он сделал несколько шагов ко мне, медленно облизывая нижнюю губу. Сглотнула волнение, которое вызвало его выражение лица, и попыталась казаться раздраженной. — Что ты здесь делаешь? И где Скотт? Почему он не с тобой? — Протараторила, надеясь, что Рэйкен не заметил, как дрожал мой голос. — Ты слишком много говоришь. Давай медленнее. — Он подошел ближе, закатив рукава толстовки и помотал головой. Будто ему сложно было воспринимать то, что я говорю. — Да. Так какими судьбами? — Должен занести Скотту кое-что. — Усмехнулся. — Сегодня какой-то особенный день или ты всегда была такой. — Запнулся на полу слове и провел рукой по лицу, пытаясь привести себя в чувство. — Сколько тебе лет? Восемнадцать? Я съежилась под его взглядом и попыталась успокоить сердцебиение. Он ведь не собирается делать ничего плохого. Верно? — Двадцать один. — Пробормотала, опуская взгляд и сжимая пальцы. Я дрожала словно осиновый лист. — Прекрасно. — Медленно протянул Тео и снова начал подходить ко мне. — Скотта еще здесь нет, ты в курсе? — Втянула воздух, отходя назад вслед за тем, как Тео приближался. Меня пугало то, что я один на один с ним. Потому что я знала его. Они со Скоттом начали общаться несколько лет назад. Тео был знакомым Айзека и они часто тусовались в одной компании, прежде, чем познакомились ближе. Именно после Тео началось все то дерьмо в жизни Скотта. Они часто оставались здесь, устраивали вечеринки, что были сплошным скоплением всего аморального. Тео был именно тем, кто зачастую приносил траву или таблетки. Он выпивал почти весь алкоголь. Крушил дом. Устраивал драки. Трахал всех, кто попадался под руку, иногда и тех, кто был против. Он создавал образ горячего бунтаря, но на самом деле Тео выглядел ужасно. Кошмарно. Жалко. Невероятно жалко. Он был отбросом. Ебанатом, которому было похуй на свою жизнь. Его не волновало ничего кроме того, как бы достать еще таблеток. — Да, блять. И это чертовски кстати. — Хмыкнул парень, оказавшись вплотную ко мне. Подняла голову, со страхом уставившись на него. — Что? — Выдавила, заметив его взгляд. Он смотрел затуманенно, зрачки были расширенны, а движения плавными. Он был под действием наркотиков. — Как ты смотришь на то, чтобы помочь мне с одной проблемой? Горячее дыхание опалило щеку и я сдавила писк, когда Тео провел пальцами от моей скулы к ключице. — Одна хорошенькая проблемка хочет быть решенной. Когда он сделал еще один шаг и прижал меня к столешнице, я дернулась, пытаясь отодвинуть его от себя. — Нет, Тео, я не могу тебе помочь. Тебе следует отойти. — Я пыталась сохранять спокойствие, чтобы не разозлить его. Он не должен знать, что мне страшно. — О, я думаю ты охуенно справишься. — Прохрипел парень и наклонил свое лицо к моему, обхватывая пальцами мой подбородок. Я попыталась отвернуть голову в сторону, но он держал крепко и как бы я не старалась, ничего не получилось. — Нет. Тео, пожалуйста. — Покачала головой, когда его язык коснулся моей шеи и попыталась увернуться, наблюдая, как на его лице расплывается издевательская улыбка, а пальцы сжимают мой подбородок. Почувствовала, как слезы начали жечь глаза, а комок сдавливал горло. Я дрожала от страха, да так, что колени подгибались, а горло драл крик о помощи. Не прошло и минуты, как я почувствовала, его вторую руку на своем бедре. Он сжал его, пробираясь палцами под ткань шорт. — Прекрати! Стоп! — Кричала ему на ухо, вырываясь, дергая ногами, пытаясь попасть куда-то и ударить его. Резко Тео отстранился от меня, сильно схватил за запястья и завел их мне за спину, разворачивая меня. Я не сразу поняла, что он навалился на меня, заставляя лечь животом на поверхность тумбы. Я будто находилась не здесь. — Тео! — Уши заложило от своего же крика. Но он не отпустил, лишь сильнее выкрутил руки. — Заткнись, нахуй. Не делай из этого трагедию. — Слезы начали течь с бешенной скоростью, когда он скользнул рукой к поясу моих шорт. — Пожалуйста. — Сдавленным шепотом умоляла, молясь о скором приходе Скотта. — Расслабся. — Мерзкий смешок где-то в районе шеи послал дрожь по телу. Я почти не чувствовала пальцев на руках из-за того, что он передавил их слишком сильно. Было больно дышать, потому что он придавил мои ребра своим телом. И именно в этот момент, когда его бедра вжимаются в твои, а пальцы поддевают ткань топа, когда изо рта вырываются непонятные хрипы, когда ты с трудом можешь дышать из-за страха. Тогда ты думаешь: «Я понимаю, это конец, я готов к худшему», но все равно цепляешься за надежду. Это то и есть самое поганое. Это тебя и убивает. Но не сегодня, в этот раз меня спас Скотт, что пришел вовремя, и позволил мне снова дышать.

***

«Когда человеку больно, он причиняет боль другим. Я понял это, понаблюдав внимательно за собой. Если я был жесток или приносил кому-то боль, то лишь потому, что глубоко внутри страдал сам.»

