ID работы: 6045444

Another night

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Когда жизнь катится в пропасть, подтолкни её. Когда реальность выворачивается наизнанку, пошли её к черту.

***

Вышла из больницы, шагая по территории перед зданием. Усталость медленно окутывала меня и я изо всех сил пыталась бороться с ней, потому что сегодня я работала в ночь и должна была продержаться на ногах до утра. С каждым минутой, когда мои глаза начинали закрываться, я всё меньше была уверена в том, что у меня получится не уснуть прямо на барной стойке. Ещё лучше было то, что я не взяла машину, когда добиралась в больницу, и мне придётся тащиться к автобусной остановке, чтобы доехать на работу. Остановившись, я на секунду прикрыла глаза: из-за назойливых мыслей начинала болеть голова — так хотелось убежать как можно дальше от трудностей, от проблем. От реальности. Но если я что и усвоила из курса психологии в университете, так это то, что избегать проблему — это не выход из ситуации и таким способом я уж точно не помогу никому. Открыла глаза, посмотрев по сторонам. Начинало смеркаться и только благодаря фонарям можно было хоть что-то разглядеть, но даже в таком освещении сложно было не заметить синий Джип, припаркованный недалеко от входа больницы. Я знала, что это его Джип и знала, что должна была просто уйти и проигнорировать его. Но я продолжила стоять на месте и смотреть на машину, пытаясь рассмотреть её владельца. Неожиданно было увидеть Стайлза рядом с больницей спустя полторы недели его отсутствия. Было бы менее удивительно  встретить парня в клубе, где он обычно проводил ночь до того, как помог мне тогда. Что он здесь делал? Я бы солгала, если бы сказала, что не думала о нём. Я думала, даже чаще, чем нужно. И я бы хотела забыть о нем, вот только странное тянущее чувство в груди не давало мне этого сделать. Я ведь так и не поблагодарила его. Тяжело вздохнув, я колебалась несколько секунд прежде, чем направиться к нему. В душе тлела надежда на то, что он всё ещё был внутри здания, тогда я могла бы просто уйти, оправдывая себя тем, что пыталась. Но, когда я была всего в нескольких шагах от машины, я услышала его голос и внутри всё одновременно опустились и подскочило. Я остановилась справа от Джипа так, что могла видеть его напряженную спину и оставаться незамеченной, пока вслушивалась в телефонный разговор. — Да, я всё сделал. Он в порядке. Не будет никаких проблем. — Он говорил приглушенно, будто скрывался от кого-то, и постоянно расхаживал из стороны в сторону, нервно потирая тыльную часть шеи. Я замерла, напрягая слух — я не хотела упустить ни слова. Что он сделал? О ком он говорил? Мне было интересно услышать ответы, но в тоже время я понимала, что не хочу их знать. Отрешенное выражение лица Стайлза подсказывало мне, что правда может быть самой ужасной, учитывая то, чем он занимался. Внезапно парень остановился и моё сердце пропустило удар от того, насколько близко он стоял. Я не двигалась, пытаясь буквально слиться с автомобилем, чтобы он меня не заметил. Но Стайлз даже не смотрел в мою сторону — его тело стало каменным, черты лица застыли, напрягшись до предела, а потом он сказал: — Да, сэр, я понял. Больше такого не повторится. — Стилински смотрел прямо перед собой, отчаянно желая закончить разговор. Я видела, как нетерпеливо подергивались его пальцы и через секунду, когда он опустил руку с телефоном, было заметно, как прояснились его глаза и с каким облегчением он выдохнул. Стайлз провел рукой по волосам, задумавшись о чем-то и я позволила себе на секунду остановить взгляд на его лице. И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что мне нравится смотреть на него. Смотреть на то, как переливаются его глаза в свете уличных фонарей. Так много оттенков, слишком много. И каждый по своему прекрасен, и в каждом скрыто так много. Красивый. Облизнув губы, я потрясла головой, приводя свои мысли в порядок. Как я вообще могу думать о его внешности после того, как услышала, что он говорил, что позаботился о том, что не будет никаких проблем. Это ведь не звучало так, будто он только что расправился с кем-то? Или звучало? Тяжело сглотнув, я попыталась успокоиться и не думать о плохом: это не моё дело. Я не должна думать о нём и его проблемах. Он помог мне однажды, а потом исчез, прозрачно намекая на то, что не собирается никаким образом развивать общение. Он явно даже не вспоминал обо мне все эти дни и мне неприятно осознавать, но это задевает меня и это ещё одна причина, чтобы забыть о нём. В который раз мне приходится напоминать себе, что Стайлз Стилински — опасен и он последний, о ком я должна беспокоиться сейчас. Натянув на голову капюшон своей свободной толстовки, тихо ступаю по асфальту, призрачно надеясь, что он не заметил меня. Даже если он и сделал это, то не окликнул меня, не попытался остановить и я была только рада, потому что я сомневалась, что выдержала бы стычку с ним сейчас. Я была морально опустошена и делала то же, что и обычно. Спасалась бегством.

