ID работы: 6045444

Another night

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Ты считаешь, что заслуживаешь эту боль, но это не так.

Он сидел на диване, бездумно переключая каналы, пытаясь найти что-то стоящее. Пропуская очередной футбольный матч и выпуск новостей, он остановился на каком-то глупом телешоу, которое хоть ненадолго смогло бы отвлечь его, и вытянул ноги, кладя их на журнальный столик перед собой. За окном была глубокая ночь, но ему не спалось. Назойливые мысли не давали расслабиться и он решил переключиться. Но уже спустя 3 минуты он понял, что это не помогает. Обреченно вздохнув, Скотт потер лицо руками, чувствуя как пульсируют виски. Это действовало на нервы. Ему надоело всё время думать как бы сделать так, чтобы всем было хорошо. Чтобы в итоге спасти всех. Он устал. Ему хотелось хоть на одно мгновение почувствовать себя свободным. Притвориться, будто он не закован в цепи обязанностей и трудностей, что с каждым днём стягивали его всё сильнее, не давая нормально дышать. Он был ебаным заложником в ситуации, которую сам создал. Тихие шаги послышались позади него и он обернулся, наблюдая за тем, как хрупкая фигура спускается по лестнице. Она ступала медленно и осторожно, опасаясь разбудить кого-нибудь или споткнуться в кромешной темноте. За окном была глубокая ночь, но ей не спалось. Она долго ворочалась на кровати, сминая одеяло и тщетно пытаясь заставить себя уснуть. В итоге она просто не выдержала и вышла из комнаты, пытаясь сбежать от удручающих душевных терзаний. Достигнув последней ступеньки, она собиралась пройти на кухню, чтобы попить, но свет телевизора в гостиной заставил её остановиться. Эллисон задержала дыхание, несколько секунд просто смотря на тёмный силуэт в нерешительности, прислушиваясь к своим ощущениям. Она знала, что это был Скотт и знала, что это была плохая идея. Этих аргументов было вполне достаточно для неё, чтобы развернуться, но его, неожиданно прозвучавший, голос приковал её к месту, не давая уйти далеко. — Эллисон? — Он звучал тихо, но она всё равно вздрогнула, шире открыв глаза, будто он был прямо возле неё. Это всё, что он сказал. Одно слово. Её имя. И больше ничего. Скотт молчал, ожидая её дальнейших действий, он давал ей выбор, но и сам не знал какой вариант развития событий будет лучше для неё. Он хотел, чтобы она осталась, но молил, чтобы она бежала от него со всех ног. Тишина разрасталась и он уже подумал, что она всё-таки ушла, но потом неторопливые шаги и её голос убедил его в обратном. — Скотт? Что ты делаешь? Она появилась в его поле зрения: маленькая и ранимая и ему с трудом удалось сдержать порыв обхватить её руками, прижимая к груди. Эллисон остановилась рядом с диваном, смотря на парня и чувствуя себя уязвимой перед ним. Она знала, что Скотт мог сделать с ней, с её сердцем и она боялась этого. — Не спится? — Спросил он, кивая головой на место на диване рядом с ним. Она сглотнула, колеблясь. Она всё ещё могла уйти — просто развернуться и не останавливаться. Возможно, ей стоило это сделать, возможно, она смогла бы вернуться в комнату, что МакКоллы выделили ей, и уснуть, но она знала, что не сделает ничего из этого. Ещё раз взглянув на него, Арджент села на диван, поджимая под себя ноги. — Нет. — Сухо ответила она, оставаясь на расстоянии. — Да, мне тоже. Отвлекаюсь как могу, — сказал парень и поморщился, когда герои на экране начали целоваться. Он выглядел так глупо и мило одновременно, что Эллисон не сдержала смешок, наблюдая за ним. Она задержала взгляд на его волосах, плавно опускаясь ниже: с глубокой складки на лбу к потухшим глазам, по линии скул, останавливаясь на сильно сжатых губах. Она ещё помнит как они ощущались на коже. И она не смогла забыть какой яркой была его улыбка. Как сверкали его глаза. И какими теплыми были объятия. Эллисон хранит это внутри: в дальних уголках сознания, ведь она больше не уверена, что почувствует всё это снова. Эти полгода изменили его. Изменили настолько, что в какой-то момент ей пришлось напомнить себе, что это всё тот же Скотт МакКолл. Подняла голову, цепляя взгляд его бесцветных глаз. Он смотрел внимательно, не отрываясь, будто пытался разглядеть что-то невидимое на её лице. Эллисон поерзала на месте, внезапно растерявшись и уже хотела что-то сказать, но Скотт её опередил: — Переживаешь из-за отца? — Внезапно севшим голосом спросил парень и она опешила. На секунду она даже потеряла дар речи, абсолютно не понимая, что должна сказать. Но он знал. Он знал её так хорошо, что ему не нужно было слов, чтобы понять почему она не спит посреди ночи. — Да. — Она кивнула, даже не думая утверждать обратное. Скотт не был удивлен. Даже несмотря на то, что она не сделала ничего плохого, не смотря на то, что она была чёртовой жертвой в этой ситуации, она всё равно брала всю вину на себя. Сжав челюсти, МакКолл втянул носом воздух, изо всех сил стараясь держать себя в руках, чтобы не сказать что-то о чём он потом пожалеет и произнес: — Ты не должна делать это, Эллисон. Ты не виновата. Его голос звучал уверенно и непоколебимо. Он хотел, чтобы она поняла. Чтобы она перестала изводить себя из-за дерьма, что вылетело изо рта её отца. — Дело в том, что это не так, Скотт. Она знала, что он пытался сделать — убедить её в том, что она не виновата. Что она не причастна к самоубийству своей матери. Что она не должна чувствовать груз вины весом в несколько тонн на своём сердце. Но она знала, что это бесполезно, знала, что никогда не сможет избавиться от осознания того, что могла всё изменить. Что Виктория Арджент могла быть жива, если бы не она. — Мы оба знаем, что это не так. Эллисон так долго душили эти слова, иногда ей казалось, что она тонет, уходит на дно и сейчас она должна была чувствовать облегчение. Но она не чувствовала ничего. — Эллисон, всё, что он сказал — полная хуйня. Разве ты не понимаешь, что он пойдет на всё ради собственной выгоды? Поебать каким способом — он добьется своего, но ты должна быть сильнее. Его пальцы осторожно коснулись её щеки, посылая мелкие разряды по коже и впервые за долгое время, смотря в его глаза, ей не хотелось оттолкнуть его, чтобы показать свою гордость, наоборот: Эллисон хотела быть слабой рядом с ним. Она просто хотела ещё один раз почувствовать его тепло и защиту. — Я боюсь, что у меня не получится. Мне кажется, я никогда не смогу простить себя. Глаза защипало и голос надломился, полностью выдавая её истинное состояние. Неосознанно она подалась вперёд, упираясь лбом в его плечо, и спустя секунду крепкие руки обхватили её дрожащее тело. — Я помогу тебе. — Тихо, рядом с её ухом произнес Скотт. Она знала, что это была ложь, но всё равно позволила себе ухватиться за это обещание, как за спасательный круг, чтобы окончательно не утонуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.