9. Последний билет
25 октября 2017 г. в 00:35
POV автор
Эмоциям не было места. Это тот самый случай,когда надо что-нибудь сказать,что-нибудь важное и весомое, дать хоть какую-то словесную реакцию ,чтобы донести ощущения до человека,но это и тот самый случай,когда все внутри затормаживается ,будто кто-то нажал кнопку выключателя и по щелчку все,что отличает нас от животных, испаряется.
Лена стояла,облокотившись о столб,только так она чувствовала землю, только так она чувствовала себя...Что она действительно проживает этот момент,что это никакая не больная фантазия, не галлюцинации, не паническая атака, даже не сон. Оля стояла в такой же позе,чуть выставив ногу,в её голове проносились сотни строчек из песен и стихов,кадры из роликов,вспышки камер. Она думала обо всём и ни о чём. Диалог в её голове не имел многоточий.
Вокруг витало сумасшествие: оно было в этих жёлтых фонарях,что своим светом красили асфальт в золотой цвет; в лицах,что так же оттеняли жёлтым; в тишине,что стучала назойливо по перепонкам; в мыслях людей,что породили всё это.
Этот город был красив,его магию усилил свежий лёгкий воздух, длинные волосы Оли, бледное лицо Лены и прямая трасса,что ведет в никуда. Каждая из них благодарила,что так легко дышит,ведь в такие моменты свойственно задыхаться,но это было бы последней каплей для обеих. Оле стало холодно,потому как ,не изменяя себе ,выбежала из отеля в коротком топе и джинсовых шортах, пусть сорокаградусные напитки и согревают кровь, они выветриваются , а при таких обстоятельствах в разы быстрее, словно минута идёт за час. Шатенка медленно повернула голову в сторону Лены,медленно осмотрела,чувствуя как каждый миллиметр тела оживает. Такое непоколебимое лицо Лены словно пело колыбельную им двоим, когда за их спинами жил целый город, где-то начинался день, где-то заканчивался, но всё проходило мимо. Оля взяла ладонь Лены в свою и тихонько положила голову ей на плечо. В этом жесте были все слова любви,все секреты, всё тепло, в этом было всё,что есть у Оли, всё,что она могла бы сказать.
-Я знаю ,что тебе холодно,- обронила Темникова.
Она прижалась к шатенке вплотную, не разрывая рук, свободной ладонью прикрыла её ухо,после медленно сползала вниз. Лена хотела согреть девушку всеми фибрами души, защитить от того,что она пережила и от того,что ждёт впереди, осчастливить её, отдать всё,что только может,спеть боли и невзгодам усыпляющую песню. Но чем ниже она спускалась,тем выше был болевой порок, болевой порок чувств. Согнувшуюся Лену будто били розгами по спине, которой она защищала Серябкину, они рассекали старые шрамы и насекали новые. Твёрдо, больно, беспощадно. Как бы кто ни говорил, девушка никогда не жалела себя, этот раз был уже каким-то нн-ым по счёту, да и чёрт с ним, она была готова наперекор всему сидеть в ногах Оли. Сидеть стиснув зубы , чтобы не проронить и вздоха,молящего о пощаде, она здесь ни к чему. Сидеть, принимая удары судьбы за двоих, потому что всем известно : она- сила и уверенность в этом союзе,что так часто путают с бессердечностью. "Да кто вам сказал,что у меня нет сердца? Что каждый из вас знает об этом? Откуда столько желчи,люди?"-такие мысли посещали ее каждый раз ,стоило только открыть социальные сети. Ноги затекли и постепенно отнимались, но Лена была готова просидеть так сколько угодно, схватившись за Олю как за последнюю веточку перед тем , как провалиться в пропасть. Она знала,что-то приближается, как только это произойдёт , всё будет необратимо, но этого не избежать. Она знала ,о чём думает. Она знала, пусть даже эта мысль не так ясно проявлялась в голове. Удары усилились. Сдержать слёзы труднее, да и вообще держаться труднее. Кто же этот тиран? Или что же? Костюмы на несколько размеров больше, которые она стала носить, чтобы чувствовать защищённой, не спасут её, как бы Лена в это не верила.
А что оставалось делать Оле? Чувствовать напряжение между бровями. Всё сконцентрировалось в этой точке и давило, сверля виски. Операция без наркоза, вот как можно было это назвать. Подняв голову вверх, она взлетала к небесам, но летела с высоким пульсом, она искала спасение. В космосе. Вдруг это возможно? Но разве от любви надо спасать? Оля почувствовала,что по душе Лены проходят смерчи и опустилась к ней. В эти глаза невозможно смотреть, даже самое мразотное до ужаса ограниченное создание пробил бы этот взгляд. Из него ядом текла любовь, по венам, медленно и ощутимо. Каждая капля растворялась в крови и становилась частью всего организма. Противная анатомия.