— Она охуенная, ты только попробуй. — Бросил кофту на диван, поворачиваясь к другу. Его глаза были абсолютным доказательством того, что качество было хоть и не высшим, но вставляло отменно. — Чувак, ты купил ее в каком-то сраном переулке за 10 баксов, там по любому  розмарин намешан. — Хмыкнул Айзек и осмотрел гостинную, садясь на диван и закидывая ноги на журнальный столик. — Заткнись и попробуй. — Тео толкнул кучерявого в плечо, подсовывая пакетик почти ему под нос. — Потом. — Отмахнулся, заглядывая назад в прихожую. — Скотт! Но Скотт упорно делал вид, что не слышал. Как бы он хотел оказаться в другом месте прямо сейчас. Подальше от всех этих проблем. Он заебался разгребать все это в одиночку. Ему надоела такая жизнь. Он приходил домой под кайфом, пьяным, избитым, ограбленым, в рваной одежде и ему это сходило с рук. Его абсолютно не волновало то, что все его будущее может быть разрушено, если он ввяжется туда, куда не следует. Он заставил всех так думать, но никто не знал того, что он делал все это специально. Он попал в компанию, где нужно притворяться, чтобы выжить. Его давно не волнует мнение других. Но он продолжает притворяться. Чтобы уберечь тех, кто дорог ему. — Включи телек. — Попросил Тео, кидая пакет и бумагу для самокруток на журнальный столик совершенно не задумываясь об этом. Будто в своем чертовом доме. Будто ему и правда все здесь позволено. — Не инвалид ведь. Сам включишь. — Скотт! Тащи пиво! — Прокричал грубый голос Тео. — Пошел ты. Вы оба, блять! — Откликнулся хозяин дома, сжимая кулаки и, пытаясь держать себя в руках. Быстро прошел в кухню, доставая три бутылки пива и жалея, что не купил нормалього бухла. Ему нужно отвлечься. — А я тут при чем? Это все этот. — Айзек услышал шаги позади себя и повернулся, протягивая руку идущему к ним брюнету. — Похуй. — Бросил парень, отдавая каждому по бутылке пива. Он хотел сесть на кресло и присоединиться к их обычному времяпровождению, но звонок в дверь не дал ему это сделать. Переглянулись и, отставив пиво, Скотт поднялся и вышел в коридор. Не глядя в окошко, открыл дверь и готов был послать всех, вот только та, кого он увидел остановила его. Он перестал дышать, когда увидел Эллисон на пороге своего дома. Она была как всегда прекрасна. В своем белом платье и с красной помадой. Блять. Он и правда залип на ее губы. Ему не 15, чтобы так реагировать на нее. Но он не мог перестать смотреть. — Эй! — Эллисон махала рукой перед его лицом, пытаясь привести в чувства. Он просто стоял, не двигаясь и даже не дыша, и смотрел на нее. Она бы подумала, что он под кайфом, но его глаза были чисты и от него не пахло этим противным запахом травы. — Да. — Ты слышишь меня? — Заглядывая ему в глаза, спросила она. — Да. Тебе что-то нужно? — Сунув руки в карманы, кинул на нее безразличный взгляд. Он изо всех сил старался не смотреть на нее. Он просто знал, что утонет. Захлебнется её красотой и сломается. — Где Лидия? — Она говорила быстро и все время зажималась. Будто не хотела быть здесь. Она бы предпочла вылить на себя кружку с кипятком, чем стоять здесь и смотреть на человека, что так дорог ей и который собственноручно портит все, к чему прикасается. — Я ей не нянька и не слежу за каждым ее шагом. — Пожал плечами, отводя взгляд. — Скотт, она не отвечает на звонки. — Она выглядела обеспокоенной и почему-то его это тоже начинало волновать. — Может, занята. — Она не знала, как сильно влияла на него. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не коснуться ее нежной кожи. Ее сила была в том, что она была его слабостью. — У нее сегодня нет пар. — Увы, ничем не могу помочь. — Натянул фальшивую улыбку, собираясь уйти. — Она говорила, что останется сегодня дома. — Эллисон шагнула вперед, пытаясь хоть как-то привлечь его внимание. — Её здесь нет, Арджент. Как вернется я скажу ей перезвонить, раз уж ты так беспокоишься. — Прекрати быть мудаком, МакКолл. — Ее идеальные темные брови сошлись у переносицы, а взгляд стал уязвимым. И только он мог нанести такую рану, что она бы больше никогда не смогла собрать себя воедино. — Я еще и не старался. — Фыркнул, втягивая в себя воздух. — Ты думаешь, мне нравится стоять здесь? Ты правда считаешь, что я бы пришла сюда, чтобы выслушивать твой бред, если бы у меня был выбор? Ты глубоко заблуждаешься, МакКолл. — Она покачала головой, беспомощно роняя руки вдоль тела. Она знала его другого, она знала его настоящего. То, что она видела сейчас, было лишь искаженной копией. Неумелой пародией. И она не знала, как достучаться до него прежнего. — Блять, Эллисон. Если это все, то ты можешь идти. — Взмахнув рукой, выругался парень. Он не хотел это слышать. Он не хотел помнить о том, что потерял и как счастлив раньше был. Ему хватает ебанных воспоминаний. — Я не узнаю тебя. — Выдохнула, опуская взгляд. И единственное его желание в тот момент было прижать её к себе и никогда не отпускать. Потому что только она могла его спасти. Она была его чертовым якорем. — Пока. — Сделал несколько шагов назад, скрываясь в темноте. Он собственноручно сделал это. Он закрыл дверь перед своей надеждой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.