***

Музыка бьет по ушам так сильно, что их закладывает, но он не обращает внимания, медленно потягивая пиво и наблюдая за сосредоточенным лицом МакКолл, пока она натирает — уже давно чистый — стакан. Наконец оторвавшись от своего занятия, девушка подняла голову, медленно обводя взглядом наполненное людьми помещение. Она была задумчивой и ему отчаянно хотелось пробраться к ней в голову, чтобы узнать о чём она думает. Стайлз видел её сегодня возле больницы. Скорее почувствовал, чем увидел, что он не один, когда закончил разговор, а потом рыжие волосы мелькнули за одной из машин и он окончательно в этом убедился. Он не успел даже шагу к ней сделать, когда увидел, как быстро она уходила, будто пыталась скрыться от кого-то. И он почти уверен, что был главной причиной её побега. Лидия избегала его на протяжении последнего часа и это заставило парня насторожиться. Она ни разу не заглянула на него с тех пор, как он сел за стойку бара. Он нахмурился, отпивая немного пива из бутылки и мечтая, чтобы это было что-нибудь покрепче. Стайлз отчаянно хотел перестать чувствовать напряжение и нервозность, которые волнами исходили от Лидии МакКолл, а с одной бутылкой пива на целый вечер у него вряд ли получится. Он не переживает за неё. Он заинтересован в ней только, как в средстве для достижении цели. Но его волнует то, насколько много она слышала и что она собирается делать с этой информацией. Он не собирается загреметь за решётку из-за сучки, сующей нос не в свои дела. Ему бы стоило поговорить с Лидией и всё объяснить, прежде, чем она сделает неправильные выводы — хоть он и уверен, что её догадки будут абсолютно верными — вот только для того, чтобы это сделать ему явно понадобиться не одна бутылка виски.