В это время боль наставила свои капканы по телу Темниковой. Когда все это достигло предела, она лишь усмехнулась, приблизилась к шатенке и пропела еле- еле касаясь губ "пройдёт". Одно слово. Вместо тысячи. Как и бывает. Лена пропела его по слогам , протягивая "ё" и обрывая "т". Оля позже поняла,что это значило...а пока тембр Темниковой проходился по всем болевым точкам.
-Давай поедем вместе по этой трассе?-успокоившись спросила Оля.
-Мы сейчас вернёмся,молодые люди,- вежливо сказала Лена.
Водители увлечённо что-то обсуждали,это предложение нисколько не удивило их. Лена села на заднее, Оля уверенно расположилась за рулём.
-Мы с девочками едем в бассейн? - кривлялась Серябкина.
Эта дурацкая шутка их конечно повеселила, но каждая подумала и о грустном в тот момент. Что ничего не изменилось по сути, как бы-то ни было странно. Люди привыкли ,что не узнают других , когда проходит время,что между ними теряется связь, нити разговоров и даже прошлое не в силах что-либо вернуть.
Девушки этого не почувствовали. Их морской узел завязался в который раз, но они обе знали, что-то произойдёт. Знали. И думали об этом одновременно , оттого замолчали. Тишину нарушил голос Лены.
-Не смотри в мои глаза.
-А для чего мне ещё зеркало дальнего вида?
-Ни к чему тебе быть грустной..
-Лена,давай верить в лучшее,- с искренней надеждой произносит Оля.
-Что с тобой держит? По-живому режет. Я с тобой рядом на заднем...,-пропела Темникова.
-Н-да,я все поняла. Давай остановимся? Спуск такой к морю хороший.
-Но там холодно,а ты почти раздета. Мы не пойдём.
-Тогда где мы поговорим, я же вижу,нам надо.
-Надо. Прям здесь и поговорим,проблема-то..
-Кхм,Лена..,-Темникова не дает сказать Оле.
-Нет,начну я. Такая фальшиво спокойная ночь,не правда ли? Фальшиво молчаливая, хотя сказать нужно так много. Ты ведь сама всё поняла,правильно?,- Лена поднесла палец к губам Оли, чтобы та ничего не говорила,а шатенка перебралась на заднее сиденье и схватила руку девушки. - Ты не глупышка и я тоже. Мы всё поняли, стоя у этого моста. Да,пусть мы встретились не случайно,мы ехали друг к другу,но мы ехали в разные стороны. Я за тобой, а ты за мной. Так будет всегда.
Глаза Темниковой бегали по салону, она нервно гладила Серябкину по бедру,успокаивая тем самым их обеих.
-Оля,ты понимаешь,о чём я?
-Да..
-А я-нет! О чём я?! Я тебя люблю на зло всем, наперекор всему, всё чаще теряя сознание! И ты это знаешь,Оля. Люблю,беспредельно,пойми,но..,- Серябкина в растерянности пыталась удержать лицо Лены,чтобы дать хоть какой-то контроль их эмоциям.
-Я тоже люблю тебя,каждой недописанной песней,каждым своим взглядом, шелестом ресниц,сотнями страниц, всем своим нутром! Но..да,ты права. Так будет лучше нам обоим.
-Просто поверь мне,слышишь?
-Обратно?
-Да.
Их развезли по своим отелям. Никто вокруг даже и не заметил,что что-то произошло. Им хотелось рвать одежду на себе. То ли от гнева, то ли от безысходности. Внутри всё обрушилось. Разлетелось на осколки. Всё вокруг- дурдом и потерянный рай в картинках. Какая-то сила сужает и кружит пространство. И эта сила изнутри валит их с ног. Но даже у последнего билета есть свой последний билет.
Лена присылает голосовое смс Оле, в котором дрожащим измученным голосом рассказывает стихотворение:
Я устал, Арабелла. Вчера обещали снег.
Вчера я гулял и что-то читал.
Нещадно тянулось время.
Потом я уснул. И видел тебя во сне.
Вчера я сидел, кривляясь и хохоча.
Вчера я порвал твои письма.
Ну что, довольна?
Мне стало легко, потом нестерпимо больно.
Я снова ходил по врачам.
Я устал, Арабелла.
Мой дом не нашел уют.
Мой дом без тебя пустует, мой дом без крыши,
когда тебя нет.
И я ни черта не слышу
ни реплик, ни слов.
Не чувствую, если бьют.
Я пробовал жить с другими, пускай не ты!
Их сотни стоят. Красивы, умны, пригожи, но это не то.
Они на Богинь похожи,
а в мозге моем витают твои черты.
Я полный кретин, но чувства к тебе впитал
и их не отжать под краном, не высечь плетью.
Они обросли титаном, рудой и медью.
Вернись, Арабелла.
Слышишь?
Я так устал.
-Прекрасный стих. Ты ,кстати, так и не получила сборник. Я обещала и поэтому,несмотря на все, должна его вручить,- втирая слёзы с экрана отсылает Оля.