***

Не оборачиваюсь, когда вновь чувствую, что он смотрит. Не поднимаю голову, даже не смотря на то, что левый бок начинает покалывать от его взгляда. Мне удавалось игнорировать его достаточно долго, но, черт возьми, если он продолжит прожигать во мне дырку, я не выдержу ни секунды больше. Вопреки тому, что перед сменой я пропустила несколько шотов, я всё ещё была на нервах из-за его присутствия. Конечно, спустя 3 рюмки алкоголь немного затуманил моё сознание и я почувствовала приятную пустоту, только продлилась она недолго: ровно до того момента, как Стайлз Стилински не появился на горизонте. Я старалась не обращать внимания на него, занимаясь напитками, чтобы не наделать глупостей, потому что меня разрывало от желания узнать правду. Но я понимала, что не должна лезть в это. Не должна беспокоиться о его ошибках. О его делах. О его жизни. Чем больше я знаю, тем хуже для меня. Но помимо того, что я не могла избавиться от плохих ощущений, раз за разом воспроизводя слова Стайлза, что намертво засели в моей голове, была ещё одна причина почему я избегала его — обида. Я не хотела признавать то, что чувствую себя оскорбленной из-за того, что Стилински кинул меня, но я не могла больше обманывать себя. Именно поэтому я позволила себе эту маленькую месть. Технически я понимала, что он ничего мне не должен, но, черт возьми, мог хотя бы позвонить. Разве так сложно набрать несколько цыфр и спросить что-то типа: «Хэй, Лидия, помнишь, ты ночевала у меня дома после того, как я нашёл тебя на парковке под ливнем дрожащую, как осиновый лист? Так вот, ты там в порядке, я вроде как беспокоюсь?» Или это, блять, так чертовски затруднительно для него поинтересоваться моим самочувствием. Глубоко вздохнула, натягивая на лицо свою самую обаятельную улыбку и ставя два виски со льдом на стойку. Нужно сосредоточиться на работе, до конца моей смены осталось 4 часа и я намеренна срубить хорошие чаевые, а не заниматься самокопанием. Стодолларовая купюра приземлилась рядом с моей рукой и я опешила, поднимая взгляд. Мужчина лет тридцати с густыми светлыми волосами и удивительного цвета глазами неотрывно смотрел на меня и, когда наши взгляды пересеклись, он ухмыльнулся. — Сдачи не надо, куколка. — Я всё ещё не могла произнести ни слова, шокировано уставясь на него, когда он подмигнул мне, схватил стаканы и ушёл, растворяясь в толпе. Губы дрогнули в улыбке и я закусила уголок рта, переведя взгляд на деньги быстро пряча их в карман шорт. Внутри разлилось тепло из-за того восхищенного взгляда, которым одарил меня мужчина. Господи, может, этот день ещё не испорчен. Немного расслабившись я повернулась, цепляя взгляд его блестящих глаз, и улыбка немедленно сползла с моего лица. Он смотрел неотрывно, заставляя меня застыть на месте: не шевелиться и не дышать. Его лицо не выражало ничего: только полное безразличие и пылающий взгляд, значение которого я не понимала. — Видишь что-то, что тебе нравится, Лидия? — Он положил руки на стойку, не сводя с меня глаз, в ожидании ответа. Мой рот открылся в жалкой попытке хоть что-то сказать, но голос подвел меня и я просто закусила губу, переминаясь с ноги на ногу и чувствуя, как краснеют щеки. Я чувствовала раздражение из-за того, что смущалась от его фраз — мне же не четырнадцать, в чём, блять, дело? Молчание затянулось и я изо всех сил старалась не пялиться на него, в то время, как сам Стайлз выглядел невозмутимо, ничуть не стесняясь рассматривая меня с ног до головы. — - Расслабься, знаю, что видишь, — спустя минуту тишины произнес он, делая несколько больших глотков из полупустой бутылки пива. Я покачала головой, в очередной раз чувствуя себя идиоткой. Он издевается надо мной? Хмыкнув, я выгнула брови, бросая ему вызов, и подошла немного ближе. — Я бы не была такой уверенной. — Что? Светловолосые амбалы привлекают тебя больше? Или это просто деньги? — Резким тоном произнес он, опаляя меня ледяным взглядом. — Думаю, скорее отсутствие опасности попасть за решётку каждую чёртову секунду. — Таким же презрительным тоном прошипела я, чувствуя как пульсируют виски. Несколько долгих секунд мы просто смотрели друг на друга, пытаясь испепелить взглядом, и я отчаянно пыталась замаскировать боль, которую он причинил мне своим высказыванием. Спустя время на его лице отобразилось понимание и, максимально приблизившись ко мне, он тихо спросил: — Что ты слышала? Быстро взяв себя в руки, не давая панике охватить меня, я попыталась изобразить полнейшее недоумение, когда спросила: — Ничего. Брюнет прищурился, с недоверием взглянув на меня и мои ноги предательски задрожали. Все мои чувства смешались в один спутаный узел из страха, волнения, интереса и напряженности и если Стайлз так и продолжит так пристально смотреть на меня, то, уверена, мой дергающийся глаз даст ему понять, что я говорю неправду. — Я видел тебя прямо за своей машиной, когда разговаривал по телефону, Лидия. — Его тяжёлый взгляд буквально приковал меня к полу. Голос Стайлза был обманчиво спокойным, почти безразличным, но я не спешила расслабляться, я знала, что он проверял меня. Это была уловка и как бы отчаянно я не желала отвести взгляд от его тёмных глаз, я понимала, что если сделаю это — выдам себя. — Я ничего не слышала. — Мой голос звучал ровно, но внутри меня колотило. — Послушай, я знаю, что это была ты и я просто хотел объяснить… Его взгляд проходил сквозь меня, сканировал, заставляя съежиться. Сдвинув брови, я обняла себя руками в жалкой попытке скрыть дрожь. — Объяснить что? — Выдавила я, смотря на него. — То, что ты слышала. Ох, ты правда думаешь, что сможешь объяснить это, Стайлз? Я ничего не ответила, молча смотря на него, ожидая услышать самое страшное. Но он не выглядел взволнованным, как если бы скрывал преступление, всё такой же спокойный. Ну или мне хотелось в это верить. — Я навещал друга. Он попал в аварию неделю назад: ездил пьяным за городом и врезался в дерево. Каждый день, как и сегодня, мне звонит его отец и спрашивает как идут дела. Он сейчас за границей на какой-то охуенно важной конференции и вернется только через 3 дня, а до того времени я присматриваю за другом. Всё то время пока говорил, Стайлз не отрывал взгляда от моего лица и сейчас я буквально чувствовала, как задыхаюсь. Вдохнув полной грудью я позволила его словам пройти сквозь меня и осесть в желудке. Я не знала, что должна сказать. Щеки пылали из-за стыда, а голова кружилась. Я ошибалась. Я думала он был там, чтобы разобраться с кем-то, но он просто навещал друга. Я чувствовала себя глупо и пристыженно из-за своих догадок. Подозревать — хуже, чем знать. У реальности есть границы, а у воображения — нет. — Я… — Начала, пытаясь придумать хоть что-то, чтобы исправить ситуацию, но Стилински перебил меня, наклоняясь ближе ко мне так, что я могла чувствовать его горячее дыхание на щеке. — Некоторым слухам обо мне не стоит верить, Лидия. — Он отстранился, коротко проведя пальцами по моему локтю, посылая мурашек. — Я поняла, — хриплым голосом ответила я, прочистив горло. Коротко взглянув на Стайлза, увидела как ухмылка растянулась на его губах и он поднял брови, принимая расслабленную позу на стуле. — Ну, раз уж мы во всём разобрались, и, вроде как, снова разговариваем, может, ты нальешь мне выпить? — Конечно, что ты будешь? — Поджав губы, взглянула на него. — Виски. — Сказал он и, опустив голову, запустил руку в волосы, немного оттянув их. Я кивнула, прекрасно понимая, что он не видит этого, и повернулась к нему спиной, чувствуя едкую тяжесть в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.